محنت اور روزگار کی وزارت
ای پی ایف او نے جموں و کشمیر اور لداخ کے صارفین کے لیے سوشل سیکورٹی بینیفٹس میں توسیع کی
یو ٹی میں توسیعی ای پی ایف ایکٹ کے بعد سری نگر میں پہلی بار 4 مارچ کو سی بی ٹی کا اجلاس ہوا
04 MAR 2021 4:48PM by PIB Delhi
جموں و کشمیر اور لداخ کے مرکز کے زیر انتظام علاقوں (یو ٹی) میں 31 اکتوبر، 2019 سے ای پی ایف اینڈ ایم پی ایکٹ، 1952 کے نفاذ کے نتیجے میں، ای پی ایف او نے جے کے پی ایف ایکٹ کے تحت احاطہ کیے جانے والے موجودہ اداروں کے ملازمین کے ساتھ ساتھ نئے احاطہ کیے جانے والے اداروں کے ملازمین کے لیے اپنے پروویڈنٹ فنڈ، پنشن اور انشورنس میں توسیع کر دی ہے۔ ای پی ایف او نے سری نگر، جموں میں علاقائی دفاتر اور لیہ میں سہولت مرکز قائم کیا ہے۔
سنٹرل بورڈ آف ٹرسٹیز، ای پی ایف کا 228واں اجلاس آج سری نگر، جموں و کشمیر میں محنت و روزگار کے وزیر مملکت (آزاد چارج) شری سنتوش کمار گنگوار کی صدارت، شری اپوروا چندرا، سکریٹری (ایل اینڈ ای) کی نائب صدارت کے تحت اور ممبر سکریٹری شری سنیل برتھوال، سنٹرل پی ایف کمشنر کی سربراہی میں ہوا۔
چیئرمین سی بی ٹی نے، جموں و کشمیر اور لداخ میں ای پی ایف او کی کاروائیوں کے بارے میں ایک اور کتابچہ جاری کیا، جس میں ای پی ایف او کے ذریعہ ان UTs میں سماجی تحفظ کی اسکیموں میں توسیع کے لیے کی جانے والی کوششوں کو بیان کیا گیا ہے۔ سی بی ٹی نے جموں و کشمیر کے علاقائی دفاتر کی ہموار کارکردگی اور جے اینڈ کے ای پی ایف او کے تمام عملے اور افسران کی سی بی ٹی، ای پی ایف میں آسان جذب کی راہ ہموار کرنے کے لیے ضروری مختلف کیڈروں میں 98 آسامیوں کی تشکیل کی منظوری دی۔
جموں و کشمیر اور لداخ میں ای پی ایف او کے تحت آنے والے اداروں کی سماجی تحفظ کی کوریج میں 38 فیصد تک کا اضافہ ہوا، 31 اکتوبر 2019 کو 3458 سے 31 جنوری 2021 میں 4754 تک۔ ان اداروں کے لیے، سابقہ دستی کام کے ماحول کو ای پی ایف او کے آن لائن ماحول کے ساتھ تبدیل کر دیا گیا ہے، جس سے ان کے لیے کاروبار کرنے میں آسانی ہو گئی ہے۔ اب آن لائن موڈ یعنی الیکٹرانک چالان کم ریٹرن (ای سی آر) جمع کرنا، انٹرنیٹ بینکنگ کے ذریعہ ادائیگی، اسٹیبلشمنٹ کی آن لائن رجسٹریشن (او ایل آر ای) ورچؤل ہیئرنگ، ای-انسپکشن وغیرہ کا استعمال کرتے ہوئے ملازمین آسانی کے ساتھ ای پی ایف او کی خدمات حاصل کر سکتے ہیں۔ اس کے علاوہ، یہ ادارے اب پہلے کی اسکیم کے مقابلہ میں انتظامی چارجز کی کم شرح سے فائدہ اٹھا رہے ہیں۔
ان UTs میں ای پی ایف او کی سوشل سیکورٹی اسکیموں کے فوائد کو اکتوبر، 2019 میں 1.29 لاکھ کے مقابلے میں جنوری، 2021 میں 2.11 لاکھ صارفین تک بڑھا دیا گیا ہے، جس میں 63 فیصد کا نمایاں اضافہ ریکارڈ کیا گیا ہے۔ ای پی ایف او کے تحت، مرنے والے ملازمین کے لواحقین کے لیے ای ڈی ایل آئی فوائد میں 6 لاکھ تک کا اضافہ کر دیا گیا ہے، جو پہلے 70,000 تک محدود تھا۔ اس کے علاوہ، ان UTs کے صارفین کو ای پی ایف او کے ذریعہ پنشن کی شکل میں اضافی سماجی تحفظ کور بھی حاصل ہوگا۔
سابقہ جے کے پی ایف ایکٹ سے ای پی ایف او میں اراکین کے کھاتوں کا تبادلہ جموں و کشمیر اور لداخ کے 22 اضلاع میں سے 12 میں مکمل ہو گیا ہے۔ اس میں ڈوڈا، کشتواڑ، رامبن، راجوری، پونچھ، گاندربل، بندیپور، کلگام، کپواڑہ، بارہمولا، لیہ اور لداخ شامل ہیں۔
کووڈ-19 کی وبا کے دوران، ای پی ایف او ان یو ٹی کے صارفین کے لیے 1353 کووڈ ایڈوانس دعووں کو طے کرنے میں کامیاب رہا ہے جس کے ذریعہ مستفیدین کو 218.01 لاکھ روپے دیے گئے۔ اسی مدت کے دوران، مستفیدین کو 284.57 لاکھ روپے کی ادائیگی کرتے ہوئے دیگر دعووں کا بھی تصفیہ کیا گیا۔
شکایات کے فوری ازالے کے لیے، ای پی ایف او کے اندرونی شکایات تدارک پورٹل EPFiGMS کی جموں و کشمیر اور لداخ تک توسیع کر دی گئی ہے۔ اس کے علاوہ، واٹس ایپ پر مبنی ہیلپ لائن اور شکایات کے ازالہ کو بھی فعال بنایا گیا ہے۔
ان UTs کے اسٹیک ہولڈرز کے لیے حکومت ہند کی اسکیموں کے فوائد کی توسیع کر دی گئی ہے۔ پردھان منتری غریب کلیان یوجنا (پی ایم جی کے وائی) کے تحت، اراکین کے پی ایف اکاؤنٹ میں 368.03 کی رقم جمع کرکے 23,309 ملازمین کو کور کرتے ہوئے 1919 اداروں کو فوائد دیے گئے۔ اسی طرح، 01.10.2020 سے مؤثر آتم نربھر بھارت روزگار یوجنا (اے بی آر وائی) کے تحت، جموں و کشمیر اور لداخ میں 957 ملازمین کو کور کرتے ہوئے 107 اداروں تک 15.21 لاکھ روپے کے فوائد کی توسیع کی گئی۔
ای پی ایف او جموں و کشمیر اور لداخ میں آسان طریقے سے اپنے اراکین کو پروویڈنٹ فنڈ، پنشن اور انشورنس کی شکل میں سوشل سیکورٹی فراہم کرنے کے لیے، ای پی ایف اینڈ ایم پی ایکٹ کے تحت آنے والے اپنے اسٹیک ہولڈروں کی خدمت کرنے کے لیے پُر عزم ہے۔

Ministry of Labour & Employment
EPFO extended social security benefits to the subscribers of J&K and Ladakh
