وزارت سیاحت
وزارت سیاحت نے شمال مشرقی خطے میں سیاحت کے فروغ کے لیے مہم کا آغاز کیا
وزارت نے شمال مشرقی خطے میں سیاحت کے فروغ کے لیے اسٹیکہولڈروں کی ایک کمیٹی تشکیل دی ہے
کمیٹی بیداری پیدا کرنے کے لیے نئی منزلوں اور مقامات کی نشاندہی کرے گی، ضروری مہارتیں فراہم کرنے کے لے ورکشاپ/ سیمینار کا اہتمام کرے گی
10 MAR 2021 4:15PM by PIB Delhi
شمال مشرقی خطہ (این ای آر) متنوعسیاحتیمقامات کا مرکز ہے اور ہر ریاست کی اپنی الگ خصوصیات ہیں۔ وزارت سیاحت شمال مشرقی ریاستوں کے لیے سیاحت کی ترقی اور فروغ پر خصوصی توجہ دیتی ہے۔ مخصوص مقام/ منزل کی مجموعی ترقی کے لیے، وزارت سیاحت اپنی مختلف اسکیموں جیسے سودیش درشن، پرشاد، وغیرہ کے تحت شمال مشرقی علاقوں کو مالی اعانت فراہم کرتی ہے جس میں ٹورسٹ انفراسٹرکچر کی ترقی، میلوں/ تہواروں کا پروموشن، خطے میں سیاحت سے متعلق تقریبات، تشہیری مہم وغیرہ کے لیے اعانت شامل ہے۔
وزارت سیاحت نے شمال مشرقی خطے میں سیاحت کو فروغ دینے کے لیے ڈجیٹل، پرنٹ اور سوشل میڈیا کے مختلف پلیٹ فارموں پر مہم کا آغاز کیا ہے۔ شمال مشرقی خطے کو زیادہ جارحانہ طور پر فروغ دینے کے لیے، وزارت سیاحت نےاین ای آر میں سرگرم اسٹیکہولڈروں کی ایک کمیٹی تشکیل دی ہے جن کی توجہ شمال مشرق کی ترقی، نئی منزلوں کی نشاندہی کرنا، ان کے آس پاس ک جگہوں کے سفر کا منصوبہ تیار کرنا، ایسی جگہوں کی نشاندہی کرنا جہاں بیداری پیدا کرنے، مقامی اسٹیکہولڈروں کو ضروری مہارت مہیا کرنے کے سلسلے میں ورکشاپ/ سیمینار کرنے کے لے پروگرام منعقد کیے جاسکتے ہیں۔
انٹرنیشنل ٹورزم مارٹ (آئی ٹی ایم) شمال مشرقی علاقے میں وزارت سیاحت کی طرف سے منعقد کی جانے والی ایک سالانہ تقریب ہے جس کا مقصد ملکی اور بین الاقوامی مارکیٹ میں اس خطے کی سیاحت کی صلاحیت کو اجاگر کرنا ہے۔ سال 2013 سے اب تک، مشرقی خطے کی مختلف ریاستوں میں آئی ٹی ایم کے مجموعی طور پر 8 ایڈیشن منعقد ہوچکے ہیں۔ اپریل 2020 سے، دیکھو اپنا دیش مہم کے تحت، وزارت سیاحت این ای آر سمیت مختلف ٹورزم پروڈکٹس پر ویبینار منعقد کر رہی ہے اور کچھ ویبینار شمال مشرقی خطے کے لیے وقف کیے گئے تھے۔ 13 مارچ 2021 کو ہونے والا ویبینار شمال مشرقی خطے کے پکوانوں کے موضوع پر ہوگا۔
وزارت سیاحت کا ایک اہم قدم سیاحت کے انفراسٹرکچر اور کسی منزل کے رابطہ کو بڑھانا ہے جو ایک اہم کردار ادا کرتا ہے۔ وزارت شہری ہوا بازی، حکومت ہند نے علاقائی رابطوں کی اسکیم (آر سی ایس)- اڑے دیش کا عام ناگرک (اڑان) شروع کی ہے، جس کا بنیادی مقصد علاقائی ہوائی رابطے کو سستا بنا کر سہولت فراہم کرنا ہے اور وزارت سیاحت کی سفارش پر، RCS-UDAN 3.0 کے تحت 46سیاحتی راستوں اور RCS UDAN -4 کے تحت 78 راستوں کو شامل کیا گیا ہے۔
دیکھو اپنا دیش اقدام کے تحت اس خوبصورت خطے کی منفرد سیاحتی مصنوعات اور مقامات کی نمائش کے لیے وزارت باقاعدہ پروموشنل مہم اور ایونٹس کا اہتمام کرتی ہے۔ اس پس منظر میں، گواہاٹی (وزارت سیاحت کا فیلڈ آفس) نے 7 سے 17 مارچ 2021 تک ”دیکھو اپنا دیش“ اور ”فٹ انڈیا“ کی ٹیگ لائن کے تحت ایک ایونٹ ”1000 بار دیکھو-نارتھ ایسٹ دیکھو“ کا انعقاد کیا ہے۔ اس سرگرمی کے ایک حصے کے طور پر، ایک تنہا سائکل سوار شری سنجے بہادر پورے آسام میں سائیکل کے ذریعہ 1000 کلو میٹر کا فاصلہ طے کریں گے۔ وہ اپنا سفر 7 مارچ کو برہمپتر ندی کے ساحل پر بیر لچھت گھاٹ سے شروع کریں گے، اور 17 مارچ، 2021 کو خانپارہ میں اپنا سفر ختم کرنے سے پہلے نگاؤں، ڈیر گاؤں، شو ساگر، دولیاجان، ڈبروگڑھ، نارتھلکھیم پور، بشوناتھچریالی اور ڈھیکیاجولی کا سفر کریں گے۔ پروگرام کے دوران وزارت مشرقی خطے کی تمام 7 ریاستوں اور سکم کے کم معروفمقامات کو فروغ دینے کے لیے ثقافتی پروگراموں اور لائیو شوز کا اہتمام کرے گی۔

Ministry of Tourism
Ministry of Tourism launches campaigns to promote tourism to the North Eastern Region
Ministry has formed a committee of stakeholders for promoting tourism in the North Eastern Region
Committee will identify new destinations and places to create awareness, organise workshops/seminars for providing necessary skills
