صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
پارلیمنٹ میں سپر اسپیشلٹی کنسلٹیشن کےلئے لوک سبھا اسپیکر نےجناب ہرش وردھن کی موجودگی میں چھٹے میڈیکل کیمپ کا افتتاح کیا
یہ یقینی بنانا ضروری ہے کہ ویکسین کی فراہمی کے بعد بھی کووڈ سے متعلق مناسب برتاؤ پر عمل کیا جائے: ڈاکٹر ہرش وردھن
’’ملک میں انفیکشن کے بڑھتے معاملوں کی اہم وجہ کووڈ سے متعلق مناسب برتاؤ میں لاپرواہی برتنا ہے‘‘
15 MAR 2021 3:44PM by PIB Delhi
لوک سبھا اسپیکر جناب اوم برلا نے آج پارلیمنٹ ہاؤس انیکسی میں ارکان پارلیمنٹ کےلئے سپر اسپیشلٹی کنسلٹیشن کےلئے چھٹے وسیع طبی کیمپ کا افتتاح کیا۔ اس موقع پر صحت اور خاندانی بہبود کے مرکزی وزیر ڈاکٹر ہرش وردھن ،صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت میں وزیر مملکت جناب اشونی کمار چوبے اور پارلیمانی امور کے وزیر جناب پرہلاد وینکٹیش جوشی،راجیہ سبھا کے ڈپٹی چیئرمین جناب ہری ونش نارائن سنگھ اور معزز افراد موجود تھے۔
پارلیمنٹ ہاؤس انیکسی میڈیکل سینٹر میں سال بھر مہیا کی جارہی طبی سہولیات کے سلسلے میں مرکزی وزیر صحت نے کہا کہ ،’’صحت سبھی کےلئے ایک اہم موضوع ہے ۔اس مرکز میں لیبوریٹری جانچ ،ایکس رے اور الٹراساؤنڈ سہولیات سمیت مختلف موضوعات میں ماہرین کی خدمات مل رہی ہیں۔ یہان پچھلے کئی برسوں سے منعقد ہورہے ان کیمپوں سے ارکان پارلیمنٹ،سابق ارکان پارلیمنٹ ، ان کے گھروالوں اور دیگر اہلکار مستفید ہوتے رہے ہیں۔اس سال اس سینٹر میں کووڈ جانچ اور کووڈ کی ویکسین لگانے کے لئے بھی انتظام کیا گیا ہے۔‘‘
ہندوستان میں کووڈ انفیکشن کے پھر سے بڑھنے پر ڈاکٹر ہرش وردھن نے کہا کہ ’’ملک میں انفیکشن کے بڑھتے معاملوں کی اہم وجہ مناسب کووڈ برتاؤ میں لاپرواہی برتنا ہے۔ یہ یقینی بنانا ضروری ہے کہ ویکسین کی فراہمی کے بعد بھی مناسب کووڈ برتاؤ پر عمل کیا جائے۔ مناسب کووڈ برتاؤ اور کووڈ ویکسین کے سلسلے میں بیداری بڑھاکر ہمیں اس ٹیکہ کاری مہم کو عوامی تحریک بنانا ہے۔ا نہوں نے کہا کہ اب تک تقریباً تین کروڑ کووڈ ٹیکے لگائے جا چکے ہیں اور ٹیکہ کاری مہم میں تیزی آرہی ہے۔
پارلیمنٹ انیکسی کے اس میڈیکل سینٹر میں وقت بر وقت خصوصی طبی بیداری کیمپوں کا انعقاد کیا جاتا رہا ہے۔سال میں2004 میں ان کیمپوں کا لگنا شروع ہوا تھا۔اس سے پہلے یہ کیمپ تقریباً : 2019،2015،2010،2006،2004میں لگائے گئے تھے۔
عوامی طبی خدمات کے علاوہ ارکان پارلیمنٹ کو کارڈیو لوجی ،نیورو لوجی ،انڈوکرائنولوجی اور گیسٹرواینٹرولوجی کے شعبہ میں سپر اسپیشلٹی مشورے دئے جاتے ہیں۔اس کے علاوہ آیوش خدمات اور غذائی خدمات بھی مہیا ہیں۔
دسمبر 2019 میں منعقد کیمپ میں تقریباً 240 ارکان پارلیمنٹ نے ان سہولیات کا فائدہ اٹھایا۔ آج کے اس کیمپ میں آل انڈیا میڈیکل سائنس انسٹی ٹیوٹ (اے آئی آئی ایم ایس) سے کارڈیو لوجی،کارڈیوواسکولر،سرجری سمیت پلمولوجی کے ماہرین کو بھی شامل کیا گیا ہے۔
لوک سبھا جنرل سکریٹری جناب اتپل کمار سنگھ ،اڈیشنل سکریٹری لوک سبھا محترمہ آبھا سنگھ یدوونشی، اڈیشنل سکریٹری راجیہ سبھا جناب جگدیش کمار، اے آئی آئی ایم ایس کے ڈائریکٹر ڈاکٹر رندیپ گولیریا ،صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت میں اڈیشنل سکریٹری محترمہ آرتی آہوجا،جناب آلوک سکسینہ اور دیگر سینئر افسر بھی اس موقع پر موجود تھے۔
ش ح ۔ا م۔ م ف۔
U:2548

Ministry of Health and Family Welfare
6th Mega Health Camp in Parliament for Super-specialist Consultations inaugurated by Speaker Lok Sabha in presence of Dr Harsh Vardhan
