रेल मंत्रालय
रेल मंत्री श्री पीयूष गोयल ने वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से कोटद्वार-दिल्ली जंक्शन-कोटद्वार सिद्धबली जन शताब्दी एक्सप्रेस विशेष रेलगाड़ी को हरी झंडी दिखाकर रवाना किया
यह रेलगाड़ी कोटद्वार को राष्ट्रीय राजधानी से जोड़ेगी और उत्तराखंड में सामाजिक-आर्थिक विकास लाएगी
सिद्धबली मंदिर की यात्रा करने वाले तीर्थयात्रियों को बेहतर सम्पर्क से लाभ होगा
03 MAR 2021 5:21PM by PIB Delhi
केंद्रीय रेल, वाणिज्य और उद्योग और उपभोक्ता कार्य, खाद्य और सार्वजनिक वितरण मंत्री श्री पीयूष गोयल ने आज वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से कोटद्वार-दिल्ली जंक्शन-कोटद्वार सिद्धबली जन शताब्दी विशेष रेलगाड़ी को हरी झंडी दिखा कर रवाना किया। इस अवसर पर केंद्रीय शिक्षा मंत्री, डॉ. रमेश पोखरियाल 'निशंक' के साथ अन्य गणमान्य व्यक्ति भी मौजूद थे।
इस अवसर पर अपने संबोधन में माननीय रेल मंत्री श्री पीयूष गोयल ने उन परिश्रमी रेल कर्मचारियों का आभार व्यक्त किया, जिन्होंने महामारी के दौरान दवा, कोयला और अन्य आवश्यक वस्तुओं की आपूर्ति करके देश की सेवा की। उन्होंने बताया कि कोटद्वार-दिल्ली मार्ग का विद्युतीकरण लगभग पूरा हो चुका है। केवल 15 किलोमीटर लम्बे खंड का विद्युतीकरण का कार्य लंबित है, जिसके इस महीने के अंत तक पूरा होने की उम्मीद है। इसके बाद, बिजली से चलने वाली रेलगाड़ियां कोटद्वार से दिल्ली तक जाएंगी। इससे प्रदूषण में कमी आने से पर्यावरण भी सुरक्षित होगा। आगे जाकर सभी रेलगाड़ियां पूरे उत्तराखंड राज्य में बिजली से ही चलेंगी। इससे राज्य में कार्बन उत्सर्जन शून्य हो जायेगा और पर्यावरण की सुरक्षा सुनिश्चित हो सकेगी।
उन्होंने यह भी बताया कि उत्तराखंड में रेलवे की परियोजनाएं अच्छी प्रगति कर रही हैं। केंद्रीय बजट 2021-22 में रेलवे परियोजनाओं के लिए 4432 करोड़ रुपये आवंटित किए गए हैं जो राज्य के लिए 2009-14 के दौरान औसत बजट से लगभग 23 गुना अधिक है। उत्तराखंड में तीन नई रेल लाइन परियोजनाओं पर काम चल रहा है और ऋषिकेश तथा कर्णप्रयाग के बीच रेलवे लाइन का काम तेजी से आगे बढ़ रहा है। 212 करोड़ रुपये की लागत से देहरादून रेलवे स्टेशन के विकास की योजना है। उत्तराखंड पर माननीय प्रधानमंत्री का विशेष ध्यान होने के कारण राज्य में व्यापक विकास के लिये प्रेरक शक्ति का काम कर रही है।
यह रेलगाड़ी कोटद्वार को राष्ट्रीय राजधानी से जोड़ेगी और इस क्षेत्र में सामाजिक-आर्थिक विकास लाएगी। सिद्धबली मंदिर के दर्शन के लिये जाने वाले तीर्थयात्रियों को बेहतर सम्पर्क से निश्चय ही लाभ होगा।
इस रेलगाड़ी के बारे में:
रेलगाड़ी संख्या 04047 कोटद्वार-दिल्ली सिद्धबली जन शताब्दी एक्सप्रेस दैनिक विशेष रेलगाड़ी कोटद्वार से दोपहर बाद 15.50 बजे प्रस्थान करेगी और रोजाना रात 22.20 बजे दिल्ली जंक्शन पहुंचेगी।
रेलगाड़ी संख्या 04048 दिल्ली जंक्शन- कोटद्वार सिद्धबली जन शताब्दी एक्सप्रेस रेलगाड़ी दिल्ली जंक्शन से सवेरे 07.00 बजे प्रस्थान करेगी और प्रतिदिन दोपहर बाद 13.40 बजे कोटद्वार पहुंचेगी।
इस रेलगाड़ी में एलएचबी कोच हैं जिसमें वातानुकूलित कुर्सी यान, द्वितीय श्रेणी कुर्सी यान कोच और दो जेनरेटर कोच शामिल हैं। यह रेलगाड़ी दोनो तरफ से नजीबाबाद जंक्शन, मुजफ्फरपुर नारायण जंक्शन, बिजनौर, हल्दौर, चांद सियाऊ, मंडी धनौरा, गजरौला, हापुड़, गाजियाबाद में रुकेगी।
