وزارت دفاع
بحریہ کی بندر گاہ ہڈو میں بحریہ کی جیٹی فیز – II کی توسیع کا افتتاح
23 MAR 2021 3:18PM by PIB Delhi
نئی دلّی ، 23 مارچ / بحریہ کی گودی میں جیٹی کی توسیع کے بحریہ کے ایک اہم پروجیکٹ کا افتتاح 22 مارچ ، 2021 ء کو بھارتی بحریہ کے چیف آف میٹریل ، وائس ایڈمیرل ایس آر سرما نے کیا ۔ اس موقع پر انڈومان نکوبار کمان میں ہیڈ کوارٹر کے چیف آف اسٹاف ریئر ایڈمیرل سورج بیری ، انڈومان اور لکشدیپ ہاربر ورک کے چیف انجینئر جناب ٹی این کرشنا مورتی بھی موجود تھے ۔
انڈوما ن اور نکوبار کمان میں لمبائی ، چوڑائی اور تکنیکی اعتبار سے پیچیدہ 230 میٹر طویل جیٹی کا یہ ایک اہم بحری بنیادی ڈھانچے کا پروجیکٹ ہے ۔ یہ جیٹی سمندر میں موجود جہازوں کو سہولت پہنچانے کے ساتھ ساتھ جہاز کو لنگر انداز کرنے اور تینوں فوجوں کی کمان کی رکھ رکھاؤ کی سہولیات میں اضافہ کرے گی ۔ یہ پروجیکٹ 2020 ء میں کووڈ – 19 کے سبب ملک گیر لاک ڈاؤن کے باوجود صرف تین سال کی مدت میں مکمل کیا گیا ہے ۔

Ministry of Defence
Inauguration of Extension of Naval Jetty Phase-II at Naval Wharf, Haddo
23 MAR 2021 3:18PM by PIB Delhi
A major Naval project of ‘Extension of Jetty’ at the Naval Wharf was inaugurated by Vice Admiral SR Sarma, Chief of Materiel of Indian Navy, on 22 March 2021. Rear Admiral Suraj Berry, Chief of Staff, HQ Andaman and Nicobar Command and Shri TN Krishnamoorthy, Chief Engineer, Andaman & Lakshadweep Harbour Works were present for the event.
The 230 meter long jetty is one of the larger marine infrastructure projects being undertaken at Andaman and Nicobar Command both in terms of magnitude and technical complexity. The jetty will enable mooring alongside of the Floating Dock and will significantly boost the ship berthing and maintenance capability of the Tri Service Command. The project was completed within stringent timelines of just about three years despite restrictions due to the nationwide Covid-19 lockdown in 2020.