وزارت دفاع
بھارت الیکٹرانکس لمیٹڈنے عبوری منافع کے طور پر حکومت کو 174.43 کروڑ روپے ادا کئے
08 MAR 2021 2:43PM by PIB Delhi
نئی دہلی 8 مارچ 2021: نورتن ڈیفنس پبلک سیکٹر انڈرٹیکنگ (ڈی پی ایسیو) بھارت الیکٹرانکس لمیٹڈ (بی ای ایل) نے مالی سال (21-2020) کے لئے حکومت کو اپنی ادائیگی شدہ سرمائے پر 140 فیصد عبوری منافع کی رقم ادا کی۔
بی ای ایل کے چیئرمین اور منیجنگ ڈائریکٹر جناب ایم وی گوتما نے عبوری منافع کا صرف 174,43,63,569.20 ( ایک سو چوہتر کروڑ تینتالیس لاکھ تریسٹھ ہزار پانچ سو انہتر روپے اوربیس پیسے) کا چیک 08 مارچ 2021 کو نئی دہلی میں وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ کو پیش کیا جو ہندوستان کے صدر کے پاس موجود حصص پر قابل ادائیگی ہے۔ بی ای ایل نے مالی سال 21-2020 میں اپنے حصص یافتگان کیلئے 140 فیصد عبوری منافع (1.40 روپے فی حصص) کے طور پر اعلان کیا ہے۔
یہ لگاتار 18 واں سال ہے جب بی ای ایل عبوری منافع ادا کر رہا ہے۔ اس نے مالی سال 20۔2019 کے لئے اپنے ادائیگی شدہ سرمائے پر مجموعی طور پر 280 فیصد کا منافع ادا کیا تھا۔

Ministry of Defence
BEL pays Rs 174.43 crore interim dividend to Government
08 MAR 2021 2:43PM by PIB Delhi
Navratna Defence Public Sector Undertaking (DPSU) Bharat Electronics Ltd (BEL) has paid interim dividend of 140 per cent on its paid-up capital to the Government for financial year (FY) 2020-21.
Chairman & Managing Director of BEL Shri M V Gowtama presented the Interim Dividend cheque of Rs 174,43,63,569.20/- (Rupees one hundred seventy-four crore forty-three lakh sixty-three thousand five hundred sixty-nine and twenty paise only), payable on the shares held by the President of India, to the Raksha Mantri Shri Rajnath Singh in New Delhi on March 08, 2021. The BEL has declared 140 per cent as interim dividend (Rs 1.40/- per share) to its shareholders for the FY 2020-21.
This is the 18th consecutive year that BEL is paying interim dividend. It had paid a total dividend of 280 per cent on its paid-up capital for the FY 2019-20.