امور داخلہ کی وزارت
دہشت گردانہ سرگرمیاں
23 MAR 2021 6:17PM by PIB Delhi
ملک کے اندرونی علاقوں اور جموں و کشمیر میں 2014 سے 2020 کے دوران پیش آئے دہشت گردی کے واقعات ، دہشت گردانہ واقعات میں شہید ہوئے سلامتی دستوں کے عملے اور اپنی جان گنوانے والے شہریوں کی تعداد حسب ذیل ہے:
1. ملک کے اندرونی علاقوں میں
سال
دہشت گردانہ واقعات کی تعداد
شہید ہوئے سلامتی دستوں کے عملے کی تعداد
اپنی جان گنوانے والے شہریوں کی تعداد
2014
03
-
04
2015
01
04
03
2016
01
07
01
2017
-
-
-
2018
01
-
03
2019
-
-
-
2020
-
-
-
جموں و کشمیر )2(
سال
دہشت گردانہ واقعات کی تعداد
شہید ہوئے سلامتی دستوں کے عملے کی تعداد
اپنی جان گنوانے والے شہریوں کی تعداد
2014
222
47
28
2015
208
39
17
2016
322
82
15
2017
342
80
40
2018
614
91
39
2019
594
80
39
2020
244
62
37
دہشت گردی کو قطعا برداشت نہ کرنے کی اپنی پالیسی کو آگے بڑھاتے ہوئے حکومت نے متعدد اقدامات کئے ہیں جن میں قانونی فریم ورک کو مضبوط کرنا، انٹلی جنس میکانزم کو منظم کرنا، دہشت گردی سے متعلق معاملات ،جانچ اور قانونی چارہ جوئی کے لئے قومی تفتیشی ایجنسی (این آئی اے) کا قیام، قومی حفاظتی دستہ (این ایس جی) کے متعدد مراکز کا قیام، سرحدی اور ساحلی سیکورٹی میں اضافہ، پولیس دستے کی جدید کاری اور ریاستی پولیس دستوں کی صلاحیت سازی، مضبوط بین الاقوامی تعاون اورافراد و اداروں وغیرہ کو دہشت گرد قرار دینا شامل ہیں۔
یہ اطلاع امورداخلہ کے وزیر مملکت جناب جی کشن ریڈی نے آج لوک سبھا میں ایک سوال کےجواب کے تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Home Affairs
Terrorist Activities
23 MAR 2021 6:17PM by PIB Delhi
The number of the terrorist incidents, the number of security force personnel martyred and the number of civilians who lost their life in terrorist incidents in the hinterland of the country and in Jammu and Kashmir during the years 2014 to 2020 is as below:
(1) Hinterland of the country
Year
No. of terrorist incidents
No. of Security Force personnel Martyred
No. of Civilians who lost their lives
2014
03
-
04
2015
01
04
03
2016
01
07
01
2017
-
-
-
2018
01
-
03
2019
-
-
-
2020
-
-
-
(2) Jammu & Kashmir
Year
No. of terrorist incidents
No. of Security Force personnel Martyred
No. of Civilians who lost their lives
2014
222
47
28
2015
208
39
17
2016
322
82
15
2017
342
80
40
2018
614
91
39
2019
594
80
39
2020
244
62
37
In furtherance of its zero tolerance policy towards terrorism, Government has taken various steps which include, inter-alia, strengthening of legal framework, streamlining of intelligence mechanism, setting up of National Investigation Agency (NIA) for investigation and prosecution of terror related cases, having various hubs of National Security Guards (NSG), stepping up border and coastal security, modernization of police forces and capacity building of state police forces, robust international cooperation and designation of individuals and entities as terrorists etc
This was stated by the Minister of State for Home Affairs, Shri G. Kishan Reddy in a written reply to question in the Lok Sabha today.