کارپوریٹ امور کی وزارتت
1،38،251نئی کمپنیاں اپریل 2020 سے فروری 2021 تک رجسٹرڈ ہوئیں
22 MAR 2021 4:47PM by PIB Delhi
نئی دہلی،22مارچ 2021/وزیر مملکت برائے خزانہ اور کارپوریٹ امور جناب انوراک ٹھاکر نے بتایاکہ اپریل 2020 سے فروری 20211 رواں مالی سال کے دوران ایک لاکھ 38 ہزار 51 نئی کمپنیاں رجسٹرڈ ہوئی ہیں، جبکہ کمپنی ایکٹ 2013 کے سیکشن 248 کی دفعات پر عمل کرتے ہوئے 10113 کو اپریل 2020 سے فروری 2021 تک ختم کردیا گیا ہے۔
یہ بات وزیر موصوف نے آج لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریر ی جواب میں بتائی۔
وزیر موصوف نے اپنےبیان میں بتایا کہ مالی اسٹیٹمنٹ وزارت کارپوریٹ امور کے پاس سرکاری مال ہونے کے لئے رجسٹری کو برقرار رکھنے کے لئے قانونی تعمیل کے تحت دائر کی جاتی ہیں اور تمام دستاویزات www.mca.gov.in. پر دستیاب ہیں۔
مالی دستاویزات دائر کئے جانے کے ساتھ ہی ایک فائل کے طور پر رکھے جاتے ہیں اور معاشی تناسب جیسے منافع سے ہونے والی آمدنی کا حساب نہیں لیا جاتاہے۔ فائل کرنے میں تاخیر /ڈیفالٹس کی وجہ سے دائر کرنے کی تعداد سال بہ سال مختلف ہوسکتی ہے۔
وزیر موصوف نے کہاکہ اس طرح پوری کائنات میں فائلنگ کے مالی تناسب کا موازنہ نہیں کیا جاسکتا ہے۔
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-2905

Ministry of Corporate Affairs
1,38,051 new companies registered from April 2020 to February 2021
22 MAR 2021 4:47PM by PIB Delhi
The Minister of State for Finance & Corporate Affairs Shri Anurag Singh Thakur said that 1,38,051 new companies registered in the current Financial Year from April 2020 to February 2021 while 10,113 of Companies have been struck off by invoking the Provisions of section 248 of the Companies Act, 2013 from April 2020 to February 2021.
This the Minister stated in a written reply to a question in Lok Sabha today.
The Minister stated that the financial statements are filed with Ministry of Corporate Affairs for the statutory compliances to maintain the registry for public inspection and all documents are available at www.mca.gov.in. The financial statements are kept as filed and the financial ratios, like revenue to profit is not calculated. The number of filings may be different from year to year due to delays/ defaults in filing.
Thus such financial ratios across the whole universe of filings are not comparable, the Minister stated.