وزارت خزانہ
’اسٹینڈ اپ انڈیا‘ اسکیم کی شروعات کے بعد سے24985.27 کروڑ روپئے کی مالیت کے 111619 قرضے دیئے جاچکے ہیں
16 MAR 2021 5:03PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،16مارچ ،2021، ’اسٹینڈ اپ انڈیا‘ اسکیم کا مقصد شیڈول کمرشیل بینکوں میں (ایچ سی بیز ) سے 10 لاکھ سے لے کر ایک کروڑ تک کے قرضے بینک کی ہر برانچ سے کم از کم ایک درج فہرست ذات یا درج فہرست قبیلے کے شخص کو اور ایک خاتون قرضہ لینے والی کو دینا ہے تاکہ وہ سامان تیار کرنے ، خدمات یا تجارت کے سیکٹر میں ایک گرین فیلڈ کارخانہ قائم کرسکے۔
خزانے اور کارپوریٹ ا مور کے مرکزی وزیر مملکت جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں یہ بات بتائی۔
مزید تفصیلات بتاتے ہوئے وزیر موصوف نے کہا کہ اس اسکیم کی شروعات کے بعد سے2مارچ 2021 تک 24985.27 کروڑ روپئے کی مالیت کے 111619 قرضے دیئے جاچکے ہیں۔
وزیر خزانہ کی مالی سال 2021-21 کی بجٹ تقریر کی پیروی میں اس اسکیم کے تحت درکارمارجن منی کو 25 فیصد سے گھٹا کر 15 فیصد کردیا گیا ہے اور زراعت سے وابستہ سرگرمیوں کو بھی اس اسکیم میں شامل کرلیا گیا ہے۔
وزیر موصوف نے مزید بتایا کہ حکومت نے اس اسکیم پر موثر عملدرآمد کے لیے بہت سے اقدامات کئے ہیں۔ اس میں اور باتوں کے علاوہ امکانی قرضہ لینے والوں کے لیے آن لائن پورٹل(www.standupmitra.in) کے ذریعے درخواست آن لائن دینے کا طریقہ کار ، امدادی کارروائی، سرگرم تشہیری مہم، قرضے کا آسان درخواست فارم، کریڈٹ گارنٹی اسکیم، ہفتے وار پروگراموں کے ذریعے متعلقہ گروپ کے لیے سرگرم مہم وغیرہ شامل ہیں۔

Ministry of Finance
1,11,619 loans amounting to Rs. 24,985.27 crore extended under Stand Up India Scheme since inception
16 MAR 2021 5:03PM by PIB Delhi
The objective of the Stand Up India Scheme is to facilitate loans from Scheduled Commercial Banks (SCBs) of value between Rs. 10 lakh and Rs.1 Crore to at least one Scheduled Caste (SC) or Scheduled Tribe (ST) borrower and one woman borrower per bank branch for setting up a greenfield enterprise in manufacturing, services or trading sector.
This was stated by Shri Anurag Singh Thakur, Union Minister of State for Finance & Corporate Affairs, in a written reply to a question in Rajya Sabha today.
Giving more details, the Minister stated that as on 02.03.2021, a total of 1,11,619 loans amounting to Rs. 24,985.27 crore have been extended under the Scheme since inception.
Pursuant to an announcement made in the Finance Minister’s Budget Speech for F.Y.2021-22, the margin money requirement for loans under this has been reduced from ‘upto 25%’ to ‘upto 15%’ and activities allied to agriculture have been included in the Scheme, the Minister stated.
The Minister further stated that the Government has taken various steps towards effective implementation of the Scheme. These, inter alia, include provision for submission for online applications by potential borrowers through an online portal (www.standupmitra.in), handholding support, intensive publicity campaign, simplified loan application form, Credit Guarantee Scheme, campaign for target group through dedicated weekly programmes etc.