रक्षा मंत्रालय
प्रथम प्रशिक्षण स्क्वाड्रन (1TS) की मेडागास्कर यात्रा
25 MAR 2021 5:17PM by PIB Delhi
भारतीय नौसेना के युद्धपोत आईएनएस शार्दुल ने दिनांक 21-24 मार्च 21 से प्रथम प्रशिक्षण स्क्वाड्रन (1TS) विदेशी तैनाती के अंतर्गत मेडागास्कर के एंटसिरानाना में एक पोर्ट कॉल किया । जहाज की यात्रा के दौरान 99 वें एकीकृत अधिकारी प्रशिक्षण पाठ्यक्रम के अधिकारी प्रशिक्षुओं को जहाज पर शुरू किया जाता है।
कोविड 19 से जुड़े प्रोटोकॉल का पालन करते हुए यह पोर्ट कॉल संपर्क रहित प्रारूप में आयोजित किया गया था और दिनांक 23 मार्च 2021 को मेडागास्कर सशस्त्र बलों के अधिकारियों के साथ एक आभासी सम्मेलन भी आयोजित किया गया था । सम्मेलन में जनरल मॉन्ट्रोग फिट्ज़गेराल्ड (अंकाराना डिफेंस जोन के प्रमुख), कैप्टन सैम हिंगट्वियन (एंटसिरानाना नेवल बेस कमांडर), कैप्टन आफताब अहमद खान (सीनियर ऑफिसर फर्स्ट ट्रेनिंग स्क्वाड्रन) एवं कमांडर अक्षय खन्ना (कमांडिंग ऑफिसर आईएनएस शार्दुल) ने हिस्सा लिया । अंकाराना रक्षा क्षेत्र के प्रमुख ने जहाज का स्वागत किया और दो राष्ट्रों के रक्षा बलों के बीच बढ़ते संबंधों की सराहना की। सम्मेलन के बाद एंटसिरानाना के नेवल बेस कमांडर कैप्टन सैम हिंगट्वियन ने आईएनएस शार्दुल का दौरा किया।
आईएनएस शार्दुल और मलागासी नेवी शिप एमएनएस ट्रोजोना ने दिनांक 24 मार्च 21 को एक पैसेज युद्धाभ्यास (PASSEX) भी किया । यह संयुक्त अभ्यास दोनों राष्ट्रों की समुद्री ताकतों के बीच बढ़ते संबंधों का प्रमाण है तथा इसका उद्देश्य भारत और मेडागास्कर द्वारा समुद्री सुरक्षा सुनिश्चित करने एवं दोनों नौसेनाओं के बीच अंतरसंचालनीयता के साझा उद्देश्यों के तौर पर है।
प्रथम प्रशिक्षण स्क्वाड्रन (1TS) दक्षिणी नौसेना कमान (एसएनसी) का एक हिस्सा है, जो भारतीय नौसेना की प्रशिक्षण कमान है, जिसका नेतृत्व वाइस एडमिरल एके चावला, फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग-इन-चीफ, दक्षिणी नौसेना कमान करते हैं । भारत और मेडागास्कर मज़बूत समुद्री संबंध साझा करते हैं और प्रथम प्रशिक्षण स्क्वाड्रन द्वारा एंटसिरानाना की यात्रा दोनों राष्ट्रों के बीच मित्रतापूर्ण संबंधों को और मज़बूत करने की दिशा में एक कदम है।

Ministry of Defence
1TS VISIT TO MADAGASCAR
25 MAR 2021 5:17PM by PIB Delhi
Indian Naval Ship INS Shardul made a port call at Antsiranana, Madagascar as part of First Training Squadron’s (1TS) Overseas Deployment from 21 – 24 Mar 21. Officer trainees of the 99th Integrated Officer Training Course are embarked onboard during the ship’s visit.
Adhering to Covid19 protocols, the port call was conducted in a non-contact format and a virtual conference with officials of Madagascar Armed Forces was held on 23 Mar 21. The conference was attended by Gen Montrogue Fitz Gerald (Chief of Ankarana Defence Zone), Captain Sam HiengTwion (Antsiranana Naval Base Commander), Capt Aftab Ahmed Khan (Senior Officer First Training Squadron) and Cdr Akshay Khanna (Commanding Officer INS Shardul). The Chief of Ankarana Defence Zone welcomed the ship and appreciated the growing relations between the defence forces of two nations. The conference was followed by a visit of Captain Sam HiengTwion, Naval Base Commander, Antsirana to INS Shardul.
INS Shardul and Malagasy Navy ship MNS Trozona carried out a Passage Exercise (PASSEX) on 24 Mar 21. The Joint exercise bears testimony to the growing bonds between the maritime forces of both the nations and aimed at common objectives of ensuring maritime security by India and Madagascar and interoperability between the two navies.
1TS forms a part of Southern Naval Command (SNC), which is the training command of the Indian Navy, headed by Vice Admiral AK Chawla, Flag Officer Commanding-in-Chief, Southern Naval Command. India and Madagascar share a strong maritime relation and visit by the First Training Squadron to Antsiranana is a step towards further strengthening the bonds of friendship between the two nations.