पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्रालय
एमआरपीएल ने आजादी का अमृत महोत्सव सेमिनार आयोजित किया
19 MAR 2021 5:58PM by PIB Delhi
मैंगलोर रिफाइनरी और सेंट अलॉयसियस कॉलेज, मैंगलोर ने संयुक्त रूप से " स्ट्रिविंग फॉर सस्टेनेबल टुमारो विद ग्रीन फ्यूल्स" नामक एक सेमिनार का आयोजन किया। यह सेमिनार पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस मंत्रालय द्वारा भारत की आजादी के 75 साल को लेकर मनाए जा रहे "आजादी का अमृत महोत्सव" गतिविधियों की श्रृंखला का हिस्सा थी।
इस अवसर पर ऑनलाइन प्लेटफॉर्म के जरिये बोलते हुए, श्री तरुण कपूर, सचिव पीएंडएनजी, ने अपने भाषण में, आजादी के अमृत महोत्सव के महत्व के बारे में बताया। उन्होंने मानव जाति के लिए एक स्थायी भविष्य सुनिश्चित करने की आवश्यकता के साथ राष्ट्र की ऊर्जा सुरक्षा सुनिश्चित करने की आवश्यकता पर बल दिया।
एमआरपीएल के प्रबंधन निदेशक श्री एम. वेंकटेश ने आरंभिक टिप्पणी की।
समेनिार का संचालन एमआरपीएल के निदेशक रिफाइनरी श्री संजय वर्मा ने किया, जिन्होंने सस्टैनबिलिटी के विषय को पेश किया और आने वाली पीढ़ियों के लिए धरती के संरक्षण की आवश्यकता पर जोर दिया।
डॉ. अरुण इस्लर, एचओडी रसायन विज्ञान राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी संस्थान, सुरथकल, श्री प्रकाश कालभवी, सीआईआई के पूर्व अध्यक्ष, मैंगलोर, श्रीमती पोमिला जसपाल, एमआरपीएल के निदेशक वित्त और श्री श्याम कामथ, एमआरपीएल के समूह महाप्रबंधक तकनीकी सेवाओं ने सेंट्रल थीम पर प्रमुख विषयों से संबंधित विषय पर प्रस्तुत किए।
सेमिनार, प्रश्न और उत्तर सत्र के साथ समाप्त हुआ, जिसमें दर्शकों ने उत्साहपूर्वक भाग लिया।
ऑनलाइन प्लेटफॉर्म के जरिये एमओपीएनजी और तेल उद्योग के अग्रज और शीर्ष अधिकारी मौजूद थे।

Ministry of Petroleum & Natural Gas
MRPL hosts Azadi ka Amrit Mahotsav seminar
19 MAR 2021 5:58PM by PIB Delhi
Mangalore Refinery and St Aloysius College, Mangalore jointly organised a seminar called “ Striving for a Sustainable Tomorrow with Green Fuels.” This seminar was part of the series of activities planned by Ministry of Petroleum and natural Gas to commemorate 75 years of Indias Independence, “Azadi ka Amrit Mahotsav”.
Speaking on occasion through an online platform, Shri Tarun Kapoor, Secretary P&NG, in his introductory speech, explained the significance of the celebration of Azadi ka Amrit Mahotsav. He stressed the need to ensure the energy security of the nation, along with the need to ensure a sustainable future for mankind.
Shri M. Venkatesh Managing Director MRPL gave the introductory remarks.
The Seminar was Moderated by MRPL’s Director Refinery Shri Sanjay Verma who introduced the topic of sustainability and stressed upon the need to preserve mother earth for the future generations.
Dr Arun Isloor, HOD Chemistry of National Institute of Technology, Surathkal, Shri Prakash Kalbhavi ex-chairman of CII, Mangalore, SmtPomila Jaspal, Director Finance of MRPL and Shri Shyam Kamath, Group General Manager Technical Services of MRPL, presented on key topics related to the central theme.
The seminar ended with the Question and answer session, which was participated enthusiastically by the audience.
Top officials of MOPNG and Oil industry leaders and officials were present through the online platform.