صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
صدر جمہوریہ ہند اور جمہوریہ چلی کے صدر کے مابین ٹیلی فون پر گفتگو
19 MAR 2021 7:33PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 19 مارچ صدر جمہوریہ ہندجناب رام ناتھ کووند نے آج (19 مارچ ، 2021)جمہوریہ چلی کے صدر جناب کے ساتھ ٹیلیفونک گفتگو کی۔ جمہوریہ چلی کے صدر جناب سیبسٹین پنیرا ایکنک سے ٹیلی فون پر گفتگو کی۔
گفتگو کے دوران صدر جمہوریہ ہند نے 2019 میں چلی کے اپنے دورے کا ذکر کیا اور اس دورے کے دوران انہیں اور ان کے وفد کی گرمجوشی سے مہمان نوازی کے لیے صدر پنیرا کا شکریہ ادا کیا۔ دونوں رہنماؤں نے اس دورے کے بعد ہوئی پیش رفت پر تبادلہ خیال کیا اورکووڈ – 19 کے بعد ہندوستان اور چلی کے مابین ترجیحی تجارت کے معاہدے کی دوسری توسیع سمیت دونوں ملکوں کے مابین دو طرفہ تعلقات کو مزید مستحکم کرنے پر اتفاق کیا ۔ صدر پنیرا نے ہندوستان کے دورے پر آنے کی اپنی خواہش کا ایک بار پھر اظہار کیا۔
ہندوستان اور چلی کے مابین زبردست صلاحیتوں کی شناخت کرتے ہوئے ، خاص طور پر تجارت اور کامرس کے شعبے میں ، دونوں فریقوں نے مختلف شعبوں میں باہمی تعلقات میں رفتار کو برقرار رکھنے کے عزم کا اعادہ کیا۔
صدرجمہوریہ ہند نے چلی کے عوام کی فلاح اور صحت کے لئے نیک خواہشات بھی پیش کیں۔

President's Secretariat
Telephone Conversation between the President of India and the President of the Republic of Chile
19 MAR 2021 7:33PM by PIB Delhi
The President of India, Shri Ram Nath Kovind had a telephonic conversation today (March 19, 2021) with H.E. Mr. Sebastian Piñera Echnique, the President of the Republic of Chile.
The President recalled his visit to Chile in 2019 and thanked President Piñera for the warm hospitality extended to him and his delegation during the visit. The two leaders discussed the follow up action to the visit and agreed to deepen bilateral relations post COVID-19 pandemic, including the 2nd expansion of India-Chile Preferential Trade Agreement. President Piñera expressed his continued wish to visit India.
Recognising the tremendous potential between India and Chile, especially in the trade and commerce sector, both sides resolved to maintain the momentum in bilateral relationship in diverse areas.
President Kovind also conveyed his best wishes for the health and well being of the people of Chile.