وزارت سیاحت
سیاحت کے سیکریٹری جناب اروند سنگھ نے بھگت سنگھ کی زندگی پر ایک تصویری نمائش کا افتتاح کیا
سیاحت کی وزارت نے انڈیا@75پروگرام کے تحت مختلف پروگراموں کی منصوبہ بندی کی ہے : سیاحت کے سیکریٹری
‘انڈیا@75:ایک وراثتی چہل قدمی’کا انعقاد آزادی کا اَمرت مہوتسو تقریبات کے حصے کے طورپر منعقد کیا جارہاہے
23 MAR 2021 5:22PM by PIB Delhi
آزادی کا امرت مہوتسو تقریبات کے حصے کے طورپر شہید بھگت سنگھ کی زندگی پر ایک تصویری نمائش انڈیا انٹرنیشنل سینٹر میں شروع کی گئی ہے۔آج اس نمائش کا افتتاح سیاحت کی وزارت کے سیکریٹری جناب اروند سنگھ نے کیا ۔سیاحت کی وزارت میں ایڈیشنل ڈائریکٹر جنرل محترمہ روپندر برار بھی اس موقع پر موجود تھیں۔یہ نمائش شہید بھگت سنگھ کی زندگی کے حقائق کی عکاسی کرتی ہے۔اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے سیاحت کے سیکریٹری جناب اروند سنگھ نے، جدوجہد آزادی کی تحریک میں ہمارے مجاہدین آزادی کے کردار کو اجاگر کیا۔جناب اروند سنگھ نے اس بات سے بھی مطلع کیا کہ سیاحت کی وزارت نے انڈیا @75پروگرام کے تحت مختلف پروموشن کے پروگرام منعقد کرنے کی منصوبہ بندی کی ہے۔
ہندوستانی سیاحت ، دہلی نے ‘انڈیا @75:ایک وراثتی چہل قدمی’کا انعقاد مہرولی کے علاقے میں کیا ہے، جس کا مقصد آج شہیدی دِوس کی یادگار منانا ہے۔اس واک کی خاص بات شہید بندا بہادر کے جائے شہادت پر پہنچنا تھا۔ مہمان نوازی کے ادارے ، علاقائی سطح کے رہنما کے ساتھ ساتھ انڈیا ٹورزم دہلی کے افسران نے بھی اس واک میں حصہ لیا۔یہ واک قطب مینار کمپلیکس میں پایہ تکمیل تک پہنچی۔

Ministry of Tourism
Tourism Secretary Shri Arvind Singh inaugurates photo exhibition on the life of Bhagat Singh
Ministry of Tourism has planned various events under India@75 programme: Tourism Secretary
‘India@75: A Heritage Walk’ organised as part of the Azadi Ka Amrit Mahotsav celebrations
23 MAR 2021 5:22PM by PIB Delhi
As part of the Azadi Ka Amrit Mahotsav celebrations, a Photo Exhibition on the life of Shaheed Bhagat Singh has been put up at India International Centre. The Exhibition was inaugurated by Secretary of Ministry of Tourism,GoI, Shri Arvind Singh today. Additional Director General Ministry of Tourism, Ms. Rupinder Brar was also present on the occasion. The Exhibition depicts the facts of the life of Shaheed Bhagat Singh. Speaking on the occasion, Secretary (Tourism) Shri Arvind Singh highlighted the contribution of our freedom fighters in freedom movement. Shri Arvind also informed that Ministry of Tourism has planned various promotional events under India@75 programme.
The IndiatorismDelhiorganised‘India @75: A Heritage Walk’ in the Mahrauli area to commemorate the Shahidi Diwas today. The Highlight of the walk was a visit to Shaheed Banda Bahadur’s Martyr Place. Students from the Hospitality Institute, Regional Level guides along with officers from the IndiaTourism Delhi participated in the walk. The walk concluded at the Qutub Minar complex.