وزارت آیوش
7 ویں بین الاقوامی یوگاڈے ، 2021 کے لیے 100 دن کی الٹی گنتی شروع
12 MAR 2021 7:04PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 12 مارچ نوجوانوں کے امور، اور کھیل کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج) اور آیوش کے وزیر مملکت (اضافی چارج) جناب کیرن رجیجو ، نے 12.3.2021 کو7 ویں بین الاقوامی یوگاڈےکے 100 دن کی الٹی گنتی شروع ہونے پر سہ پہر 3 بجے ہونے والی پریس کانفرنس سیکیورٹی وجوہات کی بنا پر منسوخ کردی تھی۔
سکریٹری (آیوش) نے اعلان کیا کہ ایم ڈی این آئی وائی ، اشوک روڈ ، نئی دہلی میں 13.3.2021کو صبح 7.30 بجے سے صبح 9 بجے تک ہونے والی الٹی گنتی کی تقریب میں محترم وزیر شریک ہوں گے۔ تمام میڈیا نمائندگان اس تقریب میں شرکت کے لئے مدعو کیا گیا ہے، جہاں عام یوگا پروٹوکول کی براہ راست نمائش کی جائے گی۔
یہ امر قابل ذکر ہے کہ بین الاقوامی یوگا ڈے کے انعقاد کے پیش نظر 100 دن کا کاؤنٹ ڈاؤن ایک اہم سالانہ پروگرام واقعہ ہے۔ وزارت کو آئی ڈی وائی –2021 تک 100 چلنے والے پروگرام میں یوگا کے ذریعہ "صحت و خوشحالی کے لیے عوامی تحریک" شروع ہونے کی امید ہے۔ جب ملک اور دنیا وبائی مرض کے مضر اثرات سے بازیابی پر توجہ مرکوز کر رہے ہوں ، ایسے وقت میں یہ تحریک انتہائی موزوں ہے اور کووڈ – 19 کے وبائی مرض سے بازیابی میں نمایاں کردار ادا کرے گی۔ ساتھ ہی عوامی صحت، ادویات اور جسمانی و ذہنی دونوں محاذوں پر ذاتی نگہداشت پر زیادہ توجہ مرکوز ہوگا۔
100 دن کی الٹی گنتی کا آغاز ، وزیرموصوف کے ذریعہ 13.3.2021کو ایم ڈی این آئی وائی ، نئی دہلی میں صبح 7.30 بجے کیا جائے گا۔ اس موقع پر یہ سی وائی پی (عام یوگا پروٹوکول) پر مبنی سرگرمی کا افتتاح کیا جائے گا ، جسے وزارت اورمعاون تنظیموں کے مختلف سوشل میڈیا پلیٹ فارم کے ذریعہ براہ راست نشر کیا جائے گا۔
آئی ای ڈی وائی 2021 اس سال بین الاقوامی یوگا ڈے کا 7 واں ایڈیشن ہے ۔ اس سال 21 جون کو بین الاقوامی یوگا ڈے (آئی ڈی وائی) کے 7 ویں ایڈیشن کا انعقاد کیا جائے گا ، جسے محترم وزیر اعظم نریندر مودی کی پہل پر سال 2014 میں متفقہ طور پر اقوام متحدہ کی جنرل اسمبلی کے ذریعہ آئی ڈی وائی کے طور پر تسلیم کیا گیا۔
ہر سال معزز وزیر اعظم آئی ڈی وائی کے انعقاد میں خودملک کی قیادت کرتے رہے ہیں۔ پچھلے سال یہ جگہ لیہ تھی، لیکن وبا کے باعث جسمانی موجودگی کے ساتھ یہ پروگرام نہیں ہوا تھا۔ حالانکہ یوگا پروٹوکول انسٹرکٹر کی حیثیت سے ایم ڈی این آئی وائی کے ذریعہ مرکز کے زیر انتظام خطے لداخ کے تقریبا 100 رضاکاروں کو تربیت دی گئی تھی۔ یوگا انسٹرکٹر اور ٹیچروں سے خطے میں سیاحت کی ترقی میں مدد ملتی ہے۔ وزیر موصوف ان یوگا پروٹوکول انسٹرکٹروں کے لیے ری اورینٹشن پروگرام کا آغاز کریں گے۔ وزیر موصوف ایم دی این آئی وائی کے ذریعہ 100 دن کے لانچ کے دوران سی وائی پی کی براہ راست نمائش میں بھی شرکت کریں گے۔

AYUSH
100 Days countdown to 7th International Day of Yoga, 2021
12 MAR 2021 7:04PM by PIB Delhi
The press conference on 100 days’ countdown to 7th IDY by Shri Kiren Rijiju, Honourable Minister of State (IC), Youth Affairs & Sports and additional Charge MoS(IC) AYUSH scheduled at 3PM on 12.3.2021 was called off due to security reasons.
The Secretary (AYUSH) announced that Hon’ble Minister will be participating in the countdown celebration at MDNIY, Ashok Road, New Delhi at 7.30 AM to 9 AM on 13.3.2021. All media persons were invited to attend the celebration where live demonstration of Common Yoga Protocol would be done.
It is worth mentioning that 100 days’ countdown is an important event in observation of International day of Yoga every year. The Ministry hopes to kindle a “Mass Movement for Health and Wellbeing” through Yoga in the 100 -day run-up to IDY-2021. At a time when the country and the world are focussed on recovery from the adverse effects of the pandemic, such a movement would be highly relevant and contribute significantly to the recovery of Pandemic of CoVId-19 —lending greater focus to public health, preventive medicine, and personal care on both physical and mental fronts.
The launch of 100 days’ countdown will be done by the Hon’ble Minister at 7.30 AM on 13.3.2021 in MDNIY, New Delhi. This CYP (Common Yoga Protocol)- based activity will be inaugurated ,which will be live-streamed through various social media platforms of the Ministry and sister organisations.
IDY 2021 is the 7th edition of International Day of Yoga This year will mark the 7th edition of International Day of Yoga (IDY) on the 21stof June, which was recognised as the IDY by the United Nations General Assembly at the initiative of Hon’ble Prime Minister Narendra Modi in 2014 by a unanimous vote.
Every year the Hon’ble PM himself leads the nation in observation of IDY. Last year the venue was Leh, but the physical event could not happen due to pandemic. However, around 100 volunteers from UT Ladhak were trained by MDNIY as yoga protocol instructors. The Yoga instructors and teachers helps development of tourism in the region. The Hon’ble Minister will also inaugurate the reorientation programme for these yoga protocol instructors. The Hon’ble Minister will also participate in live demonstration of the CYP during the 100 days’ launch by MDNIY.