Ministry of Petroleum & Natural Gas
"Indo-Israeli JV IOC Phinergy Pvt Ltd to boost India's e-Mobility aspirations"
Maruti Suzuki and Ashok Leyland signs LOI with the new JV
17 MAR 2021 7:45PM by PIB Delhi
Today, Shri Dharmendra Pradhan, Minister of Petroleum and Natural Gas & Steel, along with Minister of Energy, Israel, Dr. Yuval Steinitz , witnessed the launching of a Joint Venture (IOC Phinergy Private Limited) between Indian Oil Corporation Limited (Indian Oil) and Phinergy, an Israeli start-up company specializing in hybrid lithium-ion and aluminium-air/zinc-air battery systems.
Based on domestically available aluminum, the joint venture plans to manufacture Aluminum-Air systems in India. Under this technology, recycling of used Aluminum will help India in becoming “Aatmanirbhar” for energy requirements. The new Indo-Israeli JV also intends to develop fuel cells and indigenous hydrogen storage solutions for promoting green mobility.
This collaboration was initiated during the visit of Shri Narendra Modi, the Prime Minister of India to Israel in July 2017.Following which, Letter of Intent were exchanged between the respective companies during the visit of Hon’ble Prime Minister of Israel to India in 2018.
In a significant boost to India's pursuit of e-mobility, the two of the leading Automotive manufactures in India, Maruti Suzuki and Ashok Leyland, signed Letters of Intent (LOI) with the newly incorporated JV IOC Phinergy Limited during the ceremony.
Speaking on occasion, Minister Shri Dharmendra Pradhan mentioned that energy is integral to support our fast-growing Indian economy and its ambitions. He said that the technology to develop indigenous batteries using locally available Aluminum fits into the energy vision of India as espoused by Prime Minister Modi, wherein he has given a clear call for increasing contribution of electricity to decarbonize mobility
In his remarks Minister of Energy, Israel, Dr. Yuval Steinitz, stated that we have been looking to provide clean energy to India using technology that is made in Israel. This has been a big dream and the dream is becoming a reality today with the signing of these MoUs. I am sure that we are going to succeed with the help of all stakeholders.
The collaboration between IndianOil and Phinenergy marks yet another substantive step towards the collaboration between the two countries in the Energy sector.

پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
بھارت- اسرائیلی جے وی آئی او سی فنرجی پرائیویٹ لمیٹیڈ باہم مل کر بھارت کی ای-موبلٹی توقعات کو تقویت بہم پہنچائیں گے
ماروتی سوزوکی اور اشوک لے لینڈ نے جے وی کے ساتھ ایل آئی او پر دستخط کیے
17 MAR 2021 7:45PM by PIB Delhi
آج ، پٹرولیم اور قدرتی گیس نیز فولاد کے وزیر جناب دھرمیندر پردھان نے اسرائیل کے وزیر توانائی یووال اسٹینز کے ساتھ انڈین آئل کارپوریشن لمیٹیڈ (انڈین آئل) اور فنرجی کے مابین ایک مشترکہ کاروباری صنعت (آئی او سی فنرجی پرائیویٹ لمیٹیڈ) کا آغاز ملاحظہ کیا۔ یہ سلسلہ انڈین آئل کارپوریشن لمیٹیڈ (انڈین آئل) اور ایک اسرائیلی اسٹارٹ اپ کمپنی فنرجی کے مابین استوار ہوا ہے، جو مخلوط لیتھیم –آئی او این اور ایلومینیم – ایئر /جست-ایئر بیٹری نظام بنانے سے متعلق ہے۔
گھریلو طور پر دستیاب ایلومینیم کے بنیاد پر یہ مشترکہ کاروباری صنعت ایلومینیم –ایئر سسٹم بھارت میں مینوفیکچر کرنے کا منصوبہ رکھتی ہے۔ اس ٹیکنالوجی کے تحت مستعمل ایلومینیم کی ری سائیکلنگ کی جائے گی، جس سے بھارت کو توانائی ضروریات کے معاملے میں آتم نربھر بننے میں مدد ملے گی۔ مذکورہ نئی بھارت- اسرائیلی مشترکہ صنعت کا ارادہ یہ بھی ہے کہ سبز موبلٹی کو فروغ دینے کے لیے ایندھن کے خلیوں اور اندرون ملک ہائیڈروجن ذخیرے کے انتظامات بھی فراہم کیے جائیں۔
مذکورہ اشتراک کا آغاز بھارت کے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے ذریعے ماہ جولائی 2017 میں ان کے اسرائیل کے دورے کے تحت عمل میں آیا تھا۔ اس کے بعد اسرائیل کے محترم وزیر اعظم کے 2018 کے بھارت کے دورے کے دوران متعلقہ کمپنیوں کے مابین ارادوں کے اظہار پر مبنی عرض داشتوں کا تبادلہ ہوا تھا۔
ای-موبلٹی کے سلسلے میں بھارت کی جستجو کو ایک اہم تقویت بہم پہنچاتے ہوئے بھارت میں مصروف عمل دو سرکردہ موٹر گاڑی بنانے والی مینوفیکچرر کمپنیوں، یعنی ماروتی سوزوکی اور اشوک لے لینڈ نے اس تقریب کے دوران نوتشکیل شدہ جے وی آئی او سی فنرجی لمیٹیڈ کے ساتھ لیٹرآف انٹینٹ (ایل آئی او) یا ارادوں کے اظہار کے دستاویز پردستخط کیے ہیں۔
اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے جناب دھرمیندر پردھان نے کہا کہ تیزی سے نمو پذیر اور اولوالعزم مقاصد کی حامل بھارتی معیشت کے لیے توانائی اس کا ایک مربوط حصہ ہے۔ انہوں نے کہا کہ مقامی طور پر دستیاب ایلومینیم کا استعمال کرتے ہوئے گھریلو پیمانے پر اندرون ملک بیٹریاں بنانے کی ٹیکنالوجی بھارت کے توانائی تصورات کے عین مطابق ہے اور خود وزیراعظم جناب نریندر مودی کے نظریات سے ہم آہنگ ہے۔ وزیراعظم نے واضح طور پر موبلٹی کو کاربن سے مبرا بنانے کے لیے بجلی کے تعاون میں اضافے کی تلقین کی ہے۔
اپنے کلمات کے تحت اسرائیل کے وزیر توانائی ڈاکٹر یووال اسٹینز نے کہا کہ ہم ایسی ٹیکنالوجی، جو اسرائیل میں تیار کی گئی ہو، اس کا استعمال کرکے صاف ستھری توانائی بھارت کو فراہم کرنے کے لیے کوشاں رہے ہیں۔ یہ ایک بڑا خواب رہا ہے اور یہ خواب مذکورہ مفاہمتی عرض داشتوں پر دستخط کے ساتھ آج شرمندہ تعبیر ہونے جارہا ہے۔ انہوں نے کہا کہ مجھے پورا یقین ہے کہ ہم تمام تر شراکت داروں کی اعانت سے اپنے مقصد میں ضرور کامیاب ہوں گے۔
انڈین آئل اور فنرجی کے مابین اشتراک توانائی کے شعبے میں دونوں ممالک کے مابین اشتراک کے تئیں ایک دوسرا بامعنی قدم ہے۔