शिक्षा मंत्रालय
दो नए केन्द्रीय विद्यालयों का शुभारम्भ, एक कर्नाटक में और दूसरा पंजाब में: केंद्रीय शिक्षा मंत्री की घोषणा
04 MAR 2021 5:29PM by PIB Delhi
केंद्रीय शिक्षा मंत्री श्री रमेश पोखरियाल ‘निशंक’ ने आज दो नए केन्द्रीय विद्यालयों के शुरुआत की घोषणा की। इनमें से एक केन्द्रीय विद्यालय कर्नाटक में है, जबकि दूसरा पंजाब राज्य में स्थित है। केन्द्रीय विद्यालय सदलगा, बेलगावी, कर्नाटक और केन्द्रीय विद्यालय, आईआईटी रोपड़, पंजाब; केंद्रीय विद्यालय परिवार के दो नए सदस्य होंगे। इसके साथ ही देश भर में केन्द्रीय विद्यालयों की कुल संख्या 1247 हो जाएगी।
प्रारंभ में इन दोनों विद्यालयों में कक्षा I से V तक पढ़ाई होगी और उसके बाद बारहवीं कक्षा तक इनका विस्तार किया जायेगा। जब ये विद्यालय पूरी क्षमता से काम करना शुरू कर देंगे, तो प्रत्येक विद्यालय में क्षेत्र के लगभग 1000 छात्र शिक्षा प्राप्त करेंगे। दोनों विद्यालयों में प्रवेश प्रक्रिया, शैक्षणिक सत्र 2021-22 से शुरू होगी।
केवी सदलगा, एक सिविल क्षेत्र का विद्यालय है और नए भवन का निर्माण होने तक, यह राज्य सरकार द्वारा प्रदान किये गए भवन में काम करना शुरू कर देगा।
केवी आईआईटी, रोपड़; संस्थान द्वारा प्रदान प्रदान किये गए भवन में काम करना शुरू करेगा।
केवी सदलगा, कर्नाटक के चिक्कोडी संसदीय क्षेत्र (जिला बेलगावी) में स्थित है, जबकि केवी आईआईटी रोपड़, पंजाब के आनंदपुर साहिब संसदीय क्षेत्र (जिला रूपनगर) में स्थित है।
स्थापना वर्ष, 1963 में 20 स्कूलों की शुरुआत के साथ, केवीएस में अब वर्ष 2020-21 में 1247 विद्यालय हैं, जिनमें से 3 केवी विदेश में हैं - मास्को, काठमांडू और तेहरान। वर्त्तमान में इन विद्यालयों में कुल 1393668 छात्रों का नामांकन है।

Ministry of Education
Two new KVs opened, one each in Karnataka and Punjab; announces Union Education Minister
04 MAR 2021 5:29PM by PIB Delhi
Union Education Minister Shri Ramesh Pokhriyal ‘Nishank’ today announced opening of two new Kendriya Vidyalayas, oneeach in the state of Karnataka and Punjab. KV Sadalaga, Belagavi, Karnataka and KV IIT Ropar, Punjab will be two new addition to the family of KendriyaVidyalayaSangathan. With this the total number of KVs across the Country will raise to 1247.
Initially these two Vidyalayas will function with classes I to V and thereafter grow consequentially upto class XII. When these Vidyalayas start functioning in full capacity, around 1000 students of the area will be benefited in each school. The Admission process in both the Vidyalayas will start in the academic session 2021-22.
KV Sadalagais a Civil sector Vidyalaya and will start functioning in the building provided by the State Government till the construction of new building.
KV IIT Ropar will start functioning in its own building provided by the Institute.
KV Sadalagais in the Chikkodi Parliamentary constituency (district Belagavi) of Karnataka, while KV IIT Ropar is in Anandpur Sahib Parliamentary Constituency (district Roopnagar) of Punjab.
From 20 schools in the year of establishment-1963, KVS now has 1247 schools in the year 2020-21 including 3 KVs abroad viz. Moscow, Kathmandu, Tehran. Total enrolment of students as on date is 1393668.