कॉरपोरेट कार्य मंत्रालय
आईबीबीआई ने अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस के अवसर पर संगोष्ठी का आयोजन किया
08 MAR 2021 9:19PM by PIB Delhi
अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस के अवसर पर, इनसॉल्वेंसी एंड बैंकरप्सी बोर्ड ऑफ इंडिया (आईबीबीआई) ने इस वर्ष की संयुक्त राष्ट्र की थीम "महिला नेतृत्व: कोविड-19 की दुनिया में एक समान भविष्य को प्राप्त करना की तर्ज पर आज नई दिल्ली के इंडिया हैबिटेट सेंटर में एक सेमिनार का आयोजन किया।
संगोष्ठी को संबोधित करते हुए मुख्य अतिथि के रूप में श्रीमती सुमित्रा महाजन, पूर्व अध्यक्ष, लोकसभा ने इस बात पर प्रकाश डाला गया कि इनसॉल्वेंसी प्रोफेशनल के इस नवोदित पेशे सहित हर क्षेत्र में महिलाएं अपनी पहचान बना रही हैं। महामारी के दौरान उनकी भूमिका असाधारण रही हैं। स्वागत भाषण डॉ. (सुश्री) मुकुलिता विजयवर्गीय, होल टाइम मेंबर आईबीबीआई, सुश्री सुधा आर. रिलंगी, निदेशक (अभियोजन), केंद्रीय जांच ब्यूरो और सुश्री माधवी दीवान, एडिशनल सॉलिसिटर जनरल द्वारा दिया गया। सुश्री तृप्ति सिंघल सोमानी, संस्थापक, वोमेनोवेटर और सह अध्यक्ष, एमएसएमई समिति, पीएचडीसीसीआई, ने प्रतिभागियों को गेस्ट ऑफ ऑनर के रूप में संबोधित किया।
"इन्सॉल्वेंसी प्रोफेशनल्स एंड वीमेन: मल्टी टास्कर्स" पर तकनीकी सत्र को सुश्री ज्योति विज, उप-सचिव, फिक्की द्वारा संचालित किया गया। सेमिनार में भारत के प्रतिस्पर्धा आयोग की सलाहकार सुश्री ज्योति जिंदगर द्वारा संचालित "कोड के तहत सफल संकल्प" पर एक अनुभव साझा सत्र भी था। धन्यवाद प्रस्ताव डॉ. कोकिला जयराम डीजीएम, आईबीबीआई द्वारा दिया गया।
पैनल डिस्कशन में भाग लेने वाली इनसॉल्वेंसी एक्सपर्ट, सुश्री दीप्ति अतुल मेहता, सुश्री रामनाथन भुवनेश्वरी, सुश्री ममता बिनानी, सुश्री कल्पना जी, सुश्री पूजा बहरी और सुश्री सुधा प्रवीण नवांदर थी।
इन्सॉल्वेंसी प्रोफेशनल्स, रजिस्टर्ड वैल्यूअर्स और आईबीसी इकोसिस्टम के अन्य हितधारकों ने सेमिनार में प्रत्यक्ष के साथ-साथ वेबकास्टिंग के माध्यम से भाग लिया।

Ministry of Corporate Affairs
IBBI organises Seminar on the occasion of International Women's Day
08 MAR 2021 9:19PM by PIB Delhi
To mark the occasion of International Women's Day, the Insolvency and Bankruptcy Board of India (IBBI) organised a Seminar today, on the lines of this years United Nationstheme Women in Leadership: Achieving an equal; future in a COVID-19 world” at India Habitat Centre, New Delhi.
Addressing the seminar Mrs. Sumitra Mahajan, Former Speaker, Lok Sabha as a Chief Guest highlighted that women are making a mark in every field including this budding profession of Insolvency Professional. Their role during the pandemic has been extra-ordinary. The welcome address was delivered by Dr. (Ms.) Mukulita Vijayawargiya, Whole Time Member, IBBI. Ms. Sudha R. Relangi, Director (Prosecution), Central Bureau of Investigation and Ms. Madhavi Divan, Additional Solicitor General, addressed the participants as Guests of Honour. Ms. Tripti Singhal Somani, Founder, Wommenovator & Co Chairperson, MSME Committee, PHDCCI, delivered the validatory address
The technical session on Insolvency Professionals and Women: Multi Taskers” moderated by Ms. Jyoti Vij, Dy. Secretary General, FICCI. The Seminar also had an experience sharing session on Successful Resolutions under the Code”, moderated by Ms. Jyoti Jindgar, Advisor, Competition Commission of India. The vote of thanks was delivered by Dr Kokila Jayaram DGM, IBBI.
The Insolvency Professionals who participated in the panel discussions included, Ms. Dipti Atul Mehta, Ms. Ramanathan Bhuvaneshwari, Ms. Mamta Binani, Ms. Kalpana G., Ms. Pooja Bahry and Ms. Sudha Pravin Navandar
Insolvency professionals, registered valuers and other stakeholders of the IBC ecosystem attended the Seminar in physical as well as by way of webcasting.