کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
2025 تک ہندوستان کی کیمیکل صنعت میں 8 لاکھ کروڑ روپے کی سرمایہ کاری کا منصوبہ :سدا نند گوڑا
ہندوستان دنیا کی کیمیکل اور پیٹروکیمیکل صنعت میں نمایاں ملک بن کر ابھرے گا
17 MAR 2021 5:29PM by PIB Delhi
نئی دلی، 17؍مارچ، کیمیکل اور فرٹیلائزر کے مرکزی وزیر جناب ڈی وی سدا نند گوڑا نے نئی دلی میں ‘‘ ہندوستان:کیمیکل اور پیٹرو کیمیکل کیلئے عالمی مینوفیکچرنگ ہب’’ کے موضوع پر انڈیا کیم 2021کے 11ویں ایڈیشن کا افتتاح کیا۔ انہوں نے کہا کہ ہندوستانی کیمیکل اور پیٹرو کیمیکل صنعت نئی بلندیوں کی طرف بڑھ رہی ہے اور اس شعبے میں سال 2025 تک 8 لاکھ کروڑ روپےکی سرمایہ کاری کا امکان ہے۔ اپنے خطاب کے دوران جناب سدانند گوڑا نے اس بات کو بھی سراہا کہ محکمے اور فکی نے اس پروگرام کو منعقد کیا۔ انہوں نے مزید کہاکہ کیمیکل اور پیٹرو کیمیکل صنعت میں ہو رہا اضافہ وزیراعظم کے آتم نربھر بھارت کے نظریہ میں بھی تعاون کر رہا ہے۔ انہوں نے بتایا کہ حکومت نے الگ الگ شعبوں کے لئے 12پی ایل آئی اسکیمیں لانچ کی ہیں، جو کہ بلاواسطہ یا بالواسطہ طور پر کیمیکل شعبے کو فائدہ پہنچائیں گی۔ انہوں نے یہ بھی کہا کہ حکومت اس شعبے کو فوقیت دے رہی ہے اور سال 22-2021 کے بجٹ میں نیفتھا پر درآمداتی ڈیوٹی کو 4.0 فیصد سے کم کر کے 2.5 فیصد کر دیا گیا ہے۔
کیمیکل اور فرٹیلائزر کی وزارت میں کیمیکل اور پیٹرو کیمکل محکمے کے سکریٹری جناب یوگیندر ترپاٹھی نے کہا کہ ہندوستان دنیا میں سب سے تیزی سے آگے بڑھ رہی معیشت کے طور پر ابھر رہا ہے۔ انڈیا کیم 2021 کا نظریہ ہندوستان کو کیمیکل اور پیٹرو کیمیکل ہب کے طور پر قائم کرنے کےموقع کا فائدہ اٹھانے کا ہے۔ انہوں نے صنعتی کوریڈور، قومی انفراسٹرکچر پائپ لائن ، مسابقتی تنخواہ کی شرحوں سے ہندوستان کو مسابقتی فائدہ پہنچانے جیسے مختلف عوامل پر روشنی ڈالی۔
اڈیشہ حکومت کے صنعت ، ایم ایس ایم ای ، توانائی اور وزیرداخلہ کیپٹن دویا شنکر مشرا نے زور دیتے ہوئے کہا کہ اڈیشہ سرمایہ کاری کے ایک مرکز کے طور پر ابھر رہا ہے اور اگر اڈیشہ میں سرمایہ کاری کی جاتی ہے، تو یہاں کا ایکو سسٹم ایسا ہے ، جس سے سرمایہ کاروں کو فائدہ ہوگا۔ کمپنیوں کو ریاست میں سیٹ اپ اورکاروبار کرنے کی سہولت فراہم کرنے کےلئے اڈیشہ نے ایز آف ڈوئنگ بزنس فریم ورک پر عمل درآمد کے سلسلے میں کئی اقدامات کئے ہیں۔
آندھرپردیش حکومت کے صنعت ،سرمایہ کاری، انفراسٹرکچر، کامر س اور آئی ٹی کے وزیر جناب میک پتی گوتم ریڈی نے کہا کہ کیمیکل اور پیٹرو کیمیکل صنعت کے لئے آندھر پردیش پسندیدہ مقام ہے۔ انہوں نے پیٹرو کیمیکل صنعت کو فروغ دینے کے لئے مؤثر قدم اٹھانے پرحکومت ہندکی تعریف کی۔
پروگرا م کے دوران ایک عالمی سی ای او گول میز کانفرنس بھی ہوئی، جس میں ہندوستان میں دستیاب سرمایہ کاری کے مختلف مواقع کے بارے میں تبادلہ خیال ہوا۔

Ministry of Chemicals and Fertilizers
Rs 8 lakh crore investment are in the pipeline in Indian chemical industry by 2025: Sadananda Gowda
India to emerge as front runner in chemical and petrochemical industry in the world
17 MAR 2021 5:29PM by PIB Delhi
Union Minister of Chemicals & Fertilizers Shri D.V. Sadananda Gowda inaugurated the 11th Edition of India Chem 2021 in New Delhi with the theme “India: Global Manufacturing hub for chemicals and petrochemicals”. He stated that the Indian chemicals and petrochemicals industry is growing to new heights, and informed that an investment of Rs 8 lakh crore is anticipated in the sector by 2025. During his speech, Shri Sadananda Gowda also appreciated that Department and FICCI has organised the event. He added that the growth in the chemical and petrochemicals industry is also contributing to the Prime Minister’s vision of Atmanirbhar Bharat. He informed that Government has launched 12 PLI scheme for different sectors which will directly or indirectly benefit the chemicals sector. He also stated that the Government is prioritising the sector and in the Budget 2021-21, the import duty on Naphtha has been reduced from 4.0% to 2.5%.
Shri Yogendra Tripathi, Secretary, Department of Chemicals & Petrochemicals, Ministry of Chemicals & Fertilizers, said that India is emerging as one of the fastest-growing economies in the world. The vision of India Chem-2021 is to seize the opportunity to establish India as a leading chemicals and petrochemicals hub, he added. He highlighted the various factors such as development of industrial corridors, commitments in National Infrastructure Pipeline, competitive wages rates give India a competitive advantage.
Capt Dibya Sankar Mishra, Minister of Industries, MSME, Energy & Home (MoS), Govt of Odisha, emphasized that Orissa is emerging as an investment destination and it has the ecosystem where the investor will be benefitted if the investments are made in Odisha. To facilitate the companies to setup and do business in the state, Odisha has undertaken several initiatives in terms of implementation of EoDB Framework."
Shri Mekapati Goutam Reddy, Minister for Industries, Investment, Infrastructure, Commerce & IT, Govt of Andhra Pradesh said that Andhra Pradesh is the preferred destination for chemicals and petrochemicals industries. He also appreciated the Government of India for taking effective steps to promote the petrochemical industry.
A global CEOs roundtable also took place in during the event, wherein various opportunities of investment available in India were discussed.