صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری - 50واں دن
2.06 کروڑ سے زیادہ کووڈ-19 ویکسین کی خوراک دی جاچکی ہے
آج شام 7 بجے تک 11.64لاکھ ویکسین کی خوراک دی گئی
06 MAR 2021 9:49PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،06 مارچ، 2021 /
ملک بھر میں کووڈ-19 ٹیکہ لگوانے والوں کی مجموعی تعداد آج 2.06 کروڑ سے تجاوز کرگئی۔
ملک بھر میں 16 جنوری 2021 سے کووڈ-19 کے خلاف ٹیکہ کاری مہم کا آغاز ہوا تھا۔ جبکہ فرنٹ لائن اہلکاروں کو 2 فروری سے ویکسین دی جارہی ہے۔ 60 سال سے زیادہ اور سنگین بیماریوں سے متاثر 45 سال سے زیادہ عمرکے لوگوں کے لئے دوسرے مرحلے کی ٹیکہ کاری مہم کا آغاز یکم مارچ سے کیا گیا۔
ابتدائی رپورٹ کے مطابق آج شام 7 بجے تک مجموعی 20662073 لوگوں کو ٹیکہ لگایا گیا۔
اب تک 6972859 صحت کارکنان (ایچ سی ڈبلیو) کو ویکسین کی پہلی خوراک دی جاچکی ہے۔ جبکہ 3522671 صحت کارکنان دوسری خوراک حاصل کرچکے ہیں۔ وہیں 6502869 فرنٹ لائن اہلکاروں نےپہلی خوراک اور 197853 فرنٹ لائن اہلکاروں نے دوسری خوراک لی ہے۔460782 مستفدین کی عمر 60 سال سے زیادہ ہے جبکہ 3005039 مستفدین کی عمر 45 سال سے زیادہ ہے اور وہ کسی نہ کسی سنگین بیماری میں مبتلا ہیں۔
صحت شعبے سے متعلق کارکنان
فرنٹ لائن اہلکار
مختلف بیماریوں سے دوچار 45 تا 60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
پہلی خوراک
69,72,859
35,22,671
65,02,869
1,97,853
4,60,782
30,05,039
ابتدائی رپورٹ کے مطابق ملک بھر میں کووڈ-19 کے 50ویں دن آج شام 7 بجے تک مجموعی طور پر 1164422 ویکسین کی خوراک دی گئی۔ ان میں 944919 مستفدین کو ویکسین کی پہلی خوراک دی گئی جبکہ 219503 صحت کارکنان اور فرنٹ لائن اہلکاروں کو ٹیکے کی دوسری خوراک لگائی جاچکی ہے۔ حتمی رپورٹ آج رات تک تیار ہوجائے گی۔
مورخہ 06مارچ 2021
صحت کارکنان
فرنٹ لائن اہلکار
مختلف سنگین بیماریوں سے دوچار 45 تا 60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
مجموعی حصول
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
پہلی خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
57198
165841
146880
53662
114036
626805
944919
219503

Ministry of Health and Family Welfare
COVID19 Vaccination-Day 50
More than 2.06Cr COVID19 vaccine doses administered
11.64 lakh vaccine doses given till 7pm today
06 MAR 2021 9:49PM by PIB Delhi
The cumulative number of COVID19 vaccine doses administered in the country has crossed 2.06Crore today.
The countrywide vaccination drive was rolled out on 16th Jan 2021 and vaccination of the Frontline Workers (FLWs) started from 2nd Feb 2021.The next phase of COVID-19 vaccination has commenced from 1st March 2021 for those who are over 60 years of age and for people aged 45 and above with specified co-morbid conditions.
A total of 2,06,62,073vaccine doses have been given, as per the provisional report till 7pmtoday.
These include 69,72,859HCWs who have taken the 1st dose and 35,22,671HCWs who have taken the 2nd dose, 65,02,869FLWs (1stdose), 1,97,853FLWs (2nd dose), 4,60,782beneficiaries more than 60 years old and 30,05,039beneficiaries aged 45 and above with specific co-morbidities.
HCWs
FLWs
45 to <60 years with Co-morbidities
Over 60 years
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
1st Dose
69,72,859
35,22,671
65,02,869
1,97,853
4,60,782
30,05,039
Total 11,64,422vaccine doses were given till 7 pm today, the fiftieth day of nationwide COVID19 vaccination. Out of which 9,44,919beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 2,19,503HCWs and FLWs received 2nd dose of vaccine as per the provisional report. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date:6thMarch,2021
HCWs
FLWs
45to<60yearswithCo-morbidities
Over60years
Total Achievement
1stDose
2ndDose
1stDose
2nd Dose
1stDose
1stDose
1stDose
2ndDose
57198
165841
146880
53662
114036
626805
944919
219503