پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
انڈین آئل کارپوریشن لمیٹڈ اور اڈیشہ انڈسٹریل انفراسٹرکچر ڈیولپمنٹ کارپوریشن کے مابین پارادیپ پلاسٹک پارک کے لئے مفاہمتی عرضداشت پر دستخط
پیٹرولیم و قدرتی گیس اور فولاد کے مرکزی وزیر اور اڈیشہ کے وزیراعلیٰ کی موجودگی میں معاہدے پردستخط ہوئے
09 MAR 2021 6:50PM by PIB Delhi
نئی دہلی،9؍مار چ : انڈین آئل کارپوریشن لمیٹڈ (آئی او سی ایل) اور اڈیشہ انڈسٹریل انفراسٹرکچر ڈیولپمنٹ کارپوریشن (آئی ڈی سی او) نے پارادیپ پلاسٹک پارک کی ترقی کے لئے آج ایک مفاہمتی عرض داشت پر دستخط کئے ہیں۔ پیٹرولیم ، قدرتی گیس اور فولاد کے مرکزی وزیر جناب دھرمیندر پردھان ، اڈیشہ کے وزیراعلی جناب نوین پٹنائک اور دوسری اہم شخصیات کی موجودگی میں ہائبرڈ موڈ میں اس مفاہمتی عرض داشت پر دستخط کئے گئے۔
اس موقع پر اپنے خطاب میں جناب دھرمیند رپردھان نے کہا کہ پلاسٹک سیکٹر کی صنعت اور روز گار پیدا کرنے کی صلاحیت کو ذہن میں رکھتے ہوئے حکومت ہند نے پلاسٹک پارک منصوبے کے توسط سے اس صنعت کی کلسٹر ترقی کی شروعات کی ہے۔ موجودہ وقت میں حکومت ہند نے ایسے 6 پارکوں کو منظوری دی ہے اور پارا دیپ پلاسٹک پارک ان میں سے ایک ہے۔ جناب پردھان نے کہا کہ اڈیشہ پیٹروکیمکل، کیمیکل پالیمر، کپڑا اور فائبر سیکٹر میں تیزی سے ترقی کرتے ہوئے صنعت کاری کا مرکز بن جائے گا۔
جناب پردھان نے صنعتی حوالے سے اہم اس صنعت میں ایک اہل ورک فورس کی اہمیت پر بھی روشنی ڈالی ، جس کے لئے انسٹی ٹیوٹ آف کیمیکل ٹیکنالوجی ،ممبئی اور انڈین آئل نے بھوبنیشور میں کیمیکل انجینئرنگ اور ٹیکنالوجی میں ایک اعلیٰ سطحی کارکردگی کا مرکز قائم کرنے کے لئے ایک دوسرے سے ہاتھ ملایا ہے۔
مرکزی وزیر نے مسرت کا اظہار کرتے ہوئے یہ بھی کہا کہ آج کا پروگرام مشرقی ہندوستان کی ترقی کے لئے عزت مآب وزیراعظم نریندر مودی کے مشن پورب اودے کے نقطہ نظر سے ایک اہم میل کا پتھر ہے۔
اس موقع پر اڈیشہ کے وزیراعلیٰ جناب نوین پٹنائک نے کہا کہ میں پارا دیپ پلاسٹک پارک کی ترقی کی سمت میں ایک سات آنے کے لئے مرکزی وزیر جناب دھرمیند رپردھان ، انڈین آئل اور آئی ڈی سی او کو مبارک باد دیتا ہوں، جو در حقیقت صنعتی طور پر اہم اس صنعت میں بہت بڑی تبدیلی لانے جار ہا ہے۔ یہ اڈیشہ کے ساتھ ساتھ مشرقی ہندوستان میں پیٹروکیمکل اور پلاسٹک کے بنیادی ڈھانچے کے ساتھ ساتھ معاون صنعتوں اور چھوٹی ، بہت چھوٹی اور اوسط صنعتوں کو بھی فروغ دے گا۔
معاہدے پر دستخط کے مطابق پارا دیپ پلاسٹک پارک میں ڈاؤن اسٹیم پالیمر، صنعتوں میں سرمایہ کاری کو بڑھا وا دینے کے لئے انڈین آئل نے ایک خصوصی حکمت عملی پر مبنی حوصلہ بخش منصوبے کا اعلان کیا۔ اس کے مطابق پالی پرو پائلین گرینیول کی پیداوار پر 2000 فی میٹرک ٹن کی انعامی رقم دی جائے گی۔ یہ رقم 31.3.2030 تک پارا دیپ پلاسٹک پارک میں واقع کام کرنے والی اکائیوں کو دی جائے گی۔ یہ اندازہ لگایا گیا ہے کہ تقریبا 26 اکائیاں پلاسٹک پارک میں 500 کروڑ روپے کی امکانی سرمایہ کاری کے ساتھ آئیں گی اور ان سے 6000 راست طور پر اور بالواسطہ طور پر نوکریاں پیدا ہونے کا امکان ہے۔
اس موقع پر اڈیشہ سرکار میں توانائی ، صنعت ، چھوٹے بہت چھوٹے اور اوسط درجے کی صنعتوں کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج) جناب دیویہ شنکر مشر اور آئی ڈی سی او کے صدر جناب سنجے کمار سنگھ بھی موجود تھے۔

