नीति आयोग
भारत में हेल्‍थ केयर इनोवेशन में सुधार के लिए अटल इनोवेशन मिशन ने एस्टर डीएम हेल्थकेयर के साथ साझेदारी की
15 MAR 2021 7:41PM by PIB Delhi
नीति आयोग के अटल इनोवेशन मिशन ने हेल्‍थ केयर इनोवेशन तथा परिणामों में बदलाव लाने एवं सुधार लाने के उद्देश्य से देश भर में मिशन के नवाचार तथा उद्यमिता संबंधी पहलों में सकारात्‍मक समर्थन के लिए एस्‍टर डीएम हेल्‍थकेयर के साथ साझेदारी की है।
अटल इनोवेशन मिशन और एस्‍टर के बीच एक रणनीतिक साझेदारी के आशय-पत्र पर हस्ताक्षर किए गए और दोनों पक्षों के बीच आदान-प्रदान किया गया। डिजिटल हेल्‍थ केयर के क्षेत्र में इच्छुक उद्यमियों के बीच नवाचार और उद्यमिता को बढ़ावा देने के लिए भारत में अटल इनोवेशन मिशन के कार्यक्रमों और उसके लाभार्थियों की विभिन्न पहलों का समर्थन करना इस आशय-पत्र का उद्देश्य है।
एस्‍टर डीएम हेल्‍थकेयर ग्रुप की इकाई एस्‍टर डिजिटल हेल्‍थ इंक्‍यूबेटर (एडीएचआई) देश भर में अटल इनोवेशन मिशन की अन्‍य पहलों के अलावा विभिन्न अटल इन्क्यूबेशन सेंटरों (एआईसी), स्थापित ऊष्मायन केंद्र (ईआईसी), अटल सामुदायिक नवप्रवर्तन केंद्र (एसीआईसी) और अटल टिंकरिंग लैब्स (एटीएल) का समर्थन करने में एक प्रमुख भूमिका निभाएगी।
इसका लक्ष्य डिजिटल प्राथमिक देखभाल पर ध्यान केंद्रित करने और डिजिटल स्वास्थ्य उद्यमिता के एक समृद्ध ईको-सिस्टम की स्थापना के साथ स्वास्थ्य देखभाल के क्षेत्र में अभिनव समाधान की दिशा में मील का पत्थर तय करने के लिए देश भर में एआईसीएस, ईआईसी और एटीएल के साथ मजबूती से जुड़ना है।
अटल इनोवेशन मिशन के साथ इस आशय-पत्र के अनुसार एस्टर को एआई हेल्थकेयर रिसर्च, एडीएचआई, एस्टर डिजिटल हेल्थ सेंटर ऑफ एक्सीलेंस और विभिन्न एआईएम पहलों के तहत शुरुआत के लिए के लिए एस्टर फ़ेडरेटेड लर्निंग डेटा बैंक, अन्य आवश्‍यक सुविधाओं तक पहुंच प्रदान की जाएगी।
नीति आयोग के अटल इनोवेशन मिशन के मिशन निदेशक आर रमानन ने एस्‍टर के साथ वर्चुअल आशय-पत्र का आदान-प्रदान करते हुए कहा कि इस साझेदारी से भारत के स्वास्थ्य देखभाल की प्रणाली में देशभर में बदलाव आएगा।
उन्‍होंने कहा कि निजी क्षेत्र और अंतर्राष्ट्रीय संगठनों के साथ सहयोगात्मक मूल्य-वर्धित साझेदारी देशभर में नवाचार और उद्यमशीलता को बढ़ावा देने के लिए अटल इनोवेशन मिशन की पहलों के लिए महत्वपूर्ण है। एस्टर के साथ अटल इनोवेशन मिशन की साझेदारी भारत के चिकित्सा उपकरणों और हेल्थ केयर प्रणाली में बदलाव के प्रयासों को डिजिटल स्वास्थ्य अनुसंधान और नवाचारों में उन्नत बनाने के प्रयासों को बहुत महत्व देगी।
इनोवेशन एंड रिसर्च के ग्रुप चीफ डॉ. सतीश प्रसाद रथ ने कहा कि सशक्‍त शिक्षा/एआई द्वारा संचालित डिजिटल स्वास्थ्य में भारत में स्वास्थ्य सेवा को सुलभ और सस्ता बनाने की परिवर्तनकारी क्षमता है। डिजिटल स्वास्थ्य स्टार्टअप को अक्सर अपनी उपयोगिता के साक्ष्य बनाने की चुनौती का सामना करना पड़ता है और साथ ही डॉक्टरों और रोगियों द्वारा महसूस की जाने वाली आवश्यकता पर ध्यान केंद्रित करना पड़ता है। एस्टर के नैदानिक ​​सिमुलेशन लैब के साथ, एस्टर के इनोवेशन एंड रिसर्च सेंटर की एक अनूठी पहल, स्टार्टअप अपने मॉडल को एस्टर डेटा बैंक में उपलब्ध वास्तविक विश्व डेटा के साथ मान्य कर सकते हैं। अस्पताल इमर्सन कार्यक्रम का लाभ प्राप्‍त करने के क्रम में, स्‍टार्टअप उद्यमी नर्सों, डॉक्टरों, स्वास्थ्य कर्मचारियों और सीएक्सओ से अंतर्दृष्टि प्राप्त कर सकते हैं, जो उनके बाजार को अपनाने के संदर्भ में महत्वपूर्ण होने जा रहा है।

