रसायन एवं उर्वरक मंत्रालय
जन औषधि दिवस सप्ताह का चौथा दिन आज मनाया गया
'सुविधा से सम्मान' विषय पर विशेष जागरूकता कार्यक्रम का आयोजन
2000 से अधिक वितरण शिविरों में एक लाख से अधिक सुविधा स्वच्छता पैकेट निशुल्क वितरित किए गए
जनऔषधि दिवस सप्ताह 2021 का उत्सव 1 मार्च से 7 मार्च तक
04 MAR 2021 6:08PM by PIB Delhi
जन औषधि दिवस 2021 सप्ताह का चौथा दिन आज "सुविधा से सम्मान" विषय पर मनाया गया । इस अवसर पर टीम बीपीपीआई, जन औषधि मित्र और जन औषधि केंद्र मालिकों ने गतिविधियों में भाग लिया तथा महिलाओं को सैनिटरी पैड के उपयोग के बारे में जागरूक करने के लिए शिविरों का आयोजन किया । प्रधानमंत्री भारतीय जनऔषधि परियोजना के अंतर्गत 2000 से अधिक स्थानों पर सुविधा सेनेटरी नैपकिन के लिए निशुल्क वितरण शिविर आयोजित किए गए और महिलाओं को 1,00,000 से अधिक सुविधा सैनिटरी नैपकिन के पैकेट निशुल्क वितरित किए गए ।
जन औषधि सुविधा सैनिटरी पैड्स को भारत की महिलाओं के लिए अधिक किफायती और सुलभ बनाने के लिए भारत सरकार ने देश भर के सभी जन औषधि केंद्रों के माध्यम से इन पैडों को केवल 1 रुपये प्रति पैड की दर से उपलब्ध कराने का फैसला किया । संशोधित दरों के साथ सुविधा सेनेटरी नैपकिन का शुभारंभ रसायन एवं उर्वरक मंत्री श्री डी वी सदानंद गौड़ा और जहाजरानी राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) और रसायन एवं उर्वरक राज्य मंत्री श्री मनसुख मंडविया ने किया । दिनांक 28 फरवरी, 2021 तक प्रधानमंत्री भारतीय जनाधिकार केंद्रों पर 11.18 करोड़ से अधिक पैड बेचे जा चुके हैं ।
प्रधानमंत्री भारतीय जनऔषधि परियोजना (पीएमबीजेपी) की कार्यान्वयन एजेंसी फार्मा पीएसयू ऑफ इंडिया (बीपीपीआई) दिनांक 7 मार्च, 2021 को "सेवा भी - रोजगार भी" विषय के साथ तीसरा जनऔषधि दिवस मना रही है । बीपीपीआई ने देश भर में हेल्थ चेकअप कैंप, जन औषधि परिचर्चा, टीच देम यंग, सुविधा से सम्मान आदि विभिन्न गतिविधियों का आयोजन कर दिनांक 1 मार्च से जन औषधि दिवस सप्ताह मनाना शुरू किया । दिनांक 1 मार्च 2021 से समारोह की शुरुआत करते हुए जन औषधि केंद्र के मालिकों ने स्वास्थ्य जांच शिविरों का आयोजन किया जिसमें रक्तचाप की जांच, शुगर लेवल चेकअप, निशुल्क डॉक्टरी परामर्श, निशुल्क दवा वितरण आदि की व्यवस्था की गई ।

Ministry of Chemicals and Fertilizers
4th day of Jan Aushadhi Diwas week celebrated today
Special awareness programme on the theme ‘Suvidha Se Samman’ organised
More than one lakh Suvidha Sanitary packets distributed free of cost at over 2000 distribution camps
Celebration of Janaushadhi Diwas Week 2021 from 1st March to 7th March
04 MAR 2021 6:08PM by PIB Delhi
The 4th day of Jan Aushadhi Diwas 2021 week was celebrated today on the theme “Suvidha Se Samman”. On this occasion, team BPPI, Jan Aushadhi Mitra and Jan Aushadhi Kendra owners participated in the activities and hosted the camps to educate females about the usages of Sanitary Pads. Under Pradhan Mantri Bhartiya Janaushadhi Pariyojana, free distribution camps for Suvidha Sanitary Napkins were hosted at more than 2000 places and more than 1,00,000 Suvidha Sanitary Napkin packets were distributed free of cost to the women.
In order to make Jan Aushadhi Suvidha Sanitary pads more affordable and accessible to the women of India, Government of India decided to make these pads available at a rate of only Rs. 1 per pad through all Jan Aushadhi Kendras across the country. The launching of Suvidha Sanitary Napkins with revised rates was done by the Minister for Chemicals & Fertilizers, Shri D.V.Sadananda Gowda & Minister of State for Shipping (IC) & Minister of State for Chemicals & Fertilizers, Shri Mansukh Mandaviya. Since inception till 28th Feb, 2021 over 11.18 crore pads have been sold at Pradhan Mantri Bhartiya Janaushadhi Kendras.
Bureau of Pharma PSUs of India (BPPI), the implementing agency of Pradhan Mantri Bhartiya Janaushadhi Pariyojana (PMBJP) is celebrating 3rd Janaushadhi Diwas on 7th March, 2021 with the theme of “Seva bhi – Rozgar bhi”. BPPI started celebrating Jan Aushadhi Diwas week from 1st March by conducting various activities like Health Checkup Camps, Jan Aushadhi Paricharcha, Teach Them Young, Suvidha Se Samman, etc., across the country. Beginning the celebrations from 1st March 2021, Jan Aushadhi Kendra owners hosted Health Check-up Camps that provided Blood Pressure Check-up, Sugar level Check-up, free doctor consultation, free medicine distribution, etc.