निर्वाचन आयोग
ईसीआई मुख्यालयों पर कोविड-19 टीकाकरण अभियान शुरू हुआ
04 MAR 2021 6:01PM by PIB Delhi
भारतीय निर्वाचन आयोग ने निर्वाचन सदन, दिल्ली में कार्यरत अपने अधिकारियों और कर्मचारियों के लिए आज से कोविड-9 टीकाकरण अभियान शुरू कर दिया है। पूर्व मुख्य चुनाव आयुक्त श्री एम. एस. गिल के टीका लगवाने के साथ ही टीकाकरण अभियान शुरू हो गया। भारत के मुख्य चुनाव आयुक्त श्री सुनील अरोड़ा और चुनाव आयुक्तों श्री सुशील चंद्रा व श्री राजीव कुमार निर्वाचन आयोग के सभी अधिकारियों और कर्मचारियों द्वारा टीकाकरण कार्यक्रम का लाभ उठाने के बाद टीका लगवाएंगे।
मुख्य चुनाव आयुक्त श्री सुशील कुमार अरोड़ा ने हाल में घोषणा की थी कि आगामी विधानसभा चुनावों में चुनावी ड्यूटी में लगे सभी कर्मचारियों को ‘फ्रंटलाइन वर्कर्स’ घोषित कर दिया गया है और इसलिए उनकी चुनाव ड्यूटी शुरू होने से पहले उनका टीकाकरण कर दिया जाएगा। उन्होंने कहा कि टीकाकरण से चुनाव की ड्यूटी में लगे अधिकारी कोविड के डर के बिना अपनी ड्यूटी करने के लिए प्रोत्साहित होंगे। श्री अरोड़ा ने कहा कि राष्ट्रव्यापी टीकाकरण अभियान से चुनाव कराने के लिए स्थिति ज्यादा अनुकूल हो गई है। डॉक्टरों, एम्बुलेंस आदि की व्यवस्था के साथ ईसीआई में विशेष शिविर भी लगाया गया है।
विशेष टीकाकरण अभियान के अंतर्गत, पांच राज्यों और संघ शासित क्षेत्र के लाखों चुनाव अधिकारियों को आगामी विधानसभा चुनावों के लिए चुनाव की ड्यूटी में जाने से पहले टीकाकरण की पहली खुराक लगाई जाएगी।

Election Commission
COVID-19 vaccination drive begins at ECI headquarters
04 MAR 2021 6:01PM by PIB Delhi
Election Commission of India today started COVID-19 vaccination drive for its officers and staff working at Nirvachan Sadan, Delhi. Former Chief Election Commissioner Shri. M.S. Gill, took the first shot of vaccine, to mark the beginning of the vaccination drive. Chief Election Commissioner of India Shri Sunil Arora and Election Commissioners Shri Sushil Chandra and Shri Rajiv Kumar will get vaccinated after all the officials and staff at Election Commission have benefitted from the vaccination programme.
The Chief Election Commissioner, Shri Sunil Arora recently announced that all staff on poll duty for the upcoming assembly elections have been declared as ‘frontline workers’ and therefore will be vaccinated before assuming their election duties. He added that, the vaccination would encourage the poll duty officers to perform their duty without any COVID fear. Mr. Arora further said that the nationwide vaccination drive has made the situation more conducive for conducting elections. Special camp has also been setup at ECI with provision of doctors, ambulance etc.
Under the special vaccination drive, lakhs of polling officials across five states and UT will take the vaccination shots before proceeding on election duty for the upcoming assembly elections.