आज, यह रेलगाड़ी "उद्घाटन विशेष रेलगाड़ी" के रूप में चलाई जा रही है।

Ministry of Railways
Shri Piyush Goyal Flags off Kotdwar-Delhi Junction-Kotdwar Siddhabali Jan Shatabdi Express Special train through Video Conferencing
The train will connect Kotdwar with National Capital & bring socio economic development in the Uttarakhand
Pilgrims visiting Siddhabali temple shall be benefitted with improved connectivity
03 MAR 2021 5:21PM by PIB Delhi
The Union Minister of Railways, Commerce & Industry and Consumer Affairs, Food & Public Distribution, Shri Piyush Goyal flagged off Kotdwar-Delhi Junction-Kotdwar Siddhabali Jan Shatabdi Special train through video conferencing today along with Union Education Minister, Dr. Ramesh Pokhriyal 'Nishank' and other dignitaries present at the event site.
Speaking on the occasion, Hon'ble Minister Shri Piyush Goyal expressed his gratitude to the hard-working railway employees who served the country during pandemic by supplying medicines, coal and other necessary essential items. He informed that Kotdwar-Delhi route electrification is almost complete, only 15 km stretch is pending which is expected to be completed by this month. After this, trains on electric traction will ply from Kotdwar to Delhi. It will also save the environment. Going forward all the trains will run on electric traction in entire Uttarakhand. This will ensure net zero carbon emission and protection of environment in the State.
He also informed that railway projects in Uttarakhand are progressing well. Rs. 4432 cr has been allocated for railway projects in the budget 2021-22 which is almost 23 times than the average budget of 2009-14 for the state. The three new lines projects are underway in Uttarakhand, the work of the railway line between Rishikesh and karnprayag is progressing swiftly. Station development of Dehradun is planned at the cost of Rs. 212 cr. Hon’ble Prime Minister’s attention on Uttarakhand is the driving force behind the development that is sweeping Uttarakhand.
The train will connect Kotdwar with National Capital & bring socio economic development in the region. Pilgrims visiting Siddhabali temple shall be benefitted with improved connectivity.
About the Train:
The Train no. 04047 Kotdwar -Delhi Siddhabali Jan Shatabdi Express Daily Special train shall depart from Kotdwar at 15.50 hrs and shall reach Delhi Jn. at 22.20 hrs daily.
The Train no. 04048 Delhi Jn.- Kotdwar Siddhabali Jan Shatabdi Express train shall depart from Delhi at 07.00 hrs and shall reach Kotdwar at 13.40 hrs daily.
This train has LHB Coaches which includes AC Chaircar, Chair Car coaches & two Generator coaches. It shall have stoppages at Najibabad Jn., Muazzampur Narain Jn., Bijnor, Haldaur, Chand Siau, Mandi Dhanaura, Gajraula, Hapur, Ghaziabad enroute in both directions.
Today, this train is being run as “Inaugural Special Train”.