صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 سے بچاؤ کی ٹیکہ کاری مہم۔ 67 واں دن
بھارت نے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری مہم میں ایک تاریخی سنگ میل قائم کیا ہے
پانچ کروڑ سے زیادہ افراد کے کووڈ-19 سے بچاؤ کے ٹیکے لگائے جاچکے ہیں
آج شام سات بجے تک 15.80 لاکھ ٹیکے لگائے گئے
23 MAR 2021 9:19PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 23مارچ- 2021۔
بھارت نے عالمی وبا کے خلاف اپنی لڑائی میں ایک اہم سنگ میل طے کیا ہے۔ ملک میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے آج تک پانچ کروڑ سے زیادہ ٹیکے لگائے جاچکے ہیں۔
آج شام سات بجے تک موصول ہوئی عبوری رپوٹ کے مطابق کل 5,00,75,162 ٹیکے لگائے جاچکے ہیں۔
ان میں حفظان صحت کے وہ 79,03,068 کارکنان (ایچ سی ڈبلیو )شامل ہیں جنہیں پہلا ٹیکہ لگایا گیا ہے جبکہ حفظان صحت کے 50,09,252 کارکنان کے دوسرا ٹیکہ لگایا گیا ہے۔ ان کے علاوہ پیش پیش رہنے والے 83,33,713 صحت کارکنان (ایف ایل ڈبلیو) کے پہلا ٹیکہ جبکہ 30,60,060 صحت کارکنان کے دوسرا ٹیکہ لگایاگیا ہے۔
60 سال سے زیادہ عمر کے 2,12,03,700 مستفیدین اور 45 سال سے زیادہ عمر کے مخصوص بیماریوں سے متاثرہ 45,65,369 مستفیدین کے بھی ٹیکے لگائے گئے ہیں۔
حفظان صحت کارکنان
پیش پیش رہنے والے صحت کارکنان
45 سے 60 سال تک کی عمر کے مخصوص بیماریوں سے متاثرہ افراد
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلا ٹیکہ
دوسرا ٹیکہ
پہلا ٹیکہ
دوسرا ٹیکہ
پہلا ٹیکہ
پہلا ٹیکہ
78,30,626
49,30,888
81,72,121
27,93,013
40,72,747
1,94,07,739
کووڈ-19 سے بچاؤ کی ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے 67 ویں دن آج شام سات بجے تک کل 15,80,568 افراد کے ٹیکے لگائے گئے ہیں۔ عبوری رپورٹ کے مطابق ان میں سے 13,74,697 مستفیدین کے پہلا ٹیکہ اور حفظان صحت اور پیش پیش رہنے والے 2,05,871 صحت کارکنان کے دوسرا ٹیکہ لگایا گیا ہے۔ حتمی رپورٹ آج دیر رات تک مکمل ہوجائے گی۔
تاریخ: 23 مارچ/ 2021
حفظان صحت کارکنان
پیش پیش رہنے والے کارکنان
45 سے 60 سال تک کی عمر کے مخصوص بیماریوں سے متاثرہ افراد
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
کل حصولیابیاں
پہلا ٹیکہ
دوسرا ٹیکہ
پہلا ٹیکہ
دوسرا ٹیکہ
پہلا ٹیکہ
پہلا ٹیکہ
پہلا ٹیکہ
دوسرا ٹیکہ
40,976
44,728
72,153
1,65,797
3,34,367
13,07,614
17,55,110
2,10,525

Ministry of Health and Family Welfare
COVID19 Vaccination-Day 67
India crosses a landmark milestone in COVID-19 Vaccination- More than 5 Cr COVID19 vaccine doses administered
15.80 lakh vaccine doses given till 7 pm today
23 MAR 2021 9:19PM by PIB Delhi
India has crossed a significant milestone in the fight against the global pandemic. The cumulative number of COVID19 vaccine doses administered in the country has crossed 5 Crore today.
A total of 5,00,75,162 vaccine doses have been given, as per the provisional report till 7 pm today.
These include 79,03,068 HCWs who have taken the 1st dose and 50,09,252 HCWs who have taken the 2nd dose, 83,33,713 FLWs (1stdose), 30,60,060 FLWs (2nd dose), 2,12,03,700 beneficiaries more than 60 years old and 45,65,369 beneficiaries aged 45 and above with specific co-morbidities.
HCWs
FLWs
45 to <60 years with Co-morbidities
Over 60 years
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
1st Dose
79,03,068
50,09,252
83,33,713
30,60,060
45,65,369
2,12,03,700
Total 15,80,568 vaccine doses were given till 7 pm today, the Sixty Seventh day of nationwide COVID19 vaccination. Out of which 13,74,697 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 2,05,871 HCWs and FLWs received 2nd dose of vaccine as per the provisional report. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date:23rd March,2021
HCWs
FLWs
45to<60yearswithCo-morbidities
Over60years
Total Achievement
1stDose
2ndDose
1stDose
2nd Dose
1stDose
1stDose
1stDose
2ndDose
43,489
49,288
91,586
1,56,583
2,67,059
9,72,563
13,74,697
2,05,871