صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
تعلیم، تبدیلی کے لیے معاون کار کی حیثیت رکھتی ہے اور نوجوان، سماجی تبدیلی کا سب سے زبردست ذریعہ ہیں: صدر جمہوریہ جناب کووند
صدر جمہوریہ ہند نے انّا یونیورسٹی کے 41ویں سالانہ جلسہ اسناد سے خطاب کیا
11 MAR 2021 2:12PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،11مارچ ،2021، تعلیم، تبدیلی کے لیے معاون کار کی حیثیت رکھتی ہے اور نوجوان، سماجی تبدیلی کا سب سے زبردست ذریعہ ہیں۔ یہ بات صدر جمہوریہ ہند جناب رام ناتھ کووند نے آج یعنی 11 مارچ 2021 کو چنئی میں انّا یونیورسٹی کے 41ویں جلسہ اسناد سے خطاب کرتے ہوئے کہی۔
صدر جمہوریہ کو یہ دیکھ کر بہت خوشی ہوئی کہ انا یونیورسٹی دنیا کی سب سے بڑی ٹیکنالوجیکل یونیورسٹیوں میں سے ایک ہے۔ یہ یونیورسٹی آج کے دور اور معاشرے کے مستقبل کی ضرورتوں کے لیے موزوں انجینئرنگ، ٹیکنالوجی، فن تعمیر اور اطلاقی علوم میں انڈر گریجویٹ اور پوسٹ گریجویٹ نصاب چلا رہی ہے۔ انھوں نے کہا کہ یہ یونیورسٹی تعلیم کے شعبے میں ایک مؤثر کردار ادا کر رہی ہے۔ یہی وجہ ہے کہ یہ کیو ایس ورلڈ اور این آئی آر ایف درجہ بندی میں اعلیٰ ترین اداروں میں سے ایک ہے۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ انا یونیورسٹی نے ٹیکنالوجی کی پڑھائی کی حوصلہ افزائی کے لیے ایک موزوں ماحول پیدا کیا ہے جس سے نوجوان طلبا کے لیے سیکھنے کے صحیح رجحان کی آبیاری ہوتی ہے۔ طلبا میں جو سائنسی رویہ سمویا جاتا ہے اس کا اظہار اس یونیورسٹی کے پروجیکٹوں اور کامیابیوں سے ہوتا ہے۔ انھیں یہ معلوم کرکے بھی خوشی ہوئی کہ یہ بھارت کی پہلی یونیورسٹی ہے جس نے اسرو کے ساتھ مل کر ایک مصنوعی سیارہ ڈیزائن کیا ہے، تیار کیا ہے اور اسے آپریٹ کیا ہے۔ انھوں نے کہا کہ اے این یو ایس اے ٹی، سیارہ نہ صرف ایک کامیابی ہےبلکہ پوری دنیا کے نوجوان ذہنوں کے لیے ایک ترغیب بھی ہے کہ وہ آگے بڑھیں اور ستاروں تک پہنچیں۔
قومی تعلیمی پالیسی 2020 کا ذکر کرتے ہوئے صدر جمہوریہ نے کہا کہ علم ایک ایسی بنیاد ہے جس پر ہر ایک فرد کا کردار تعمیر ہوتا ہے۔ انھوں نے یہ بات دوہرائی کہ تعلیم ، تبدیلی کے لیے معاون کار کی حیثیت رکھتی ہے اور نوجوان، سماجی تبدیلی کے لیے سب سے زبردست ذریعہ ہیں۔ انھوں نے کہا کہ اگر پڑھے لکھے نوجوانوں کو صحیح رہنمائی فراہم کی جائے تو وہ تاریخ میں انقلابی نوعیت کی تبدیلیاں لاسکتے ہیں۔ یہی وہ مقصد ہے جسے قومی تعلیمی پالیسی 2020 حاصل کرنا چاہتی ہے۔نئی پالیسی جدید تعلیمی نظام پر عمل درآمد کی کوشش کر رہی ہے جو موجودہ دور کی بدلتی ہوئی ضرورتوں کے مطابق تحقیق ، صلاحیت اور بصیرت پر مبنی ہو۔اس کے ساتھ ہی ساتھ اس تعلیمی پالیسی میں مستقبل سے ہم آہنگی رکھنے والے ہمارے قیمتی ثقافتی ورثے کی آبیاری پر بھی توجہ دی جا رہی ہے۔ انھوں نے اعتماد ظاہر کیا کہ اس پالیسی پر عملدرآمد سے جدید علم اور تعلیم کے ایک نئے باب کی شروعات ہوگی۔اس سے تحقیق کاروں اور پیشہ ور افراد کی ایک بریگیڈ تیار ہوگی جو ہمارے ملک کو ترقی کی عظیم اونچائیوں تک پہنچائے گی جس سے قومی مفادات کو تقویت ملے گی۔
صدر جمہوریہ کی تقریر کے لیے یہاں کلک کیجیے

President's Secretariat
Education is the Catalyst for Change and the Youth is the Most Potent Agent of Social Transformation: President Kovind
President of India Graces the 41st Annual Convocation of Anna University
11 MAR 2021 2:12PM by PIB Delhi
Education is the catalyst for change and the youth is the most potent agent of social transformation, said the President of India, Shri Ram Nath Kovind while addressing the 41st annual convocation of the Anna University in Chennai today (March 11, 2021).
The President was happy to note that the Anna University is one of the largest technological universities in the world, offering undergraduate and postgraduate courses in Engineering, Technology, Architecture and Applied Sciences relevant to the current and projected needs of the society. He said that this university making an impressive contribution in the field of education sector. That is why it figures among the top institutions in QS World and NIRF rankings.
The President said that the Anna University has created a conducive ambience for encouraging technological pursuits that cultivates the right learning attitude for the young students. The scientific temper that is nurtured in the students is well expressed in the projects and achievements of this university. He was glad to note that this is the first Indian university to design, develop and operate a satellite in association with ISRO. He said that ANUSAT, the satellite is not just an achievement but also an inspiration for young minds across the globe to open up and reach for the stars.
Speaking about the National Education Policy 2020, the President said that knowledge is the foundation upon which the character of each individual is built. He reiterated that education is the catalyst for change and the youth is the most potent agent of social transformation. He said that educated youth, given the right direction can bring revolutionary changes in the course of history. That is what the National Education Policy 2020 aims to achieve. The new policy seeks to implement a modern education system based on research, skill and acumen relevant to the evolving needs of the present. At the same time, it would also include within its domain our rich cultural heritage in consonance with a futuristic outlook. The policy focuses on inculcating moral values and promoting understanding of Indian culture. He expressed confidence that the implementation of this policy would usher in an era of modern learning and education. It would create a brigade of researchers and professionals who would take our country to the great heights of development, as befitting our national aspirations.
Please Click here to see the President Speech