پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
ایم آر پی ایل نے آزادی کا امرت مہوتسو سیمینار کی میزبانی کی
19 MAR 2021 5:58PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 19 مارچ منگلور ریفائنری اور سینٹ الائوسس کالج ، منگلور نے "سبزی ایندھن کے ساتھ پائیدار کل کے لئے جدوجہد" کےعنوان سے ایک سیمینار کی مشترکہ طور پر میزبانی کی۔ یہ سیمینار وزارت پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی جانب سے ہندوستان کی آزادی کے 75 سال کے موقع پر "آزادی کا امرت مہوتسو" کے طور پر منائی جانے والی سرگرمیوں کے سلسلے کا حصہ تھا۔
اس موقع پر آن لائن پلیٹ فارم کے ذریعے گفتگو کرتے ہوئے ، پی اینڈ این جی کے سکریٹری جناب ترون کپور نے اپنے تعارفی خطبے میں ، آزادی کا امرت مہوتسو منانے کی اہمیت کی وضاحت کی۔ انہوں نے ملک میں توانائی کے تحفظ کو یقینی بنانے کے ساتھ ساتھ بنی نوع انسان کے پائیدار مستقبل کو یقینی بنانے کی ضرورت پر بھی زور دیا۔ جناب ایم وینکٹیش منیجنگ ڈائریکٹر ایم آر پی ایل نے تعارفی کلمات پیش کیے ۔
اس سیمینار کی نظامت ایم آر پی ایل کے ڈائریکٹر ریفائنری جناب سنجے ورما نے کی۔ انہوں نے پائیداری کے موضوع کو متعارف کرایا اور آئندہ نسلوں کے لئے زمین کو محفوظ رکھنے کی ضرورت پر زور دیا۔
ڈاکٹر ارون اسلور ، نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف ٹکنالوجی ، سورتھکل میں صدر شعبہ برائے کیمسٹری ، منگلور کے سی آئی آئی کے سابق چیئرمین جناب پرکاش کلبھاوی ، ایم آر پی ایل کی ڈائریکٹر فنانس محترمہ پومیلا جسپال اور ایم آر پی ایل کے گروپ جنرل منیجر ٹیکنیکل سروسز جناب شیام کامت نے مرکزی عنوان سے متعلق اہم موضوعات پر اپنے خیالات پیش کیے۔
سیمینار کا اختتام سوال وجواب کی نشست کے ساتھ ہوا ، جس میں سامعین نے جوش و خروش سے حصہ لیا۔
آن لائن پلیٹ فارم کے ذریعے ایم او پی این جی اور آئل انڈسٹری کے اعلی حکام اور عہدیدار موجود تھے۔

Ministry of Petroleum & Natural Gas
MRPL hosts Azadi ka Amrit Mahotsav seminar
19 MAR 2021 5:58PM by PIB Delhi
Mangalore Refinery and St Aloysius College, Mangalore jointly organised a seminar called “ Striving for a Sustainable Tomorrow with Green Fuels.” This seminar was part of the series of activities planned by Ministry of Petroleum and natural Gas to commemorate 75 years of Indias Independence, “Azadi ka Amrit Mahotsav”.
Speaking on occasion through an online platform, Shri Tarun Kapoor, Secretary P&NG, in his introductory speech, explained the significance of the celebration of Azadi ka Amrit Mahotsav. He stressed the need to ensure the energy security of the nation, along with the need to ensure a sustainable future for mankind.
Shri M. Venkatesh Managing Director MRPL gave the introductory remarks.
The Seminar was Moderated by MRPL’s Director Refinery Shri Sanjay Verma who introduced the topic of sustainability and stressed upon the need to preserve mother earth for the future generations.
Dr Arun Isloor, HOD Chemistry of National Institute of Technology, Surathkal, Shri Prakash Kalbhavi ex-chairman of CII, Mangalore, SmtPomila Jaspal, Director Finance of MRPL and Shri Shyam Kamath, Group General Manager Technical Services of MRPL, presented on key topics related to the central theme.
The seminar ended with the Question and answer session, which was participated enthusiastically by the audience.
Top officials of MOPNG and Oil industry leaders and officials were present through the online platform.