بھارتی چناؤ کمیشن
ای سی آئی ہیڈکوارٹرز میں کووڈ-19 ویکسینیشن کی مہم شروع کی گئی
04 MAR 2021 6:01PM by PIB Delhi
بھارتی الیکشن کمیشن نے آج دہلی کے نرواچن سدن میں کام کرنے والے اپنے افسران اور عملے کے لیے کووڈ-19 ویکسینیشن مہم کا آغاز کیا۔ سابق چیف الیکشن کمشنر شری کے پی ایس گل نے ویکسینیشن مہم کا آغاز کرتے ہوئے، پہلی ویکسین حاصل کی۔ ہندوستان کے چیف الیکشن کمشنر شری سنیل اروڑا اور الیکشن کمشنر شری سشیل چندر اور شری راجیو کمار الیکشن کمیشن کے سبھی افسران اور ملازموں کے ذریعہ ویکسینیشن کا فائدہ اٹھانے کے بعد ویکسین لگوائیں گے۔
چیف الیکشن کمشنر شری سشیل کمار اروڑا نے حال ہی میں اعلان کیا تھا کہ آنے والے اسمبلی انتخابات میں انتخابی ڈیوٹی پر معمورتمام عملے کو ’فرنٹ لائن ورکر‘ قرار دے دیا گیا ہے اور اس لیے ان کے انتخابی فرائض سنبھالنے سے قبل انھیں ویکسین دی جائے گی۔ انھوں نے مزید کہا کہ، ویکسین لگنے سے پولنگ ڈیوٹی پر معمور افسران کو بغیر کسی کووڈ کے خوف کے اپنے فرائض سر انجام دینے کی ترغیب ملے گی۔ مسٹر اروڑا نے مزید کہا کہ ملک بھر میں ویکسینیشن مہم نے منظم انتخابات کے لیے صورتحال کو مزید سازگار بنا دیا ہے۔ ای سی آئی میں ڈاکٹروں، ایمبولینس وغیرہ کی فراہمی کے ساتھ خصوصی کیمپ بھی لگایا گیا ہے۔
خصوصی ویکسینیشن مہم کے تحت، پانچ ریاستوں اور یو ٹی کے لاکھوں پولنگ افسران آئندہ اسمبلی انتخابات کے لیے انتخابی ڈیوٹی پر جانے سے پہلے ویکسینیشن کروائیں گے۔

Election Commission
COVID-19 vaccination drive begins at ECI headquarters
04 MAR 2021 6:01PM by PIB Delhi
Election Commission of India today started COVID-19 vaccination drive for its officers and staff working at Nirvachan Sadan, Delhi. Former Chief Election Commissioner Shri. M.S. Gill, took the first shot of vaccine, to mark the beginning of the vaccination drive. Chief Election Commissioner of India Shri Sunil Arora and Election Commissioners Shri Sushil Chandra and Shri Rajiv Kumar will get vaccinated after all the officials and staff at Election Commission have benefitted from the vaccination programme.
The Chief Election Commissioner, Shri Sunil Arora recently announced that all staff on poll duty for the upcoming assembly elections have been declared as ‘frontline workers’ and therefore will be vaccinated before assuming their election duties. He added that, the vaccination would encourage the poll duty officers to perform their duty without any COVID fear. Mr. Arora further said that the nationwide vaccination drive has made the situation more conducive for conducting elections. Special camp has also been setup at ECI with provision of doctors, ambulance etc.
Under the special vaccination drive, lakhs of polling officials across five states and UT will take the vaccination shots before proceeding on election duty for the upcoming assembly elections.