وزارت اطلاعات ونشریات
گورنر تمیلیسائی سوندراجن نے ’آزادی کا امرت مہوتوسو‘ کے ایک حصے کے طور پر وارنگل میں تصویری نمائش کا افتتاح کیا،ریجنل آؤٹ ریچ بیورو کے ذریعے تلنگانہ میں 4 نمائشوں کا انعقاد
12 MAR 2021 5:48PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،12 مارچ، 2021/
تلنگانہ کی گورنر محترمہ تمیلیسائی سوندراجن نے آج وارنگل میں ’آزادی کا امرت مہوتسو‘ تقریب کا افتتاح کیا۔ انھوں نے ریجنل آؤٹ ریچ بیورو، حیدرآباد کے ذریعے منعقد جنگ آزادی اور ڈانڈی مارچ سے متعلق ایک فوٹو نمائش کا بھی افتتاح کیا۔ اس موقع اپنے خطاب میں انھوں نے کہا کہ ڈانڈی مارچ نے جنگ آزادی میں اہم کردار ادا کیا۔ انھوں نے یاد لایا کہ بہت سے مجاہدین آزادی نے ہماری آزادی کے لئے اپنی جانوں کے نذرانے پیش کئے۔
گورنر محترمہ نے کہا کہ ’آزادی کا امرت مہوتسو‘ نہ صرف مجاہدین آزادی کی قربانیوں کو یاد کرنے اور ہماری کامیابیوں کو مجتمع کرنے کا موقع ہے بلکہ یہ ہمارے وزیراعظم کے ذریعےتصور کردہ ایک صحیح موقع بھی ہے کیونکہ یہ آزادی کے 100 سالہ جشن میں ہندوستان کے وژن اور منصوبہ سازی کا موقع فراہم کرتا ہے۔ جیسا ہمارے وزیراعظم نے کہا کہ ہمیں ملک کی آزادی کے لئے مرنے کا موقع تو نہیں ملا لیکن ہمارے پاس ملک ترقی کے لئے زندہ رہنے کا موقع ضرور ہے۔ انھوں نے مزید کہا کہ ہمارا شاندار ماضی ہمیں تحریک دلا تا ہے کہ آئیے ہم ایک ایسے مضبوط، ترقی یافتہ اور خود انحصار ہندوستان کی تعمیر کا عہد کریں، جو امن، اتحاد، علم اور خوشحالی کی راہ پر گامزن ہو۔
گورنر محترمہ نے کووڈ بیداری گاڑیوں کا معائنہ بھی کیا اور لوگوں کو کووڈ کے تئیں مناسب طرز عمل اپنانے کی صلاح دی۔
اطلاعات و نشریات وزارت کے ڈائریکٹر جنرل- جنوب، جناب ایس وینکٹیشور نے اس موقع پر کہا کہ حکومت ہند کی رہنما ہدایات کے مطابق ، آزادی کے 75ویں سال کے موقع پر ملک بھر میں ’آزادی کا امرت مہوتسو‘ تقریب کے ایک حصے کے طور پر نمائشوں سمیت مختلف سرگرمیوں کا منصوبہ تیار کیا ہے ۔ یہاں منعقد تصویری نمائش میں ہماری جنگ آزادی کی جدوجہد کے سنگ میل کو دکھایا گیا ہے۔ پروگرام میں ریجنل آؤٹ ریچ بیورو کے اسسٹنٹ ڈائریکٹر ڈاکٹر مانسس کرشن کانت، ریجنل آؤٹ ریچ بیورو کے عہدیدار جناب شری دھر سرونینی، اردھ شری نواس اور دیگر معزز شخصیات نے شرکت کی۔
’آزادی کا امرت مہوتسو‘ تقریب کے ایک حصے کے طور پر ،جنگ آزدی کی جدودجہد کو عکاسی کرنے والی نمائشیں حیدرآباد، نلگونڈہ اور نظام آباد سمیت ریاست کے دیگر تین مقامات پر منعقد کی جارہی ہیں۔

Ministry of Information & Broadcasting
Governor Tamilisai Soundararajan inaugurates photo exhibition as part of ‘Azadi ka Amrit Mahotsav’ in Warangal Regional Outreach Bureau organises 4 exhibitions in Telangana
12 MAR 2021 5:48PM by PIB Hyderabad
Telangana Governor Smt. Tamilisai Soundararajan inaugurated the ‘Azadi Ka Amrut Mahotsav’ celebrations in Warangal today. She also inaugurated the photo exhibition of the freedom struggle and Dandi march organised by Regional Outreach Bureau, Hyderabad. Speaking on the occasion, she said that the Dandi march played an important role in the freedom struggle. She recalled that many freedom fighters sacrificed their lives for our independence.
The Governor said ‘Azadi Ka Amrut Mahotsav’ is not only an occasion to remember our freedom fighters and cherish our achievements, it is also a right occasion envisaged by our Prime Minister as it gives an opportunity to vision & plan for India at 100 years celebrations of independence. As our PM said we did not get the chance to die for the country’s freedom but we have a chance to live for country's progress. As our glorious past inspires us, let us resolve to build strong, developed and self reliant India that shows the way to peace, unity, knowledge & prosperity, she added.
The Governor also visited the COVID awareness vehicles and advised the people to follow the COVID appropriate behaviour.
Sri S.Venkateswar, Director General-South, Ministry of Information & Broadcasting said as per the guidelines of Government of India, various activities including exhibitions are planned as part of the 'Azadi Ka Amrut Mahotsav' celebrations across the country on the occasion of the 75 years of Independence. The Photo exhibition organised here depicts the mile stones in our freedom struggle. Dr. Manas Krishna Kant, Assistant Director of The Regional Outreach Bureau, ROB officers Sridhar Suruneni, Ardha Srinivas and others participated in the event.
As part of Azadi Ka Amruth Mahotsav exhibitions depicting the freedom struggle are also being organised in three other places in the state including Hyderabad, Nalgonda & Nizamabad.