وزارت دفاع
غیر سرکاری تنظیموں / پرائیویٹ اسکولوں / ریاستوں کے ساتھ ساجھیداری میں نئے سینک اسکول
22 MAR 2021 3:12PM by PIB Delhi
نئی دلّی ، 22 مارچ / حکومت ، غیر سرکاری تنظیموں / پرائیویٹ اسکولوں / ریاستوں وغیرہ کے ساتھ ساجھیداری میں ملک میں سینک اسکول قائم کرنے کی ایک نئی اسکیم کی تجویز رکھتی ہے ۔ اس کا مقصد سینک اسکولوں کی اخلاقیات ، اقدار کے نظام اور قومی فخر کے ساتھ خواہش مند سرکاری / پرائیویٹ اسکولوں / غیر سرکاری تنظیموں کے ساتھ مل کر اسکول قائم کرکے ‘‘ سی بی ایس ای پلس ’’ طرز کا تعلیمی ماحول فراہم کرنا ہے ۔ اس میں موجودہ / آنے والے اسکولوں کو سینک اسکولوں کے نصاب کے خطوط پر چلانے کے لئے اندراج کرائے جانے کی گنجائش ہے ۔ ان اسکولوں کو سینک اسکول سوسائٹی سے الحاق کرنے کی تجویز ہے ۔ تفصیلی رہنما خطوط اور ضروری منظوری کی تیاری اگلے مرحلے میں ہے ۔
پچھلے تین برسوں کے دوران قائم کئے گئے سینک اسکولوں کی تفصیلات مندرجہ ذیل ہیں :
نمبر شمار
اسکول کا نام
ریاست
سال
1.
سینک اسکول ، جھنجنو
راجستھان
2018 ء
2.
سینک اسکول ، مشرقی سیانگ
اروناچل پردیش
2018 ء
3.
سینک اسکول ، جھانسی
اتر پردیش
2019 ء
4.
سینک اسکول ، مین پوری
اتر پردیش
2019 ء
5.
سینک اسکول ، چندرا پور
مہاراشٹر
2019 ء
6.
سینک اسکول ، امیٹھی
اتر پردیش
2020 ء
7.
سینک اسکول ، سمبل پور
اڈیشہ
2020 ء
ملک میں ریاستوں میں موجودہ اسکولوں کی تعداد اور تفصیل مندرجہ ذیل ہے :
نمبر شمار
سینک اسکول کا نام
مقام
1.
کورو کونڈا
آندھرا پردیش
1.
کالیکیری – چتور
آندھرا پردیش
1.
مشرقی سیانگ
اروناچل پردیش
1.
گوالپاڑہ
آسام
1.
نالندہ
بہار
1.
گوپال گنج
بہار
1.
امبیکا پور
چھتیس گڑھ
1.
بالا چھڑی
گجرات
1.
کنج پورا
ہریانہ
1.
ریواڑی
ہریانہ
1.
سوجان پور تیرا
ہماچل پردیش
1.
نگروٹا
جموں
1.
تلایا
جھارکھنڈ
1.
بیجا پور
کرناٹک
1.
کوڈاگو
کرناٹک
1.
کازا کوٹم
کیرالہ
1.
ریوا
مدھیہ پردیش
1.
ستارا
مہاراشٹر
1.
چندرا پور
مہاراشٹر
1.
امپھال
منی پور
1.
چنج چھپ
میزورم
1.
پونگلوا
ناگا لینڈ
1.
سمبل پور
اڈیشہ
1.
بھوبنیشور
اڈیشہ
1.
کپور تھلا
پنجاب
1.
چتور گڑھ
راجستھان
1.
جھنجھنو
راجستھان
1.
امرا وتی نگر
تمل ناڈو
1.
مین پوری
اتر پردیش
1.
جھانسی
اتر پردیش
1.
امیٹھی
اتر پردیش
32.
کھوراکھال
اترا کھنڈ
33.
پورولیا
مغربی بنگال
یہ معلومات آج راجیہ سبھا میں دفاع کے وزیر مملکت جناب شری پد نائک نے ایک سوال کے تحریری جواب میں فراہم کیں ۔

Ministry of Defence
New Sainik Schools in partnership with NGOs/ Private Schools/States
22 MAR 2021 3:12PM by PIB Delhi
Government is proposing to bring a new scheme for setting up Sainik Schools in the country in partnership with NGOs/Private Schools/States etc. The endeavor is to provide schooling opportunities in “CBSE Plus” type of educational environment by involving desirous Government/Private Schools/NGOs to partner in establishing/aligning their system with Sainik Schools ethos, value system and national pride. It envisages enrolling existing/upcoming schools to be run on the lines of Sainik Schools curriculum. The schools are proposed to be affiliated to Sainik Schools Society. Detailed guidelines and requisite approvals are at an advance stage.
Following are the details of Sainik Schools set up during last three days:-
S. No.
Name of School
State
Year
1.
Sainik School, Jhunjhunu
Rajasthan
2018
2.
Sainik School, East Siang
Arunachal Pradesh
2018
3.
Sainik School, Jhansi
Uttar Pradesh
2019
4.
Sainik School, Mainpuri
Uttar Pradesh
2019
5.
Sainik School, Chandrapur
Maharashtra
2019
6.
Sainik School, Amethi
Uttar Pradesh
2020
7.
Sainik School, Sambalpur
Odisha
2020
The details of the number of schools functioning at present in the country, state-wise, are as under:-
Sr. No.
Name of Sainik School
Location
1.
Korukonda
Andhra Pradesh
1.
Kalikiri-Chittoor
Andhra Pradesh
1.
East Siang
Arunachal Pradesh
1.
Goalpara
Assam
1.
Nalanda
Bihar
1.
Gopalganj
Bihar
1.
Ambikapur
Chhattisgarh
1.
Balachadi
Gujarat
1.
Kunjpura
Haryana
1.
Rewari
Haryana
1.
Sujanpur Tira
Himachal Pradesh
1.
Nagrota
Jammu
1.
Tilaiya
Jharkhand
1.
Bijapur
Karnataka
1.
Kodagu
Karnataka
1.
Kazhakootam
Kerala
1.
Rewa
Madhya Pradesh
1.
Satara
Maharashtra
1.
Chandrapur
Maharashtra
1.
Imphal
Manipur
1.
Chhingchhip
Mizoram
1.
Punglwa
Nagaland
1.
Sambalpur
Odisha
1.
Bhubaneswar
Orissa
1.
Kapurthala
Punjab
1.
Chittorgarh
Rajasthan
1.
Jhunjhunu
Rajasthan
1.
Amaravathinagar
Tamil Nadu
1.
Mainpuri
Uttar Pradesh
1.
Jhansi
Uttar Pradesh
1.
Amethi
Uttar Pradesh
32.
Ghorakhal
Uttarakhand
33.
Purulia
West Bengal
This information was tabled in a written reply by Raksha Rajya Mantri Shri Shripad Naik to a question asked by Dr Banda Prakash in Rajya Sabha today.