NITI Aayog
Atal Innovation Mission partners with Aster DM Healthcare to transform Health Care Innovations in India
15 MAR 2021 7:41PM by PIB Delhi
Atal Innovation Mission, NITI Aayog has partnered with Aster DM Health care to support proactively the mission’s innovation and entrepreneurship initiatives across the country with an aim to change and improve health care innovations and outcomes.
A Statement of Intent (SoI) of a strategic partnership between AIM and Aster was signed and exchanged between the two for the same. The purpose of SoI aims to support the various initiative of AIM programs and AIM beneficiaries in India to promote innovation and entrepreneurship amongst the aspiring entrepreneurs in the area of digital health care.
A unit of Aster DM Healthcare Group, Aster Digital Health Incubator (ADHI) will play a major role in supporting various Atal Incubation Centers (AICs), Established Incubation Centres (EICs),Atal Community Innovation Centres (ACICs) and Atal Tinkering Labs (ATLs) amongst other initiatives of AIM within the country.
The goal is to deeply engage with AICs, EIC, and ATLs across the country to achieve milestones in the area of health care innovative solutions with a focus on digital primary care and establishing a rich eco-system of digital health entrepreneurship.
In accordance with SoI with AIM, Aster will also be providing access to Aster Clinical Simulation Lab, Aster Federated Learning Data bank for AI healthcare research, ADHI, Aster Digital Health Center of Excellence, and other relevant facilities to the startups under various AIM initiatives.
Mission Director AIM, NITI Aayog R Ramanan while exchanging the virtual SoIwith Aster said that “the partnership will transform India’s health care ecosystem across the country.
“Collaborative value-adding partnerships with the private sector and international organizations is key to AIM’s initiatives to boost Innovation and Entrepreneurship nationwide. The partnership of AIM with Aster will greatly value add in the efforts to innovate in India’s medical devices and health care ecosystem leveraging advances in digital health research and innovation that Aster would enable,” he said.
Group Chief of Innovation & Research, Dr. Satish Prasad Rath said, “Digital health powered by deep learning/ AI has transformative ability to make healthcare accessible and affordable in India. Digital health startups often face the challenge of generating evidence of their utility as well focusing onthe need felt by doctors and patients. With Aster’s clinical simulation lab, a unique initiative from Aster’s Innovation and Research Centre, startups can validate their models with real world data available at Aster Data Bank. Taking advantage of the hospital immersion program startups can gain insights from nurses, doctors, health workers and CXOs which is going to be critical for their market adoption.