It is important to ascertain that COVID Appropriate behaviour is followed even after the vaccine is available: Dr Harsh Vardhan
“Negligence towards COVID appropriate behaviour main reason behind the rising cases in the country”
15 MAR 2021 3:44PM by PIB Delhi
The 6th Mega-Health camp in Parliament House Annexe for super-specialist consultations for Parliamentarians was inaugurated today by Shri Om Birla,Speaker of LokSabha in the presence of Dr. Harsh Vardhan, Union Minister for Health and Family Welfare andShriAshwini Kumar Choubey, Minister of State, Ministry of Health and Family Welfare. ShriPralhadVenkatesh Joshi,Minister of Parliamentary Affairs, ShriHarivansh Narayan Singh, Deputy Chairman, RajyaSabha and other dignitaries were also present at the event.
On the health facilities being provided at Parliament House Annexe Medical Centre round the year, the Union Health Minister said, “Health is an important subject for all. Services of specialists from various specialties are available along with the provision for laboratory investigations, X ray and ultrasound facilities. In the camps organised during the last few years, large number of beneficiaries which included MPs, Ex MPs, their family members and other staff members availed of services at the Medical Centre. In-house arrangements have also been made for COVID testing and COVID Vaccine administration this year.”
Speaking on the rising COVID cases in India, Dr. Harsh Vardhan said, “Only few States account for more than 80% of the rising cases. The negligence towards COVID appropriate behaviour is the main reason behind the rising cases.It is important to ascertain that COVID Appropriate behaviour is followed even after the vaccine is available”. He added that we have to make Vaccination a Jan Andolanby increasing awareness about the COVID appropriate behaviours and also about COVID Vaccination. The total vaccination doses are nearing 3 Crore and the vaccination drive is rapidly catching up, he stated.
Special Health awareness camps are organised at the medical centre housed in the Parliament House Annexe from time to time. The campswere organized in the preceding years since 2004 (2004, 2006, 2010, 2015, 2019).
Apart from usual services, Specialised Super Specialist consultationsare being offered to members of parliament including Cardiology, Neurology, Endocrinology and Gastroenterology. Also additional Ayush services and nutritional services are offered.
In the camp held in December 2019, almost 240 members of parliament availed of the services. In today’s Mega Health Camp, Super speciality services in Cardiology, Cardiovascular surgery and Pulmonology with specialists from AIIMS have been introduced.
ShriUtpal Kumar Singh, Secretary General of LokSabha, Ms.Abhasinghyaduvanshi, Addl Secretary, LokSabha, ShriJagdish Kumar, AddlSecy, RajyaSabha, Dr.RandeepGuleria, Director, AIIMS, Ms.ArtiAhuja, Addl Secretary, Ministry of Health and Family Welfare, ShriAlok Saxena and other senior officers were present at the event.