अणु ऊर्जा विभाग
परमाणु ऊर्जा विभाग ने मुजफ्फरपुर बिहार में 100 बिस्तरों वाले अस्पताल की स्वीकृति दी: डॉ. जितेन्द्र सिंह
18 MAR 2021 4:08PM by PIB Delhi
केन्द्रीय पूर्वोत्तर क्षेत्र विकास राज्यमंत्री (स्वतंत्र प्रभार),प्रधानमन्त्री कार्यालय, कार्मिक लोक शिकायत, पेंशन, परमाणु उर्र्जा और अंतरिक्ष राज्यमंत्री डॉ. जितेन्द्र सिंह ने कहा है कि परमाणु ऊर्जा विभाग ने मुजफ्फरपुर बिहार में 100 बिस्तरों वाले अस्पताल की स्वीकृति दी है। राज्यसभा में आज एक प्रश्न के लिखित उत्तर में उन्होंने कहा कि इस परियोजना पर लगभग 198 करोड़ रूपये खर्च होंगे।
बिहार सरकार ने बिहार में मुजफ्फरपुर के श्री कृष्ण मेडिकल कॉलेज में 15 एकड़ भूमि परमाणु ऊर्जा विभाग (डीएई)/ टाटा मेमोरियल सेंटर(टीएमसी) को स्थानांतरित की थी। इसके अलावा कॉर्पोरेट सोसियल रिस्पॉन्सिबिलिटी (सीएसआर) और दान में मिली राशि से एक 50 बिस्तरों वाला अस्पताल इस वर्ष पहली फरवरी से खुल गया है। इस अस्पताल में निम्नलिखित सुविधाओं के साथ टाटा मेमोरियल सेंटर के चिकित्सक अपनी सेवाएं दे रहे हैं ;
क. ऑन्कोलॉजी ओपीडी
ख. कीमोथेरेपी के लिए दिन में देखभाल
ग. कैंसर शल्यचिकित्सा
घ. प्रिवेंटिव ऑन्कोलॉजी
च. पैलिएटिव केयर
छ. टेलीमेडिसिन
मंत्री महोदय ने बताया कि टीएमसी ने बिहार के लिए पहली जनसंख्या आधारित कैंसर रजिस्ट्री खोली है। टीएमसी ने बिहार सरकार के सहयोग से राज्य के 15 जिलों में कैंसर जागरूकता और जांच शिविरों का भी आयोजन किया है।

Department of Atomic Energy
DAE sanctions 100 bedded cancer hospital in Muzaffarpur, Bihar: DrJitendra Singh
18 MAR 2021 4:08PM by PIB Delhi
Union Minister of State (Independent Charge) Development of North Eastern Region (DoNER), MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr. Jitendra Singh said that Department of Atomic Energy sanctioned construction of a 100 bedded hospital in Muzaffarpur, Bihar. In a written reply to a question in the Rajyasabha today, he said, the project will cost about Rs198 Crore.
Bihar Government has transferred a piece of land measuring 15 acres in Shri Krishna Medical College, Muzaffarpur, Bihar to Department of Atomic Energy (DAE) / Tata Memorial Centre (TMC).In addition, a 50 bedded Modular Hospital with Corporate Social Responsibility (CSR) and Donation fund has been commissioned from 01.02.2021 with the services of TMC Doctors and with the following facilities:
1. Oncology OPD
2. Day Care for chemotherapy
3. Cancer Surgery
4. Preventive Oncology
5. Palliative Care
6. Telemedicine
The Minister informed that a first population based cancer registry for Bihar has been established by TMC.TMC has also launched cancer awareness and screening camp with the support of Bihar Government in 15 districts of Bihar.