सूचना और प्रसारण मंत्रालय
राज्यपाल तमिलिसाई सौंदरराजन ने ‘आजादी का अमृत महोत्सव’ के एक हिस्सेके रूप में वारंगल में फोटो प्रदर्शनी का उद्घाटन किया
रीजनल आउटरीच ब्यूरो ने तेलंगाना में 4 प्रदर्शनियों का आयोजन किया
12 MAR 2021 5:48PM by PIB Delhi
तेलंगाना की राज्यपाल श्रीमती तमिलिसाई सौंदरराजन नेआज वारंगल में ‘आजादी का अमृत महोत्सव’समारोह का उद्घाटन किया। उन्होंने रीजनल आउटरीच ब्यूरो, हैदराबाद द्वारा आयोजित स्वतंत्रता संग्राम और दांडी मार्च से जुड़ी फोटो प्रदर्शनी का भी उद्घाटन किया। इस अवसर पर बोलते हुए, उन्होंने कहा कि दांडी मार्च ने स्वतंत्रता संग्राम में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई। उन्होंने याद दिलाया कि हमारी स्वतंत्रता के लिए कई स्वतंत्रता सेनानियों ने अपने जीवन का बलिदान दिया।
राज्यपाल ने कहा कि 'आजादी का अमृत महोत्सव' न केवल हमारे स्वतंत्रता सेनानियों को याद करने और हमारी उपलब्धियों को संजोने का अवसर है, बल्कि यह हमारे प्रधानमंत्री द्वारा परिकल्पित एक सही अवसर भी है क्योंकि यह भारत कीआजादी के100 वर्षों के जश्न के लिए दृष्टि और योजना बनाने का एक मौका देता है। उन्होंने आगे कहा कि जैसाकि हमारे प्रधानमंत्री जी ने कहा है कि हमें देश की आजादी के लिए मरने का मौका तो नहीं मिला, लेकिन हमारे पास इस देश की प्रगति के लिए जीने का मौका है। जैसाकि हमारा गौरवशाली अतीत हमें प्रेरित करता है, आइए हम एक ऐसे मजबूत, विकसित और आत्मनिर्भर भारत के निर्माण का संकल्प लेंजो शांति, एकता, ज्ञान और समृद्धि का मार्ग दिखाता है।
राज्यपाल ने कोविड जागरूकता वाहनों का मुआयनाभी किया और लोगों को कोविडके प्रति उपयुक्त व्यवहार का पालन करने की सलाह दी।
सूचना और प्रसारण मंत्रालय के महानिदेशक– दक्षिण, श्री एस. वेंकटेश्वर ने कहा कि भारत सरकार के दिशा-निर्देशों के अनुरूप, आजादी के 75वें सालके अवसर परदेशभर में 'आजादी का अमृत महोत्सव'समारोह के एक हिस्से के रूप में प्रदर्शनियों सहित विभिन्न गतिविधियों की योजना बनाई गई हैं।यहां आयोजित फोटो प्रदर्शनी में हमारे स्वतंत्रता संग्राम के महत्वपूर्ण पड़ावों को दर्शाया गया है।
इस कार्यक्रम में रीजनल आउटरीच ब्यूरो के सहायक निदेशक डॉ. मानस कृष्ण कांत,रीजनल आउटरीच ब्यूरो के अधिकारीगण सर्वश्री श्रीधर सुरुनेनी, अर्द्ध श्रीनिवास तथा अन्य गणमान्य लोगों ने भाग लिया।
स्वतंत्रता संग्राम को चित्रित करने वाले ‘आज़ादी का अमृत महोत्सव’समारोहके एक हिस्से के रूप में हैदराबाद, नलगोंडा और निज़ामाबाद सहित राज्य के तीन अन्य स्थानों पर भी प्रदर्शनियां आयोजित की जा रही हैं।

Ministry of Information & Broadcasting
Governor Tamilisai Soundararajan inaugurates photo exhibition as part of ‘Azadi ka Amrit Mahotsav’ in Warangal Regional Outreach Bureau organises 4 exhibitions in Telangana
12 MAR 2021 5:48PM by PIB Hyderabad
Telangana Governor Smt. Tamilisai Soundararajan inaugurated the ‘Azadi Ka Amrut Mahotsav’ celebrations in Warangal today. She also inaugurated the photo exhibition of the freedom struggle and Dandi march organised by Regional Outreach Bureau, Hyderabad. Speaking on the occasion, she said that the Dandi march played an important role in the freedom struggle. She recalled that many freedom fighters sacrificed their lives for our independence.
The Governor said ‘Azadi Ka Amrut Mahotsav’ is not only an occasion to remember our freedom fighters and cherish our achievements, it is also a right occasion envisaged by our Prime Minister as it gives an opportunity to vision & plan for India at 100 years celebrations of independence. As our PM said we did not get the chance to die for the country’s freedom but we have a chance to live for country's progress. As our glorious past inspires us, let us resolve to build strong, developed and self reliant India that shows the way to peace, unity, knowledge & prosperity, she added.
The Governor also visited the COVID awareness vehicles and advised the people to follow the COVID appropriate behaviour.
Sri S.Venkateswar, Director General-South, Ministry of Information & Broadcasting said as per the guidelines of Government of India, various activities including exhibitions are planned as part of the 'Azadi Ka Amrut Mahotsav' celebrations across the country on the occasion of the 75 years of Independence. The Photo exhibition organised here depicts the mile stones in our freedom struggle. Dr. Manas Krishna Kant, Assistant Director of The Regional Outreach Bureau, ROB officers Sridhar Suruneni, Ardha Srinivas and others participated in the event.
As part of Azadi Ka Amruth Mahotsav exhibitions depicting the freedom struggle are also being organised in three other places in the state including Hyderabad, Nalgonda & Nizamabad.