محنت اور روزگار کی وزارت
سری نگر ، جموں و کشمیر میں سی بی ٹی ، ای پی ایف کا 228 ویں میٹنگ
سنٹرل بورڈ کی برائے سال 21-2020 اپنے سبسکرائبروں کیلئے 8.50 فیصد شرح سود کی سفارش
04 MAR 2021 4:46PM by PIB Delhi
نئی دہلی 4 مارچ 2021: ایمپلائز فراویڈنٹ فنڈ (ای پی ایف) کے سنٹرل بورڈ آف ٹرسٹیز (سی بی ٹی) کی 228 ویں میٹنگ آج سری نگر ، جموں و کشمیر میں ہوئی۔ اس کی سربراہی مرکزی وزیر برائے محنت و روزگار (آزادانہ چارج) جناب سنتوش کمار گنگوار نے کی۔ نائب سربراہ محنت و روزگار کی وزارت کے سکریٹری جناب اپوروا چندر اورممبر سکریٹری مرکزی پی ایف کمشنر جناب سنیل برتھوال تھے۔
میٹنگ کے دوران سی بی ٹی کے چیئرمین نے پرنسپل ایمپلائرز (پی ای) کے لئے ای سہولت کا آغاز کیا جس کی مدد سے وہ ماہانہ ای سی آر میں اپنے ٹھیکیداروں کے ذریعہ پی ایف کے تقاضوں کی تکمیل اور ترسیلات کو دیکھ سکیں گے۔ اس سہولت کا استعمال کرتے ہوئے پرنسپل ایمپلائرز (پی ای) پی ایم آر پی وائی اور اے بی آر وائی اسکیم کے فوائد کا اپ فرنٹ کریڈٹ کو جو ٹھیکیداروں کے ذریعہ دعوی کے مطابق کنٹریکٹ ملازمین کے پی ایف اکاؤنٹس میں ڈالا گیا ہے، دیکھ سکیں گے۔ اس سہولت کے ذریعہ پرنسپل ایمپلائرز اس بات کو یقینی بنا سکتے ہیں کہ تمام معاہداتی کارکنوں کے لئے ای پی ایف رقوم کو ان کے اندراج شدہ ٹھیکیداروں نے ذریعہ جمع کرادی گئی ہیں۔
سی بی ٹی کے چئیر مین نے ویب پر مبنی پورٹل کے ذریعہ علاقائی دفاتر ، زونل دفاتر اور ہیڈ آفس کے ذریعہ شکایات کی رجسٹریشن ، کارروائی اور نگرانی اور اختیاری معائنہ کے لئے ایک اور ویب سہولت کا آغاز کیا۔ قبل ازیں معائنہ اسکیم مجریہ 2014 کے تحت اختیاری معائنے اور شکایات کی چھان بین کے لئے صدر دفتر کی اجازت ضروری ہوا کرتی تھی۔ نئے فعال طریق عمل میں اس کام کو تیز رفتار بنانے کے لئے کام کاج کو لامرکز کردیا گیا ہے اور اب زونل دفاتر کو یہ اختیار دیا گیا ہے کہ وہ علاقائی دفاتر کی درخواستوں کا جائزہ لیں۔ ہر درخواست ایک منفرد شناخت کے ساتھ رجسٹرڈ ہے اوراس سے باخبر رہنا ممکن ہے۔ معائنے کی رپورٹ اور کارروائیاں کس مرحلے میں ہیں، مانیٹرنگ کے لئے سب کچھ ڈیش بورڈ پر اپ ڈیٹ ہوجاتا ہے۔ سارا کام ایک ویب پر مبنی پورٹل کے ذریعے شفاف انداز میں کیا جاتا ہے۔
سی بی ٹی کے چیئرمین نے رائچور ، سالم ، جمشید پور میں عملی طور پر ای پی ایف او کی تین نئی ریجنل آفس کی عمارتوں اور بنگالورو میں زونل آفس اور ریجنل آفس کے لئے ملحقہ عمارتوں کا افتتاح کیا۔
سی بی ٹی کے چیئرمین نے ایک کتابچہ جاری کیا جس کا عنوان تھا ’کوویڈ کا جواب‘۔کتابچہ ای پی ایف او کی عالمی وبا کووڈ 19 سے پیدا شدہ مشکل حالات میں جدت طرازی سے کام لینے اور اپنے اسٹیک ہولڈرز کو بلا تعطل خدمات کی فراہمی کے لئے تیاریاں کرنے کی ایک کوشش ہے۔ اس کے بعد ، چیئرمین سی بی ٹی نے جموں و کشمیر اور لداخ میں ای پی ایف او کی کاروائیوں کے بارے میں ایک اور کتابچہ جاری کیا جس میں ای پی ایف او کی مرکز کے زیر انتظام ان علاقوں تک سماجی تحفظ کی اسکیموں کو وسعت دینے کی کوششوں کا احاطہ کیا گیا ہے۔
سنٹرل بورڈ ، ای پی ایف نے مندرجہ ذیل کلیدی فیصلے کئے: -
• سنٹرل بورڈ نے مالی سال 21-2020 کے ممبروں کے اکاؤنٹ میں ای پی ایف جمع ہونے پر 8.50 فیصد شرح سود کی تجویز کی۔ سود کی شرح کو سرکاری گزٹ میں باضابطہ طور پر مطلع کیا جائے گا جس کے بعد ای پی ایف او سود کی شرح کو سبسکرائبروں کے کھاتوں میں جمع کرے گی۔
• بورڈ نے جموں و کشمیر کے علاقائی دفاتر میں بلا رکاوٹ کام کاج کیلئے مختلف مطلوب کیڈروں میں 98 آسامیوں کی منظوری دی اور جموں و کشمیر ای پی ایف او کے تمام عملے اور افسروں کو سی بی ٹی ، ای پی ایف میں آسانی سے گنجائش نکالنے کی راہ ہموار کی۔
• بورڈ نے سال 21-2020 کے ترمیم شدہ تخمینے اور ای پی ایف او کے لئے سال 22-2021 کے بجٹ تخمینے اور اس کے زیر انتظام اسکیموں کی بھی منظوری دی ہے۔
سی بی ٹی کی مذکورہ بالا میٹنگ میں آجرین ، ملازمین کے نمائندے اور مرکزی حکومت اور ای پی ایف او کے دیگر اعلی افسران بھی موجود تھے۔

