विधि एवं न्‍याय मंत्रालय
इलाहाबाद उच्च न्यायालय में 7 अतिरिक्त न्यायाधीश नियुक्त
24 MAR 2021 3:43PM by PIB Delhi
राष्ट्रपति ने भारत के संविधान के अनुच्छेद 224 की धारा (1) द्वारा प्रदत्त शक्तियों का प्रयोग करते हुएसर्वश्री मोहम्मद असलम, अनिल कुमार ओझा, श्रीमती साधना रानी (ठाकुर), नवीन श्रीवास्तव, सैयद आफ़ताब हुसैन रिज़वी, अजय त्यागी, और अजय कुमार श्रीवास्तव-1,कोइलाहाबाद उच्च न्यायालय के अतिरिक्त न्यायाधीश के तौर पर नियुक्त किया। इस संबंध मेंएक अधिसूचना विधि एवं न्याय मंत्रालय के विधि विभाग द्वारा 22 मार्च, 2021 को जारी की गई।
इस अधिसूचना में इस बात का उल्लेख किया गया है कि श्रीमती साधना रानी (ठाकुर), सर्वश्री सैयद आफ़ताब हुसैन रिज़वी, और अजय कुमार श्रीवास्तव-1की नियुक्ति उनके संबंधित कार्यालयों का प्रभार ग्रहण करने की तारीख सेदो साल की अवधि के लिए होगी। हालांकि, सर्वश्री मोहम्मद असलम, अनिल कुमार ओझा, नवीन श्रीवास्तवऔर अजय त्यागीकी नियुक्ति की अवधि उनके संबंधित कार्यालयों का प्रभार ग्रहण करने की तारीख से लेकर क्रमशःदिनांक 14 जनवरी, 2023, 1जुलाई, 2022, 19 दिसंबर, 2021 और 31 दिसंबर, 2022 तक प्रभावी होगी।
श्री मोहम्मद असलम, बी.एससी., एलएलबी, दिनांक 31.07.1986 को न्यायिक सेवा में शामिल हुए। उन्होंने मेरठ, रमाबाई नगर औरवाराणसी में अतिरिक्त जिला एवं सत्र न्यायाधीश और बलिया औरबहराइच में जिला एवं सत्र न्यायाधीशके रूप में कार्य किया। अनुशंसा के समय वो हमीरपुर में जिला एवं सत्र न्यायाधीश के पद पर कार्यरत थे।
श्री अनिल कुमार ओझा, बी.., एलएलबी, दिनांक 01.08.1986 को न्यायिक सेवा में शामिल हुए। उन्होंने प्रधान न्यायाधीश, परिवार न्यायालय, गोरखपुर; अतिरिक्तजिला एवं सत्र न्यायाधीश, मथुरा;विशेष न्यायाधीश (.सी. अधिनियम), मथुरा; अतिरिक्त जिला एवं सत्र न्यायाधीश, मथुरा, विशेष न्यायाधीश (एससी / एसटी) फतेहपुर;विशेष सचिव एवं अतिरिक्त एल.आर. (विधि), उत्तर प्रदेश सरकार, लखनऊ;जिला एवं सत्र न्यायाधीश, फ़ैज़ाबाद, इलाहाबाद;निदेशक, न्यायिक प्रशिक्षण और अनुसंधान, लखनऊके रूप में कार्य किया। अनुशंसा के समयवो जिला एवं सत्र न्यायाधीश,लखनऊ के रूप में काम कर रहे थे।
श्रीमती साधना रानी (ठाकुर), बी.., एलएलबी, दिनांक01.08.1986 को न्यायिक सेवा में शामिल हुईं। उन्होंने प्रधान न्यायाधीश, परिवार न्यायालय, बरेली;अतिरिक्त जिला एवं सत्र न्यायाधीश, मेरठ; विशेष न्यायाधीश (.सी. अधिनियम), विशेष न्यायाधीश,एससी / एसटी अधिनियम, देवरिया, एडीजे गोंडा और जिला एवं सत्र न्यायाधीश, आजमगढ़, शाहजहांपुरके रूप में कार्य किया। अनुशंसा के समयवो जिला एवं सत्र न्यायाधीश,मथुरा के रूप में काम कर रही थी।
श्री नवीन श्रीवास्तव, एलएलएम, दिनांक 31.08.1987 को न्यायिक सेवा में शामिल हुए। उन्होंने अतिरिक्त जिला एवं सत्र न्यायाधीश, बरेली, गौतम बुद्ध नगर, रमाबाई नगर और जिला एवं सत्र न्यायाधीश, अम्बेडकर नगर, मिर्जापुरके रूप में कार्य किया। अनुशंसा के समयवोजिला एवं सत्रन्यायाधीश, अलीगढ़ के रूप में काम कर रहे थे।
श्री सैयद आफ़ताब हुसैन रिज़वी, बीएससी, एलएलबी, दिनांक 31.08.1987 को न्यायिक सेवा में शामिल हुए। उन्होंने अतिरिक्त जिला एवं सत्र न्यायाधीश, लखीमपुर खीरी, लखनऊ;ओएसडी, इलाहाबाद उच्च न्यायालय;जिला एवं सत्र न्यायाधीश, चंदौली, आजमगढ़, फैजाबाद;विशेष अधिकारी, सतर्कता, उच्च न्यायालय, इलाहाबादके रूप में कार्य किया। अनुशंसा के समयवोजिला एवं सत्रन्यायाधीश, हरदोई के रूप में कार्यरत थे।
श्री अजय त्यागी, बी.कॉम.,एलएलबी, दिनांक 31.08.1987 को न्यायिक सेवा में शामिल हुए। उन्होंने अतिरिक्त जिला एवं सत्र न्यायाधीश, झांसी, मुरादाबाद, एटा, जौनपुर और जिला एवं सत्र न्यायाधीश, जौनपुर, बरेलीके रूप में कार्य किया। अनुशंसा के समयवो दिनांक 05.08.2019 सेसदस्य सचिव, उत्तर प्रदेश राज्य विधिक सेवा प्राधिकरण के रूप में कार्यरत थे।
श्री अजय कुमार श्रीवास्तव, बीएससी, एलएलबी, दिनांक 31.08.1987 को न्यायिक सेवा में शामिल हुए। उन्होंने अतिरिक्त जिला एवं सत्र न्यायाधीश, आगरा, बरेली, सोनभद्र, मथुराऔर विशेष न्यायाधीश, प्रधान न्यायाधीश (परिवार न्यायालय), बरेली, सोनभद्र;जिला एवं सत्र न्यायाधीश, सोनभद्र, सहारनपुर, आगराके रूप में कार्य किया। अनुशंसा के समयवो रजिस्ट्रार जनरल, इलाहाबाद उच्च न्यायालय, प्रयागराज के रूप में कार्यरत थे।

