وزارت دفاع
مڈغاسکر کا پہلا ٹریننگ اسکواڈرن دورہ
25 MAR 2021 5:17PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 25 /مارچ 2021 ۔ بھارتی بحریہ جہاز آئی این ایس شردل نے 21 سے 24 مارچ 2021 تک پہلے ٹریننگ اسکواڈرن (آئی ٹی ایس) کی سمندر پار تعیناتی کے ایک جزو کے طور پر مڈغاسکر کے اینٹ سیرانا پر پورٹ کال کیا۔ جہاز کے دورے کے دوران 99ویں انٹیگریٹڈ آفیسر ٹریننگ کورس کے زیر تربیت افسران جہاز پر سوار ہیں۔
کووڈ-19 پروٹوکول پر عمل کرتے ہوئے پورٹ کال کا انعقاد نان- کانٹیکٹ فارمیٹ میں اور 23 مارچ 2021 کو مڈغاسگر مسلح افواج کے اہلکاروں کے ساتھ ایک ورچول کانفرنس ہوئی۔ کانفرنس میں جنرل مونٹروگ فٹز گیرالڈ (چیف آف انقرہ ڈیفنس زون) کیپٹن سیم ہینگ ٹوائن (اینٹ سیرانن نیول بیس کمانڈر)، کیپٹن آفتاب احمد خان (سینئر آفیسر فرسٹ ٹریننگ اسکواڈرن) اور کمانڈر اکشے کھنہ (کمانڈنگ آفیسر آئی این ایس شردل) نے شرکت کی۔ انکارن ڈیفنس زون کے سربراہ نے جہاز کا خیرمقدم کیا اور دونوں ملکوں کی دفاعی افواج کے درمیان بڑھتے ہوئے تعلقات کی ستائش کی۔ کانفرنس کے بعد نیول بیس کمانڈر اینٹ سیرانا کے کیپٹن سیم ہینگ ٹوائن نے آئی این ایس شردل کا دورہ کیا۔
آئی این ایس شردل اور مالاگیسی نیوی شپ ایم این ایس ٹروزونا نے 24 مارچ 2021 کو ایک پیسج ایکسرسائز (پی اے ایس ایس ای ایکس) کی ۔ یہ مشترکہ مشق دونوں ملکوں کے بحری افواج کے درمیان بڑھتے ہوئے رشتوں کا ثبوت ہے اور اس کا مشترکہ مقصد بھارت اور مڈغاسکر کے ذریعہ بحری سلامتی کو یقینی بنانا اور دونوں ملکوں کی بحریاؤں کے درمیان ایک دوسرے کے تعاون سے کام کرنا ہے۔
پہلا ٹریننگ اسکواڈرن جنوبی نیول کمانڈ (ایس این سی) کا ایک جزو ہے، جو کہ بھارتی بحریہ کی ٹریننگ کمان ہے اور جس کی سربراہی جنوبی بحری کمان کے فلیگ آفیسر کمانڈنگ اِن چیف، وائس ایڈمیرل اے کے چاؤلا کررہے ہیں۔ بھارت اور مڈغاسکر کے درمیان مضبوط سمندری تعلقات ہیں اور پہلے ٹریننگ اسکواڈرن کا اینٹ سیرانن کا دورہ دونوں ملکوں کے درمیان دوستی کے رشتے کو مزید مضبوط بنانے کی سمت میں ایک قدم ہے۔

Ministry of Defence
1TS VISIT TO MADAGASCAR
25 MAR 2021 5:17PM by PIB Delhi
Indian Naval Ship INS Shardul made a port call at Antsiranana, Madagascar as part of First Training Squadron’s (1TS) Overseas Deployment from 21 – 24 Mar 21. Officer trainees of the 99th Integrated Officer Training Course are embarked onboard during the ship’s visit.
Adhering to Covid19 protocols, the port call was conducted in a non-contact format and a virtual conference with officials of Madagascar Armed Forces was held on 23 Mar 21. The conference was attended by Gen Montrogue Fitz Gerald (Chief of Ankarana Defence Zone), Captain Sam HiengTwion (Antsiranana Naval Base Commander), Capt Aftab Ahmed Khan (Senior Officer First Training Squadron) and Cdr Akshay Khanna (Commanding Officer INS Shardul). The Chief of Ankarana Defence Zone welcomed the ship and appreciated the growing relations between the defence forces of two nations. The conference was followed by a visit of Captain Sam HiengTwion, Naval Base Commander, Antsirana to INS Shardul.
INS Shardul and Malagasy Navy ship MNS Trozona carried out a Passage Exercise (PASSEX) on 24 Mar 21. The Joint exercise bears testimony to the growing bonds between the maritime forces of both the nations and aimed at common objectives of ensuring maritime security by India and Madagascar and interoperability between the two navies.
1TS forms a part of Southern Naval Command (SNC), which is the training command of the Indian Navy, headed by Vice Admiral AK Chawla, Flag Officer Commanding-in-Chief, Southern Naval Command. India and Madagascar share a strong maritime relation and visit by the First Training Squadron to Antsiranana is a step towards further strengthening the bonds of friendship between the two nations.