CBT meet on 4th March, first time in Srinagar after extension EPF Act in the UTs
04 MAR 2021 4:48PM by PIB Delhi
Consequent upon implementation of EPF & MP Act, 1952 in the UTs of J&K and Ladakh w.e.f. 31st October, 2019, EPFO has extended its provident fund, pension and insurance benefits to all employees of existing establishments covered under the erstwhile JK PF Act as well as the employees of newly covered establishments. EPFO has set up Regional Offices at Srinagar, Jammu and facilitation center at Leh.
The 228th meeting of Central Board of Trustees, EPF was held today in Srinagar, Jammu & Kashmir under the chairmanship of Shri Santosh Kumar Gangwar,Union Minister of State for Labour & Employment(Independent Charge),Vice-Chairmanship of Shri Apurva Chandra, Secretary(L&E) and the Member Secretary Shri Sunil Barthwal, Central P F Commissioner.
WhatsApp Image 2021-03-04 at 15
Chairman CBT, released another booklet on operations of EPFO in J&K and Ladhak, capturing the efforts made by EPFO in extending social security schemes in these UTs. CBT approved creation of 98 posts in different cadres required for seamless functioning of Regional offices of J&K and paving the way for smooth absorption of all staff & officers of J&K EPFO into CBT, EPF.
The social security coverage of establishments under EPFO in J&K and Ladakh has increased by 38%, from 3458 on 31st October, 2019 to 4754 on 31st January, 2021. For these establishments, the operation from erstwhile manual work environment has been replaced with online environment of EPFO, thereby enhancing ease of doing business for them. Employers can now avail services of EPFO in a hassle-free manner, using online mode viz. submission of Electronic Challan-cum-Return (ECR), payments through internet banking, Online Registration of Establishments (OLRE), virtual hearing, e-inspection etc. In addition, these establishments now enjoy the benefit of reduced rate of administrative charges as compared to the erstwhile scheme.
The benefits of social security schemes of EPFO in these UTs have been extended to 2.11 lakh subscribers by January, 2021 as compared to 1.29 lakh in October, 2019, registering a remarkable growth of 63%. Under EPFO, the EDLI benefit have been enhanced upto Rs. 6.00 lakh for family members of the deceased employees, which was earlier restricted to Rs. 70,000/-. Further, the subscribers of these UTs will also get the additional social security cover in the form of pension by EPFO.
The transfer of accounts of the members covered under of erstwhile JK PF Act to EPFO has been 100% completed for 12 out of 22 districts of J&K and Ladhak. These include Doda, Kishtwar, Ramban,Rajouri, Poonch, Ganderbal, Bandipore, Kulgam, Kupwara, Baramulla , Leh and Ladhak. This includes transfer of 2338 establishments involving 1660 crores.
During Covid-19 pandemic, EPFO has been able to settle 1353 Covid advance claims for the subscribers of these UTs thereby disbursing Rs. 218.01 lakh to the beneficiaries. During the same period, 1820 other claims have also been settled disbursing a sum of Rs. 284.57 lakh to the beneficiaries.
For speedy redressal of grievances, EPFO’s in-house online grievance redressal portal EPFiGMS has been extended to J&K and Ladakh. Additionally, Whatsapp App based helpline-cum-grievance redressal has also been made functional.
Benefits of Government of India schemes have been extended to the stakeholder of these UTs. Under Pradhan Mantri Garib Kalyan Yojna (PMGKY), benefits have been given to 1919 establishments covering 23,309 employees by crediting a sum of Rs. 368.03 lakh in members’ PF accounts. Similarly, under Atmanirbhar Bharat Rojgar Yojna (ABRY), effective from 01.10.2020, benefits have been extended to 107 establishments covering 957 employees and disbursing Rs. 15.21 lakh in J&K and Ladakh.
EPFO stands committed to serve its stakeholders in J&K and Ladakh, who are covered under EPF& MP Act, for providing social security cover in the form of provident fund, pension and insurance benefits to its members in a hassle-free manner.