Ministry of Law and Justice
Allahabad High Court gets 7 Additional Judges
24 MAR 2021 3:43PM by PIB Delhi
The President of India, in exercise of the power conferred by clause (I) of Article 224 of the Constitution of India, appointed S/Shri Mohd. Aslam, Anil Kumar Ojha, Smt. Sadhna Rani (Thakur), Naveen Srivastava, Syed Aftab Husain Rizvi, Ajai Tyagi, and Ajai Kumar Srivastava-l, to be an Additional Judges of the Allahabad High Court.A notification in this regard was issued by Department of Justice, Ministry of Law & Justice on 22 March, 2021.
The notification mentioned that the appointment of Smt. Sadhna Rani (Thakur), S/Shri Syed Aftab Husain Rizvi, and Ajai Kumar Srivastava-l, would be for a period of two years with effect from the date they assume charge of their respective offices. However, the period of appointment of S/Shri Mohd. Aslam, Anil Kumar Ojha, Naveen Srivastava, and Ajai Tyagi , would be with effect from the date they assumes charge of their offices till 14th January, 2023, I st July, 2022, 19th December, 2021 and 31st December, 2022 respectively.
Shri Mohd Aslam, B.Sc.. LL.B., joined the Judicial Service on 31.07.1986. He served as Addl. District & Sessions Judge, Meerut, Ramabai Nagar, Varanasi and District & Sessions Judge, Ballia, Baharich. At the time of recommendation, he was working as District and Sessions Judge at Hamirpur.
Shri Anil Kumar Ojha, B.A., LL.B., joined the Judicial Service on 01.08.1986. He served as Principal Judge, Family Court, Gorakhpur, Addl. District & Sessions Judge, Mathura, Special Judge (E.C. Act), Mathura, Addl. District & Sessions Judge, Mathura, Special Judge (SC/ST) Fatehpur, Special Secretary and Addl. L.R. (Law), Government of UP, Lucknow, District & Sessions Judge, Faizabad, Allahabad, Director, Judicial Training and Research, Lucknow. At the time of recommendation, he was working as District and Sessions Lucknow.
Smt. Sadhna Rani (Thakur), B.A., LL.B., joined the Judicial Service on 01.08.1986. She served as Principal Judge, Family Court, Bareilly, Addl. District & Sessions Judge, Meerut, Spl. Judge (EC Act), Spl. Judge SC/ST Act, Deoria, ADJ Gonda and District & Sessions Judge, Azamgarh, Shahjahanpur. At the time of recommendation, she was working as District and Sessions Mathura.
Shri Naveen Srivastava, LL.M., joined the Judicial Service on 31.08.1987. He served as Addl. District & Sessions Judge, Bareilly, Gautam Budh Nagar, Ramabai Nagar and District & Sessions Judge, Ambedkar Nagar, Mirzapur. At the time of recommendation, he was working as District and Sessions, Aligarh.
Shri Syed Aftab Husain Rizvi, BSc, LLB, joined the Judicial Service on 31.08.1987. He served as Addl. District & Sessions Judge, Lakhimpur Kheri, Lucknow, OSD, Allahabad High Court, District and Sessions Judge, Chandauli, Azamgarh, Faizabad, Special Officer Vigilance, HC Allahabad. At the time of recommendation, he was working as District and Sessions, Hardoi.
Shri Ajai Tyagi, B.Com.. LL.B., joined the Judicial Service on 3L08.1987. He served as Addl. District & Sessions Judge, Jhansi, Moradabad, Etah, Jaunpur and District & Sessions Judge, Jaunpur, Bareilly. At the time of recommendation, he was working as Member Secretary, U.P. State Legal Services Authority since 05.08.2019.
Shri Ajai Kumar Srivastava, B.Sc., LL.B., joined Judicial Service on 3 1.08.1987. He served as Addl. District & Sessions Judge, Agra, Bareilly, Sonbhadra, Mathura, and as Special Judge, Principal Judge (Family court), Bareilly, Sonbhara, District & Sessions Judge, Sonbhadra, Saharanpur, Agra. At the time of recommendation. he was working as Registrar General Allahabad High Court, Prayagraj.