10 MAR 2021 4:15PM by PIB Delhi
The North Eastern Region (NER) is endowed with diverse tourist attractions and each State has its own distinct features. The Ministry of Tourism places special emphasis on the development and promotion of tourism for North Eastern States. For overall development of the particular site / destination, the Ministry of Tourism under its different schemes such as Swadesh Darshan, PRASHAD etc. provides financial assistance to North Eastern States which includes assistance for development of tourist infrastructure, promotion of fairs / festivals, tourism related events in the region, publicity campaigns etc.
Ministry of Tourism has launched campaigns to promote tourism to the North Eastern Region on various platforms in Digital, Print and Social Media. For promoting North Eastern Region more aggressively, Ministry of Tourism has formed a Committee of stakeholders active in NER with focus on promotion of North East, identifying new destinations, developing itineraries around them, identifying the places where events can be organised to create awareness, organise workshops/ seminars for the local stakeholders in terms of providing them necessary skills.
International Tourism Mart (ITM) is an annual event organised by the Ministry of Tourism in the North Eastern region with the objective of highlighting the tourism potential of the region in the domestic and international Market. Since the year 2013, so far, a total of 8 Editions of ITMs have been held in various states of the North Eastern Region. Since April 2020, under Dekho Apna Desh campaign, the Ministry of Tourism is conducting webinars on various tourism products including NER and some of the webinars were dedicated to North East Region. The upcoming webinar on 13th March 2021 would be on the topic cuisines of North East Region.
Ministry of Tourism’s one of the key initiatives is augmenting tourism infrastructure and connectivity of a destination which plays a vital role. Ministry of Civil Aviation, Government of India launched the Regional Connectivity Scheme (RCS)- UDE DESH KA AAM NAGRIK (UDAN), the primary objective of which is to facilitate/stimulate regional air connectivity by making it affordable and on the recommendation of Ministry of Tourism, 46 Tourism routes got included under RCS-UDAN 3.0 and 78 routes under RCS UDAN -4 which largely aim at
The Ministry carries out regular promotional campaigns and events to showcase the unique tourism products and sights of this beautiful region to the potential travellers under Dekho Apna Desh initiative. In this backdrop,Indiatourism, Guwahati (field office of Ministry of Tourism) has organised an event “1000 BAR DEKHO- NORTH EAST DEKHO” under the tag line of “DEHKO APNA DESH” and “FIT INDIA” from 7th -17th March 2021. As part of this activity Shri Sanjay Bahadur a solo cyclist will cover 1000 kms. by cycling all across the Assam. He will start the journey from Bir LachitGhat on Brahmaputra River Bank, Guwahati on 7th March and will ride through Nagaon, Dergaon, Sivasagar, Duliajan, Dibrugarh, North Lakhimpur, BiswanathChariali and Dhekiajuli before finishing the journey at Khanapara on 17th March, 2021. During the event the Ministry will be organising Cultural events and Instalive shows to promote the lesser known destinations of all 7 states of North-Eastern region and Sikkim.