रक्षा मंत्रालय
मॉरीशस के राष्ट्रीय दिवस समारोह के लिए भारतीय नौसेना का जहाज आईएनएस शार्दुल पोर्ट लुई पहुंचा
11 MAR 2021 6:04PM by PIB Delhi
भारतीय नौसेना (आईएन) के पहले प्रशिक्षण स्क्वाड्रन का एक जहाज, आईएनएस शार्दुल 10 से 13 मार्च, 2021 तक मॉरीशस में पोर्ट लुई की यात्रा पर है। आईएनएस शार्दुल, दक्षिणी हिंद महासागर के देशों में विदेशी तैनाती के हिस्से के रूप में यात्रा कर रहा है। यह पोत 12 मार्च, 2021 को मॉरीशस के राष्ट्रीय दिवस पर आयोजित समारोह में हिस्सा लेगा और ईईजेड की निगरानी में मॉरीशस नेशनल कोस्ट गार्ड के साथ समन्वय करेगा।
मॉरीशस के राष्ट्रीय दिवस समारोह पर भारतीय नौसेना के जहाज की यह यात्रा दोनों देशों के बीच घनिष्ठ संबंधों और मजबूत दोस्ती को उजागर करती है। इस यात्रा का उद्देश्य द्विपक्षीय संबंधों को मजबूत करना और दोनों देशों के बीच समुद्री सुरक्षा सहयोग को बढ़ाना भी है।
आईएनएस शार्दुल पूर्ण रूप से स्वदेशी है, जिसे गार्डन रीच शिपबिल्डर्स एंड इंजीनियर्स (जीआरएसई) ने कोलकाता में बनाया है। इसे 2007 में भारतीय नौसेना में कमीशन किया गया था। आईएनएस शार्दुल भारतीय नौसेना का युद्धक जहाज है, जो युद्धक टैंक, सैनिकों और एक साथ कई हेलीकॉप्टर ले जाने में सक्षम है। जहाज आईएनएस शार्दुल ने हाल के दिनों में मानवीय सहायता और आपदा राहत अभियानों में भी महत्वपूर्ण भूमिका निभाई है। खासकर मार्च, 2020 में मेडागास्कर में 600 टन खाद्यान्न की डिलीवरी की। कोविड-19 महामारी के दौरान विभिन्न देशों में फंसे प्रवासी भारतीयों को सुरक्षित स्वदेश लाने के लिए जून, 2020 में चलाये गए ऑपरेशन समुद्र सेतु में भी हिस्सा लिया था।
ANZS.jpeg)

Ministry of Defence
INDIAN NAVY SHIP SHARDUL ARRIVES AT PORT LOUIS FOR MAURITIUS NATIONAL DAY CELEBRATIONS
11 MAR 2021 6:04PM by PIB Delhi
INS Shardul, a ship of the First Training Squadron of the Indian Navy (IN) is visiting Port Louis, Mauritius from 10 to 13 March, 2021 as part of an overseas deployment to Southern Indian Ocean nations. The ship will undertake EEZ surveillance of Mauritius, in coordination with Mauritian National Coast Guard as part of the deployment, and will also participate in the National Day celebrations of Mauritius on 12 March 2021 during the port call.
The visit by the Indian Navy ship to Mauritius on the occasion of its National Day celebrations highlights the close relations and strong friendship between the two countries and is aimed at strengthening bilateral ties and enhancing maritime security cooperation between the two countries.
Indigenously built at Garden Reach Shipbuilders and Engineers (GRSE) Kolkata and commissioned in the Indian Navy in 2007, INS Shardul is an amphibious warfare ship capable of carrying battle tanks, troops and an integral helicopter. The ship has also played an important role in Humanitarian Assistance and Disaster Relief (HADR) operations in the recent past. Notable among these include delivery of 600 Tons of food grains to drought hit Madagascar in March 2020 and operation Samudra Setu for evacuation of overseas Indians in June 2020 during COVID-19 pandemic.
ANZS.jpeg)