خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
ورکنگ خواتین کے لیے ہاسٹل کی سہولت
25 MAR 2021 1:09PM by PIB Delhi
شہری ، نیم شہری یہاں تک کہ دیہی علاقوں اور ملک کے تمام میٹروشہروں سمیت، جہاں خواتین کے لیے نوکریوں کے مواقع دستیاب ہیں، وزارت ریاستی حکومتوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی انتظامیہ کے توسط سے ورکنگ ویمن ہاسٹل اسکیم نافذ کرکے ورکنگ خواتین کو محفوظ اور کفایتی رہائش کو فروغ دے رہی ہے۔ ضمیمہ I میں ورکنگ ویمن ہاسٹل کی ریاست وار فہرست دی جارہی ہے۔
یہ اطلاع آج راجیہ سبھا میں پوچھے گئے ایک سوال کے تحریری جواب میں خواتین وبہبود اطفال کی مرکزی وزیر محترمہ اسمرتی زوبین ایرانی نے دی۔
ضمیمہ- I
نمبر شمار
ریاستیں/ مرکز کے زیر انتظام علاقے
تعمیر شدہ ہاسٹل کی تعداد
زیر تعمیر ہاسٹل کی تعداد
ہاستل کی مجموعی تعداد
1
آندھراپردیش
40
1
41
2
اروناچل پردیش
13
1
14
3
آسام
17
0
17
4
بہار
6
0
6
5
چھتیس گڑھ
9
1
10
6
گوا
2
0
2
7
گجرات
26
1
27
8
ہریانہ
20
0
20
9
ہماچل پردیش
14
2
16
10
جموں وکشمیر
5
0
5
11
جھارکھنڈ
2
0
2
12
کرناٹک
51
11
62
13
کیرالہ
149
11
160
14
مدھیہ پردیش
60
2
62
15
مہاراشٹر
136
2
138
16
میگھالیہ
3
1
4
17
میزورم
4
1
5
18
منی پور
17
15
32
19
ناگالینڈ
21
4
25
20
اوڈیشہ
28
0
28
21
پنجاب
14
1
15
22
راجستھان
39
0
39
23
سکم
2
0
2
24
تمل ناڈو
94
02
96
25
تلنگانہ
21
6
27
26
تری پورہ
1
0
1
27
اتراکھنڈ
6
0
6
28
اترپردیش
36
2
38
29
مغربی بنگال
38
1
39
30
چنڈی گڑھ
7
0
7
31
دہلی
20
0
20
32
پڈوچیری
4
0
4
مجموعی
905
65
970

Ministry of Women and Child Development
Hostel Facilities to working Women
25 MAR 2021 1:09PM by PIB Delhi
The Ministry implements Working Women Hostel Scheme through the State Governments/UT Administrations to promote availability of safe and conveniently located accommodation for working women in urban, semi-urban or even rural areas, including the metro cities of the country, where employment opportunities for women exist. State-wise list of Working Women Hostels is placed at Annexure- I.
This information was given by the Union Minister of Women and Child Development, Smt. Smriti Zubin Irani, in a written reply in the Rajya Sabha today.
*****
BY
ANNEXURE- I
S.No.
State/UTs
No. of Completed Hostel
No. of Hostels Under
Construction
Total No. of Hostels
1
Andhra Pradesh
40
1
41
2
Arunachal Pradesh
13
1
14
3
Assam
17
0
17
4
Bihar
6
0
6
5
Chhattisgarh
9
1
10
6
Goa
2
0
2
7
Gujarat
26
1
27
8
Haryana
20
0
20
9
Himachal Pradesh
14
2
16
10
Jammu & Kashmir
5
0
5
11
Jharkhand
2
0
2
12
Karnataka
51
11
62
13
Kerala
149
11
160
14
Madhya Pradesh
60
2
62
15
Maharashtra
136
2
138
16
Meghalaya
3
1
4
17
Mizoram
4
1
5
18
Manipur
17
15
32
19
Nagaland
21
4
25
20
Orissa
28
0
28
21
Punjab
14
1
15
22
Rajasthan
39
0
39
23
Sikkim
2
0
2
24
Tamil Nadu
94
02
96
25
Telangana
21
6
27
26
Tripura
1
0
1
27
Uttrakhand
6
0
6
28
UP
36
2
38
29
West Bengal
38
1
39
30
Chandigarh
7
0
7
31
Delhi
20
0
20
32
Puducherry
4
0
4
Total
905
65
970