Ministry of Petroleum & Natural Gas
MoU signed for Paradeep Plastic Park between IOCL and IDCO;
Minister for Petroleum and Natural Gas & Steel and Chief Minister of Odisha jointly witness the signing
09 MAR 2021 6:50PM by PIB Delhi
Indian Oil Corporation Limited (IOCL) and Odisha Industrial Infrastructure Development Corporation (IDCO) today signed an agreement and a Memorandum of Understanding (MOU) to developParadip Plastic Park. The MoU was signed on a hybrid mode, in the presence of Minister of Petroleum & Natural Gas and Steel Shri Dharmendra Pradhan, Shri Naveen Patnaik, Chief Minister of Odisha and other dignitaries.
Addressing on the occasion, Shri Dharmendra Pradhan said, “Keeping the enterprise and employment generation potential of the plastic sector in mind, Government of India has initiated the cluster development of the Industry through its Plastic Park scheme. Currently, six such parks have been approved by the Government of India, with Paradip Plastic Park being one of them.” Shri Pradhan further added that Odisha would become the nerve centre of industrialisation through rapid development in petrochemical, chemical, polymer, textile and fibre sectors.
Shri Pradhan also highlighted the importance of a skilled workforce in this downstream Industry for which the Institute of Chemical Technology, Mumbai and IndianOil have joined hands to set up a world-class Centre of Excellence in Chemical Engineering and Technology at Bhubaneswar.
The Minister also said that “I am pleased that today’s event is a significant milestone in the direction of Hon’ble Prime Minister Narendra Modi’s Vision of Mission Purvodaya for growth of Eastern India.”
Speaking on the occasion, Shri Naveen Patnaik, Chief Minister, Odisha, said, “I congratulate Union Minister Shri Dharmendra Pradhan, IndianOil and IDCO for coming together towards the development of Paradip Plastic Park, which is going to be a real game-changer for the downstream plastic industry. This will boost the petrochemicals and plastic infrastructure as well as auxiliary industries & MSMEs in Odisha as well as Eastern India.”
As part of the MoU signing, to attract investments in downstream polymer industries at Paradip Plastic Park, IndianOil announced a Special Strategic Incentives scheme. An incentive of Rs 2000/MT on Polypropylene granules from Paradip Refinery shall be offered to the manufacturing units located in the Paradip Plastic Park till 31.3.2030. It is estimated that around 26 units will come up at the plastic Park with an estimated investment of 500 Crores and is likely to generate direct and indirect employment of 6,000.
Shri Dibya Shankar Mishra, MoS (I/c), Energy, Industries, Micro, Small & Medium Enterprises, Govt. of Odisha and Shri Sanjay Kumar Singh, Chairman, IDCO were also present on the occasion.