পর্যটনমন্ত্রক
"ঐতিহ্য গ্রহণ: নিজের ঐতিহ্য, নিজের পরিচয়" প্রকল্পের আওতায় দারা শিকো লাইব্রেরি ভবনের জন্য ২৮তম সমঝোতা পত্র
16 MAR 2021 11:36AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৬ মার্চ, ২০২১
নতুন দিল্লিতে সোমবার "ঐতিহ্য গ্রহণ: নিজের ঐতিহ্য, নিজের পরিচয়" প্রকল্পের আওতায় দারা শিকো লাইব্রেরি ভবনের জন্য ২৮ তম সমঝোতা পত্র করা হয়েছে। এই প্রকল্পটি ভারত সরকারের পর্যটন মন্ত্রক সহ কেন্দ্রীয় সরকারের শিল্প, সংস্কৃতি ও ভাষা বিভাগ (প্রত্নতত্ত্ব বিভাগের আওতায়), জাতীয় রাজধানী অঞ্চলে দিল্লির সরকার এবং স্মৃতিসৌধ মিত্র, কলা ও সাংস্কৃতিক ঐতিহ্য ট্রাস্ট (টিএএসিএচটি),যাদুঘর ও শিল্প পরামর্শদাতা (এমএসি)এর মতো বেসরকারি সংস্থার সাহায্যে বাস্তবায়িত করা হবে।
স্মৃতিসৌধ মিত্র এই চুক্তির আওতায় বর্জ্য ব্যবস্থাপনা, বেঞ্চ, শৌচাগার, পানীয় জলের সুবিধা, আলোকসজ্জা প্রদান সহ প্রাঙ্গণের ভেতর এবং বাইরের অংশের পরিষ্কার-পরিচ্ছন্ন রাখার মতো মৌলিক সুযোগ-সুবিধার উন্নয়ন, পরিচালনা ও রক্ষণাবেক্ষণের পরিকল্পনা গ্রহণ করবে।এমনকি
ভিন্নভাবে সক্ষমদের জন্য শৌচালয়, যাতায়াতের সুবিধার্থে র্যাম্প, হুইলচেয়ার সুবিধা, প্রদর্শনী তৈরি,পুরাকীর্তি গুলির সুরক্ষায় উন্নত নজরদারির ব্যবস্থা করা হবে।এছাড়াও ক্যাফেটেরিয়া (আউটডোর ক্যাফে), স্যুভেনিওর শপ, ব্রোশিওর এবং লিফলেট পঠন পাঠনের সুবিধা, অ্যাপ ভিত্তিক বহুভাষিক অডিও-গাইড, ওয়াই-ফাই ইত্যাদিরও ব্যবস্থা থাকবে।স্মৃতিসৌধ মিত্রের কাজের উপর ভিত্তি করে প্রাথমিকভাবে পাঁচ বছরের জন্য এই সমঝোতা পত্র স্বাক্ষরিত হয়েছে।

Ministry of Tourism
The 28th MoU under the “Adopt a Heritage: Apni Dharohar, Apni Pehchaan” project has been awarded for Dara Shikoh Library Building
16 MAR 2021 11:36AM by PIB Delhi
The 28th MoU under the “Adopt a Heritage: Apni Dharohar, Apni Pehchaan” project has been awarded on 15th March 2021 for Dara Shikoh Library Building, Delhi. The project will be implemented by the government stakeholders including Ministry of Tourism Government of India ; Art, Culture & Language Department (through The Department Of Archaeology) Government Of National Capital Territory Of Delhi and the private entities i.e. Monument Mitras, The Arts and Cultural Heritage Trust (TAACHT) and the Museum & Arts Consultancy (MAC) acting in a joint consortium.
Under this MoU, the Monument Mitras plan to take up development, operations and maintenance of basic amenities such as cleanliness of building and outdoor area including provision of garbage bins, benches, toilets, interpretative signs and directional signage, drinking water facilities, illumination (interior & exterior), landscaping, provision for ease of access/ barrier free monument/ accessibility for all (differently abled friendly toilets, ramps, wheelchair facility, braille signages), setup of galleries including interactive and experiential curation (projections, photo booths, touch screens & walls), set up Room for reserve collection of Antiquities /Artefacts, Security & Advanced surveillance system (Like PTZ based CCTV cameras)etc. and advanced amenities such as cafeteria (outdoor café), souvenir shop, brochures and leaflets, library and reading area, art installations, website designing, App based Multilingual Audio-Guide, Wi-Fi etc.
The duration of the MoU is for an initial period of five years, extendable based on performance of the Monument Mitra.