उपभोक्‍ता कार्य, खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण मंत्रालय
केंद्र सरकार ने पंजाब को गेहूं खरीद अवधि को फिर से निर्धारित करने की अनुमति दी
27 MAR 2021 6:33PM by PIB Delhi
पंजाब सरकार ने केंद्र सरकार से रबी विपणन सीजन (आरएमएस) 2021-22 के दौरान गेहूं के खरीद की अवधि फिर से निर्धारित करने का अनुरोध किया था। ऐसा राज्य में फसल के तैयार होने में देरी और कोविड-19 के मामलों में वृद्धि के चलते किया गया। राज्य सरकार के अनुरोध पर केंद्र सरकार द्वारा विचार करने के बाद इसकी अनुमति दी गई। इसके तहत पंजाब में अब 1 अप्रैल, 2021 से 25 मई, 2021 की जगह 10 अप्रैल, 2021 से 31 मई, 2021 तक गेहूं खरीद की अवधि को पुन: निर्धारित किया गया है।

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Central Government gives nod to Punjab to re schedule Wheat procurement period
27 MAR 2021 6:33PM by PIB Delhi
The request made by Government of Punjab for rescheduling wheat procurement period during Rabi Marketing Season (RMS) 2021-22, due to late maturity of crop & surge in Covid-19 cases in the State, has been considered and the request of the State Government was approved by Government of India for rescheduling the wheat procurement period in Punjab from 10th April, 2021 to 31st May, 2021 in place of 1st April, 2021 to 25th May, 2021.