स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण - 67वां दिन
भारत ने कोविड-19 टीकाकरण में एक और मील का पत्थर पार किया - अब तक 5 करोड़ से ज्यादा कोविड-19 टीके की खुराक दी गई
आज शाम 7 बजे तक 15.80 लाख वैक्सीन की खुराक दी गई
23 MAR 2021 9:19PM by PIB Delhi
भारत ने वैश्विक महामारी कोविड-19 के खिलाफ लड़ाई में एक और महत्वपूर्ण मील का पत्थर पार कर लिया है। देश में दी गई कोविड-19 वैक्सीन की खुराकों की कुल संख्या आज 5 करोड़ से अधिक हो गई हैं।
अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार आज शाम 7 बजे तक कुल 5,00,75,162 वैक्सीन खुराक दी जा चुकी हैं।
अब तक 79,03,068 स्वास्थ्यकर्मियों (एचसीडब्ल्यू) को टीके की पहली खुराक दी जा चुकी है जबकि 50,09,252 स्वास्थ्यकर्मी दूसरी खुराक ले चुके हैं। वहीं 83,33,713 फ्रंटलाइन वर्कर्स पहला और 30,60,060 फ्रंटलाइन वर्कर्स ने दूसरी खुराक ली है। 2,12,03,700 लाभार्थियों की उम्र 60 साल से अधिक हैं जबकि 45,65,369 लाभार्थी वे हैं जिनकी उम्र 45 साल से अधिक है और वे किसी न किसी गंभीर बीमारी से पीड़ित हैं।
स्वास्थ्यकर्मी
फ्रंटलाइन वर्क्रस
45-60 साल से अधिक उम्र के गंभीर बीमारियों से पीड़ित लाभार्थी
60 वर्ष से अधिक उम्र के लाभार्थी
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
पहली खुराक
79,03,068
50,09,252
83,33,713
30,60,060
45,65,369
2,12,03,700
प्रारंभिक रिपोर्ट के मुताबिक देशभर में कोविड-19 टीकाकरण के 67वें दिन आज शाम 7 बजे तक कुल 15,80,568 वैक्सीन की खुराक दी गई। इनमें से 13,74,697 लाभार्थियों को टीके की पहली खुराक दी गई और 2,05,871 स्वास्थ्यकर्मी और फ्रंटलाइन वर्कर्स को टीके की दूसरी खुराक लगाई जा चुकी है। फाइनल रिपोर्ट आज रात तक तैयार हो जाएगी।
23 मार्च 2021
स्वास्थ्यकर्मी
फ्रंटलाइन वर्कर्स
45-60 साल से अधिक उम्र के गंभीर बीमारियों से पीड़ित लाभार्थी
60 वर्ष से अधिक उम्र के लाभार्थी
कुल लाभार्थी
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
पहली खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
43,489
49,288
91,586
1,56,583
2,67,059
9,72,563
13,74,697
2,05,871

Ministry of Health and Family Welfare
COVID19 Vaccination-Day 67
India crosses a landmark milestone in COVID-19 Vaccination- More than 5 Cr COVID19 vaccine doses administered
15.80 lakh vaccine doses given till 7 pm today
23 MAR 2021 9:19PM by PIB Delhi
India has crossed a significant milestone in the fight against the global pandemic. The cumulative number of COVID19 vaccine doses administered in the country has crossed 5 Crore today.
A total of 5,00,75,162 vaccine doses have been given, as per the provisional report till 7 pm today.
These include 79,03,068 HCWs who have taken the 1st dose and 50,09,252 HCWs who have taken the 2nd dose, 83,33,713 FLWs (1stdose), 30,60,060 FLWs (2nd dose), 2,12,03,700 beneficiaries more than 60 years old and 45,65,369 beneficiaries aged 45 and above with specific co-morbidities.
HCWs
FLWs
45 to <60 years with Co-morbidities
Over 60 years
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
1st Dose
79,03,068
50,09,252
83,33,713
30,60,060
45,65,369
2,12,03,700
Total 15,80,568 vaccine doses were given till 7 pm today, the Sixty Seventh day of nationwide COVID19 vaccination. Out of which 13,74,697 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 2,05,871 HCWs and FLWs received 2nd dose of vaccine as per the provisional report. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date:23rd March,2021
HCWs
FLWs
45to<60yearswithCo-morbidities
Over60years
Total Achievement
1stDose
2ndDose
1stDose
2nd Dose
1stDose
1stDose
1stDose
2ndDose
43,489
49,288
91,586
1,56,583
2,67,059
9,72,563
13,74,697
2,05,871