Ministry of Labour & Employment
228th meeting of CBT, EPF held at Srinagar, J&K
The Central Board recommends 8.50 % rate of interest to its subscribers for the year 2020-21
04 MAR 2021 4:46PM by PIB Delhi
The 228th meeting of Central Board of Trustees, EPF was held today in Srinagar, Jammu & Kashmir under the chairmanship of Shri Santosh Kumar Gangwar,Union Minister of State for Labour & Employment(Independent Charge),Vice-Chairmanship of Shri Apurva Chandra, Secretary(L&E) and the Member Secretary Shri Sunil Barthwal, Central P F Commissioner.
During the meeting, Chairman, CBT launched e-facility for the Principal Employers (PE), which would allow them to view PF compliance and remittance made by their contractors in monthly ECR. Using this facility, the up-front credit of PMRPY and ABRY scheme benefits, made into the PF accounts of contract employees claimed by contractors will also be visible to the PE. Through this facility PE can ensure that EPF contributions for all contract workers are remitted by their enrolled contractors.
Chairman, CBT launched another web facility for registering, processing & monitoring of complaints & optional inspection by regional offices, zonal offices & head office through a web-based portal. Earlier, under Inspection Scheme, 2014, permission of Head Office was required for optional inspections and complaints investigations. To fastrack this work in new functionality, the process has been decentralized and zonal offices have now been empowered to assess the requests of the regional offices. Each request is registered with a unique ID and tracking is possible. Inspection report, status of actions taken gets updated on dashboard for monitoring. The whole activity is done through a web-based portal in a transparent manner.
Chairman, CBT virtually inaugurated three new Regional Office buildings of EPFO at Raichur, Salem, Jamshedpur and annexe buildings for Zonal Office & Regional Office in Bengaluru.
WhatsApp Image 2021-03-04 at 13
Chairman, CBT released a booklet titled ‘Response to Covid’. The booklet is an effort to encapsulate the preparedness of EPFO to innovate and deliver uninterrupted services to its stakeholders through the difficult time of Covid-19 pandemic. Subsequently, Chairman CBT, released another booklet on operations of EPFO in J&K and Ladhak, capturing the efforts made by EPFO in extending social security schemes in these UTs.
The following key decisions were taken by Central Board, EPF:-
• The Central Board recommended 8.50% annual rate of interest to be credited on EPF accumulations in members’ accounts for the financial year 2020-21. The interest rate would be officially notified in the government gazette following which EPFO would credit the rate of interest into the subscribers’ accounts.
• The board approved creation of 98 posts in different cadres required for seamless functioning of Regional offices of J&K and paving the way for smooth absorption of all staff & officers of J&K EPFO into CBT, EPF.
• The board also approved the Revised Estimates for the year 2020-21 and Budget Estimates for the year 2021-22 for EPFO and the schemes administered by it.
In the above meeting of CBT, representatives from the employers, employees and other senior officers of the Central Government and EPFO were also present.