وزارت دفاع
ہند۔ کوریا دوستی پارک کا محترم وزیر دفاع برائے جمہوریہ کوریا جناب ایس ایچ ووک نے افتتاح کیا
26 MAR 2021 5:08PM by PIB Delhi
نئی دہلی 26 مارچ 2021: ہندوستان کے پہلے ہند کوریائی دوستی پارک کا افتتاح جمہوریہ کوریا کے عزت مآب وزیر برائے قومی دفاع محترم مسٹر ایس ایچ ووک اور عزت مآب دزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے 26 مارچ 2021 کو مشترکہ طور پردہلی چھاؤنی میں کیا۔ دہلی چھاؤنی میں واقع اس پارک کی اہمیت نہ صرف اس وجہ سے ہے کہ یہ مضبوط ہند جنوبی کوریا دوستانہ تعلقات کی علامت ہے بلکہ 53 تا1950 کوریائی جنگ میں 21 ممالک کے حصہ کے طور پر ہندوستان کی شرکت کی یادگار بھی ہے۔ ان ملکوں نے اقوام متحدہ کی سرپرستی میں کوریائی جنگ میں حصہ لیا تھا۔
اس پارک کو وزارت دفاع ، حکومت ہند ، ہندوستانی فوج ، دہلی کنٹونمنٹ بورڈ ، کوریائی سفارتخانے اور کوریائی جنگی سورماؤں کے ہندستانی انجمن کی مشترکہ مشاورت سے تیار کیا گیا ہے۔
چھ ایکڑ رقبے کے ہرے بھرے علاقے میں پھیلے ہوئے اس پارک میں ایک داخلی دروازہ شامل ہے جس کو خوبصورتی کیساتھ کوریائی انداز میں بنایا گیا ہے جو خوبصورت ثقافت کی نشاندہی کرتا ہے۔ اس میں ایک جاگنگ ٹریک، خوش تزئین باغ اور ایک کھلا تھیٹر ہے۔
اس پارک میں ہندستان اور جنوبی کوریا کے جھنڈوں والے دروازے پر مصافحہ کی دراز قد نمائش کی گئی ہے۔ وزیر دفاع برائے قومی دفاع ، جمہوریہ کوریا جناب ایس ایچ ووک اور محترم وزیر دفاع جناب راجناتھ سنگھ نے اس کی نقاب کشائی کی۔ اس پارک میں جنرل کے ایس تھامیا کا ایک دراز قد مجسمہ بھی نصب ہے۔ وہ ایک ممتاز فوجی تھے جنہوں نے ہندستان کی قیادت میں کوریا میں غیر جانبدار نیشنل ریپریٹیشن کمیشن (این این آر سی) کے چیئرمین کی حیثیت سے ہندوستانی دستے کی سربراہی کی۔ کسٹوڈین فورس آف انڈیا (سی ایف آئی) کے توسط سے کمیشن غیرجنگی قیدیوں کو کیمپوں میں جمع کرنے کا ذمہ دار تھا جو آزادی کے بعد اقوام متحدہ کی تفویض کے لئے ہندوستان کا پہلا عہد بھی تھا۔ جنرل تھیمیا کے مجسمے کے پس منظر میں اٹھائے گئے پانچ ستونوں کو کوریائی جنگ کے دوران 60 پیراشوٹ فیلڈ ایمبولینس کے ذریعہ کئے گئے آپریشنوں کی تفصیلات کے ساتھ نقش کیا گیا ہے جہاں انہوں نے تقریبا 1,95,000 زخمیوں اور بیماروں کا علاج کیا تھا اور میدان جنگ میں تقریباً 2,300 جراحیاں کی تھیں۔ ایک ستون میں نوبل انعام یافتہ گرودیو رابندر ناتھ ٹیگور کی کوریاپر اظہار خیال"مشرق کا چراغ" بھی شامل ہے جو 1929 میں کوریائی روزنامہ "ڈونگ-اے-ایلبو" میں شائع ہوا تھا۔
اس تقریب میں ہندوستان میں جمہوریہ کوریا کے سفیر سمیت جمہوریہ کوریا کے ایک وفد نے شرکت کی۔ شرکاء میں چیف آف ڈیفنس اسٹاف اور تین سروسز کے سربراہان کے علاوہ کوریائی جنگی سورماوں کے ہندستانی انجمن کے اراکین بھی شامل تھے۔
V0IT.jpeg)

Ministry of Defence
Indo-Korean Friendship Park Inaugurated by Mr Suh Wook, Hon'ble Minister of National Defence,Republic of Korea
26 MAR 2021 5:08PM by PIB Delhi
India’s First Indo-Korean Friendship Park was jointly inaugurated by Mr Suh Wook, Hon'ble Minister of National Defence, Republic of Korea and Shri Rajnath Singh, Hon’ble Raksha Mantri, at Delhi Cantonment on 26 Mar 2021. Located in Delhi Cantonment, the park's significance is not only because of it being a symbol of strong India-South Korea friendly relations, but also as a monument to India’s contributions as part of 21 countries which participated in Korean war 1950-53, under the aegis of the United Nations.
The park has been developed in joint consultation with Ministry of Defence, Government of India, Indian Army, Delhi Cantonment Board, Emabssy of Korea and Korean War Veterans Association of India.
Spread across a green area of six acres, the park includes an entrance gate beautifully made in Korean style signifying the graceful culture, a jogging track, well landscaped garden and an amphitheatre. The park has an imposing handshake artifact standing tall at the entrance bearing flags of India and South Korea which was unveiled by Mr Suh Wook, Hon’ble Minister of National Defence, Republic of Korea and Shri Rajnath Singh, Hon'ble Raksha Mantri. The park also has a larger than life statue of General KS Thimayya, a celebrated soldier who led the Indian contingent as Chairman of Neutral Nations Repatriation Commission (NNRC) in Korea headed by India. The commission, through Custodian Force of India (CFI), was responsible for gathering unrepatriated prisoners of war into camps which was also India’s first commitment to a UN assignment after independence. The five pillars raised in the backdrop of General Thimayya’s statue are embossed with details of operations carried out by 60 Parachute Field Ambulance during the Korean war where they had treated about 1,95,000 cases, and performed about 2,300 field surgeries. One pillar also encompasses Nobel Laureate Gurudev Rabindranath Tagore’s narration of Korea as “The Lamp of the East” which was published in Korean daily “Dong-A-llbo” in 1929.
The ceremony was attended by a delegation from Republic of Korea including the Ambassador of Republic of Korea to India. The attendees also included the Chief of Defence Staff and the three Services Chiefs along with members of Korean War Veterans Association of India.
V0IT.jpeg)