کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
جَن اوشدھی دِوَس ہفتہ کا چوتھا دن آج منایا گیا
سوویدھا سے سمّان موضوع پر خصوصی بیداری پروگرام کاانعقاد
دوہزار سے زیادہ تقسیم کیمپوں میں ایک لاکھ سے زیادہ سوویدھا سینیٹری پیکٹ مفت تقسیم کئے گئے
جن اوشدھی دِوَس ہفتہ 2021 کی تقریب یکم مارچ سے 7؍ مارچ تک
04 MAR 2021 6:08PM by PIB Delhi
نئی دلی، 4؍مارچ، جن اوشدھی دیوس 2021 ہفتہ کاچوتھا دن آج ‘ سوویدھا سے سمّان’ کے موضوع پر منایا گیا۔ اس موقع پر ٹیم بی پی پی آئی ، جن اوشدھی متر اور جن اوشدھی کیندر مالکان نےسرگرمیوں میں حصہ لیا اور خواتین کو سینٹری پیڈ کے استعمال کے بارے میں بیدار کرنے کےلئے کیمپوں کا انعقاد کیا۔ پردھان منتری بھارتیہ جن اوشدھی پریوجنا کے تحت 2000 سے زیادہ مقامات پر سوویدھا سینیٹری نیپکن کے لئے مفت تقسیم کیمپ منعقد کئے گئے اور خواتین کے مابین ایک لاکھ سے زیادہ سوویدھا سینیٹری نیپکن کے پیکیٹ مفت تقسیم کئے گئے۔
جن اوشدھی سووید سینیٹری پیڈس کو بھارت کی خواتین کے لئے زیادہ کفایتی او ر قابل رسائی بنانے کے لئے بھارت سرکار نے ملک بھر کے سبھی جن اوشدھی مراکز کے توسط سے ان پیڈوں کو صرف ایک روپے فی پیڈ کی شرح سے دستیاب کرانے کا فیصلہ کیاگیا۔ ترمیم شدہ شرحوں کے ساتھ سوویدھا سینیٹری نیپکین کا آغاز کیمیا اورکھاد کے وزیر جناب ڈی وی سدانند گوڑا اور جہاز رانی کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج) اور کیمیا و کھاد کے وزیر مملکت جناب من سکھ مانڈویا نے کیا۔ مؤرخہ 28 ؍ فروری 2021 تک پردھان منتری بھارتیہ جن اوشدھی کیندروں پر 11.18 کروڑ سے زیادہ پیڈ فروخت کئے جا چکے ہیں۔
پردھان منتری بھارتیہ جن اوشدھی پریوجنا (پی ایم بی جے پی)کی تنفیذی ایجنسی فارما پی ایس یو آف انڈیا( بی پی پی آئی)، 7؍مارچ 2021 کو ‘‘ سیوا بھی –روزگار بھی’’ موضوع کے ساتھ تیسرا جن اوشدھی دوس منا رہی ہے۔ بی پی پی آئی نے ملک بھر میں ہیلتھ چیک اپ کیمپ، جن اوشدھی پری چرچہ، ٹیچ دیم ینگ، سوویدھا سے سمان وغیرہ مختلف سرگرمیوں کا انعقاد کر کے مؤرخہ یکم مارچ سے جن اوشدھی دوس ہفتہ منانا شروع کیا۔ یکم ؍ مارچ 2021 سے تقریب کی شروعات کرتے ہوئے جن اوشدھی کیندر کے مالکان نے صحت جانچ کیمپوں کا انعقاد کیا، جن میں بلڈ پریشر کی جانچ، شوگر لیول کی جانچ، مفت طبی مشورہ، مفت دوا کی تقسیم وغیرہ کا انتظام کیاگیا۔

Ministry of Chemicals and Fertilizers
4th day of Jan Aushadhi Diwas week celebrated today
Special awareness programme on the theme ‘Suvidha Se Samman’ organised
More than one lakh Suvidha Sanitary packets distributed free of cost at over 2000 distribution camps
Celebration of Janaushadhi Diwas Week 2021 from 1st March to 7th March
04 MAR 2021 6:08PM by PIB Delhi
The 4th day of Jan Aushadhi Diwas 2021 week was celebrated today on the theme “Suvidha Se Samman”. On this occasion, team BPPI, Jan Aushadhi Mitra and Jan Aushadhi Kendra owners participated in the activities and hosted the camps to educate females about the usages of Sanitary Pads. Under Pradhan Mantri Bhartiya Janaushadhi Pariyojana, free distribution camps for Suvidha Sanitary Napkins were hosted at more than 2000 places and more than 1,00,000 Suvidha Sanitary Napkin packets were distributed free of cost to the women.
In order to make Jan Aushadhi Suvidha Sanitary pads more affordable and accessible to the women of India, Government of India decided to make these pads available at a rate of only Rs. 1 per pad through all Jan Aushadhi Kendras across the country. The launching of Suvidha Sanitary Napkins with revised rates was done by the Minister for Chemicals & Fertilizers, Shri D.V.Sadananda Gowda & Minister of State for Shipping (IC) & Minister of State for Chemicals & Fertilizers, Shri Mansukh Mandaviya. Since inception till 28th Feb, 2021 over 11.18 crore pads have been sold at Pradhan Mantri Bhartiya Janaushadhi Kendras.
Bureau of Pharma PSUs of India (BPPI), the implementing agency of Pradhan Mantri Bhartiya Janaushadhi Pariyojana (PMBJP) is celebrating 3rd Janaushadhi Diwas on 7th March, 2021 with the theme of “Seva bhi – Rozgar bhi”. BPPI started celebrating Jan Aushadhi Diwas week from 1st March by conducting various activities like Health Checkup Camps, Jan Aushadhi Paricharcha, Teach Them Young, Suvidha Se Samman, etc., across the country. Beginning the celebrations from 1st March 2021, Jan Aushadhi Kendra owners hosted Health Check-up Camps that provided Blood Pressure Check-up, Sugar level Check-up, free doctor consultation, free medicine distribution, etc.