وزارت خزانہ
آمدنی ٹیکس قانون ، 1961 کے تحت سکونت کے سلسلے میں وضاحت
03 MAR 2021 10:51PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 04 مارچ2021:براہ راست ٹیکسوں کے مرکزی بورڈ (سی بی ڈی ٹی ) کو مختلف درخواستیں موصول ہوئی ہیں ، جن میں یہ درخواست کی گئی ہے کہ ان افراد سے گزشتہ سال 21-2020 کے لئے سکونت کی صورتحال میں رعایت برتی جائے ، جو گزشتہ برس 20-2019 کے دوران ہندوستان آئے تھے اور ہندوستان سے واپس جانا چاہتے تھے لیکن بین الاقوامی پروازوں کے معطل ہونے کے باعث ایسا نہیں کرسکے ۔اس کے بعد سے اس معاملے پر سی بی ڈی ٹی کے ذریعہ غور کیا جارہا ہے۔
اس تناظرمیں سی بی ڈی ٹی نے آج ایک سرکلر نمبر 2 آف 2021 جاری کیا ہے۔ مذکورہ سرکلر کے مطابق یہ سہولت دی گئی ہے کہ اگر کسی شخص کو متعلقہ دوہرے ٹیکس کو درگزر کرنے کے سمجھوتے ( ڈی ٹی اے اے ) میں دستیاب راحت پر غور کرنے کے بعد بھی دوہرے ٹیکس کی ادائیگی کا سامنا ہے تو وہ 31 مارچ 2021 تک ، فارم - این آر میں مخصو ص معلومات فراہم کرسکتا ہے ، جو کہ سرکلر کے ساتھ منسلک ہے۔اس فارم کو الیکٹرانکلی آمدنی ٹیکس کے پرنسپل چیف کمشنر ( بین الاقوامی ٹیکس ادائیگی ) کو جمع کرنا ہے۔ سرکلر نمبر 2021/2 کو www.incometaxindia.gov.in پر کلک کرکے دیکھا جاسکتا ہے۔

Ministry of Finance
Clarification in respect of residency under Income-tax Act, 1961
03 MAR 2021 10:51PM by PIB Delhi
The Central Board of Direct taxes (CBDT) has received various representations requesting for relaxation in determination of residential status for previous year 2020-21 from individuals who had come on a visit to India during the previous year 2019-20 and intended to leave India but could not do so due to suspension of international flights. The matter has since been examined by CBDT.
In this context, Circular No. 2 of 2021 has been issued by CBDT today. Vide the said Circular, it has been provided that if any individual is facing double taxation even after taking into account the relief provided by the relevant Double Taxation Avoidance Agreement (DTAA), he/she may furnish the specified information by 31st March, 2021 in Form –NR annexed to the said Circular. This form is to be submitted electronically to the Principal Chief Commissioner of Income-tax (International Taxation). Circular No.2/2021 can be accessed on www.incometaxindia.gov.in.