आयुष
7वें अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस के 100 दिन बाकी
राष्ट्रीय प्राकृतिक चिकित्सा संस्थान, पुणे के द्वारा आईडीवाई 2021 गतिविधियां
13 MAR 2021 5:56PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय प्राकृतिक चिकित्सा संस्थान क्षेत्रीय आउटरीच ब्यूरो (आरओबी, पुणे) के सहयोग से आईडीवाई के लिए 100 दिनों का काउंटडाउन आयोजित करेगा, जिसमें वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग माध्यम से "सामान्य योग प्रोटोकॉल" सत्र आयोजित किया जाएगा और एनआईएन, पुणे के सोशल मीडिया हैंडल द्वारा प्रसारित किया जाएगा। काउंटडाउन सत्र आज 13 मार्च 2021 को वर्चुअल माध्यम से श्री प्रकाश मुगदम, डायरेक्टर, नेशनल फिल्म आर्काइव ऑफ इंडिया और आरओबी, पुणे, श्री आयुष प्रसाद, आईएएस, मुख्य कार्यकारी अधिकारी, जिला परिषद और प्रोफेसर के सत्या लक्ष्मी, डायरेक्टर एनआईएन की शुभ उपस्थिति में शुरू हुआ, जोकि राष्ट्रीय प्राकृतिक चिकित्सा संस्थान के फेसबुक पेज (https://www.facebook.com/punenin ) पर प्रत्येक दिन प्रात:काल 7 बजे से 8 बजे एक घंटे के लिए 21 जून 2021 तक जारी रहेगा। इस सत्र का उद्देश्य जनता, विशेष रूप से आशा और स्वास्थ्य कार्यकर्ताओं के बीच सीवाईपी को मजबूत बनाना है।
राष्ट्रीय प्राकृतिक चिकित्सा संस्थान ने पुणे जिला परिषद के सहयोग में पुणे जिला की आशा कार्यकर्ताओं के लिए 22 फरवरी 2021 को सामान्य योग प्रोटोकॉल पर प्रशिक्षण सत्र शुरू किया है। 5000 आशा कार्यकर्ताओं के प्रशिक्षण के साथ सत्र मार्च 2021 के अंत तक जारी रहने का अनुमान है। ये आशा कार्यकर्ता अपने संबधित गांवों में प्रशिक्षक के रूप में कार्य करेंगे। शिक्षकों के इस प्रशिक्षण का लक्ष्य है कि हर परिवार का कम से कम एक सदस्य सीवाईपी में प्रशिक्षित हो और पूरा गांव 21 जून 2021 को सीवाईपी के प्रदर्शन में शामिल हो। इस उद्देश्य के साथ 22 फरवरी 2021 से आज की तारीख तक एनआईएन के डॉक्टर पुणे जिले की कई तालुका के 1300 आशा कार्यकर्ताओं को प्रशिक्षण दे चुके हैं।
श्री आयुष प्रसाद (आईएएस), मुख्य कार्यकारी अधिकारी जिला परिषद ने सभी को 100 दिन के लिए हर दिन योगाभ्यास करने की चुनौती दी और खुद इस चुनौती को पूरा करने की प्रतिबद्धता जताई। उन्होंने सभी को सामान्य योग प्रोटोकॉल का अभ्यास करने के लिए प्रोत्साहित किया क्योंकि यह खुद को स्वस्थ रखने के लिए आसन और प्राणायाम की सरल श्रृंखला है।

AYUSH
100 days to 7th International Day of Yoga
IDY 2021 Activities by National Institute of Naturopathy, Pune
13 MAR 2021 5:56PM by PIB Delhi
National Institute of Naturopathy in association with Regional Outreach Bureau (ROB, Pune) will be conducting 100 days countdown for IDY in which "Common Yoga Protocol" sessions will be conducted through video conferencing mode and will be screened by social media handles of NIN, Pune. The countdown sessions started today on 13th March, 2021 which have been virtually inaugurated today in the auspicious presence of Shri. Prakash Magdum, Director,National Film Archives of India & ROB, Pune, Shri. Ayush Prasad IAS, Chief Executive Officer, Zilla Parishad and Prof. Dr. K. Satya Lakshmi, Director, NIN, Pune and will continue till 21st June, 2021 for one hour daily at 7:00 am-8:00 am on National Institute of Naturopathy’s facebook page (https://www.facebook.com/punenin ). The objective of this session is to reinforce CYP amongst the public more specifically ASHA and health workers.
National Institute of Naturopathy in association with Pune Zilla Parishad has started the training sessions on "Common Yoga Protocol" for the Asha workers of Pune district on 22nd Feb, 2021. The training sessions are expected to continue till the end of March 2021 teaching 5,000 Asha workers. These Asha workers will act as trainers for their respective villagers. The target of this Training of Teachers program is to train at least one member a family on CYP and involve the entire villagers to perform CYP on 21st June, 2021. With this objective, from 22nd February, 2021 till date, doctors of NIN have inducted training to more than 1,300 Asha workers of various talukas of Pune district.
Shri. Ayush Prasad (IAS), Chief Executive Officer, Zilla Parishad has challenged everyone to take 100 days challenge to practice yoga every day and he himself committed for this challenge. He encouraged everyone to practice Common yoga protocol as it is simple series of asanas and pranayama to keep one healthy.