صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری 57 واں دن
کووڈ-19 ویکسین کی2.91 کروڑ سے زیادہ خوراکیں دی گئیں
آج شام 7 بجے تک 9.74 لاکھ ویکسین کی خوراکیں دی گئیں
13 MAR 2021 8:44PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 13/مارچ- 2021۔
آج ملک بھر میں دی جانے والی کووڈ-19 ویکسین کی خوراکوں کی مجموعی تعداد 2.91 کروڑ کو پار کرگئیں۔
ملک گیر پیمانے پر ٹیکہ کاری کی مہم 16 جنوری 2021 کو شروع کی گئی تھی اور صف اول کے ورکروں( ایف ایل ڈبلیو) کو ویکسین دیئے جانے کا سلسلہ 2 فروری 2021 کو شروع ہوا۔ کووڈ-19 کی ٹیکہ کاری کا اگلا مرحلہ یکم مارچ 2021 سے شروع ہوا جو 60 برس سے زیادہ عمر کے لوگوں اور ایسے لوگوں کے لئے ہے جن کی عمر 45 برس سے زیادہ ہے اور ان کو دوسرے امراض کی شکایت بھی ہے۔
موصولہ عارضی رپورٹ کے مطابق آج شام 7 بجے تک مجموعی طور پر 29192547 افراد کو ویکسین دی جاچکی ہیں۔
ان میں وہ7331498 ہیلتھ کیئر ورکرز بھی شامل ہیں،جن کو ویکسین کی پہلی خوراک دی گئی ہیں اور 4258297 وہ ہیلتھ کیئر ورکرز جن کو دوسری خوراک دی جاچکی ہیں۔7296474 فرنٹ لائن ورکس( پہلی خوراک)، 1053732 فرنٹ لائن ورکرز( دوسری خوراک)، اس کے علاوہ 7866241 وہ مستفیدین جن کی عمر 60 برس سے زیادہ ہے اور 1386305 وہ مستفیدین بھی جن کی عمر 45 برس یا اس سے زیادہ ہے اور انہیں دوسری بیماریاں بھی لاحق ہیں۔
حفظان صحت کارکنان
صف اول کے کارکنان
45 سے 60 برس دیگر امراض کے ساتھ
60 برس سے اوپر
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
پہلی خوراک
73,31,498
42,58,297
72,96,474
10,53,732
13,86,305
78,66,241
آج، ملک گیر پیمانے پر کووڈ-19 ٹیکہ کاری مہم کے 57 ویں دن شام 5 بجے تک مجموعی طور پر 974090 ویکسین کی خوراکیں دی جاچکی تھیں۔ جس میں سے 805014 مستفیدین کو پہلی خوراک دی گئی اور169076 ہیلتھ کیئر ورکرز اورصف اول کے کارکنان کو موصولہ عارضی رپورٹ کے مطابق دوسری خوراک دی گئی۔ پورے دن کی حتمی رپورٹ آج دیر رات تک مکمل ہوپائے گی۔
تاریخ:13 مارچ 2021
حفظان صحت کارکنان
صف اول کے کارکنان
45 سے 60 برس کی عمر تک دوسری بیماریوں کے ساتھ
60 برس سے اوپر
مجموعی حصولیابی
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
پہلی خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
37,923
64,267
60,729
1,04,809
1,31,837
5,74,525
8,05,014
1,69,076

Ministry of Health and Family Welfare
COVID19 Vaccination-Day 57
More than 2.91 Cr COVID19 vaccine doses administered
9.74 lakh vaccine doses given till 7 pm today
13 MAR 2021 8:44PM by PIB Delhi
The cumulative number of COVID19 vaccine doses administered in the country has crossed 2.91 Crore today.
The countrywide vaccination drive was rolled out on 16th Jan 2021 and vaccination of the Frontline Workers (FLWs) started from 2nd Feb 2021.The next phase of COVID-19 vaccination has commenced from 1st March 2021 for those who are over 60 years of age and for people aged 45 and above with specified co-morbid conditions.
A total of 2,91,92,547 vaccine doses have been given, as per the provisional report till 7 pm today.
These include 73,31,498 HCWs who have taken the 1st dose and 42,58,297 HCWs who have taken the 2nd dose, 72,96,474 FLWs (1stdose), 10,53,732 FLWs (2nd dose), 78,66,241 beneficiaries more than 60 years old and 13,86,305 beneficiaries aged 45 and above with specific co-morbidities.
HCWs
FLWs
45 to <60 years with Co-morbidities
Over 60 years
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
1st Dose
73,31,498
42,58,297
72,96,474
10,53,732
13,86,305
78,66,241
Total 9,74,090 vaccine doses were given till 7 pm today, the fifty seventh day of nationwide COVID19 vaccination. Out of which 8,05,014 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 1,69,076 HCWs and FLWs received 2nd dose of vaccine as per the provisional report. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date:13th March,2021
HCWs
FLWs
45to<60yearswithCo-morbidities
Over60years
Total Achievement
1stDose
2ndDose
1stDose
2nd Dose
1stDose
1stDose
1stDose
2ndDose
37,923
64,267
60,729
1,04,809
1,31,837
5,74,525
8,05,014
1,69,076