युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
मंत्रिमंडल ने भारत और मालदीव के बीच खेल तथा युवा मामलों में सहयोग पर समझौता ज्ञापन को मंजूरी दी
16 MAR 2021 4:02PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी की अध्यक्षता में केंद्रीय मंत्रिमंडल को भारत गणराज्य के युवा कार्य और खेल मंत्रालय तथा मालदीव गणराज्य के युवा, खेल और सामुदायिक सशक्तीकरण मंत्रालय के बीच खेल तथा युवा मामलों में सहयोग के लिए हस्ताक्षर किए गए समझौता ज्ञापन से अवगत कराया गया। समझौता ज्ञापन पर नवंबर, 2020 में हस्ताक्षर किए गए थे।
उद्देश्यः
भारत और मालदीव के बीच खेल तथा युवा मामलों के क्षेत्र में द्विपक्षीय आदान-प्रदान कार्यक्रमों से खेल विज्ञान, खेल औषधि, कोचिंग तकनीक, युवा महोत्सव तथा कैंपसों में भागीदारी के क्षेत्र में ज्ञान और विशेषज्ञता बढ़ाने में मदद मिलेगी और परिणामस्वरूप अंतर्राष्ट्रीय टूर्नामेंट में हमारे खिलाड़ियों का प्रदर्शन बेहतर होगा तथा भारत और मालदीव के बीच द्विपक्षीय संबंध मजबूत होंगे।
लाभः
खेल और युवा मामलों में मालदीव के साथ द्विपक्षीय सहयोग के लाभ समान रूप से सभी खिलाड़ियों को मिलेगा, भले ही वे किसी जाति, पंथ, क्षेत्र, धर्म और लिंग के हों।