امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
آنے والے ربیع مارکیٹنگ سیزن (آرایم ایس ) 22-2021کے لئے گندم کی خریداری ربیع مارکیٹنگ سیزن 21-2020کے دوران کی گئی خریداری کے مقابلے 9.56فیصد زیادہ ہونے کاامکان ہے
ربیع مارکیٹنگ 22-2021کے دوران گندم کی خریداری کاتخمینہ 427.363لاکھ میٹرک ٹن ہے
اسی طرح موجودہ خریف مارکیٹنگ سیزن 21-2020کے آنے والے ربیع فصل کے دوران چاول کی خریداری کاتخمینہ 119.72لاکھ میٹرک ٹن ( ربیع فصل ) ہے ،جوکہ خریف مارکیٹنگ سیزن 20-2019کے دوران کی گئی چاول کی خریداری ( ربیع فصل ) 96.21لاکھ میٹرک ٹن سے 24.43فیصد زیادہ ہے
خوراک اورسرکاری نظام تقسیم کےمحکمے ( ڈی ایف پی ڈی ) کے سکریٹری نے آئندہ ربیع مارکیٹنگ سیزن 22-2021کے دوران چاول کی خریداری اور خریف مارکیٹنگ سیزن 21-2020کے چاول (ربیع فصل ) کی خریداری کے لئے کئے گئے انتظامات پرتبادلہ خیال کرنے کے لئے ریاستی خوراک سکریٹریز کی ایک میٹنگ کی صدارت کی
02 MAR 2021 7:31PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،2؍مارچ :خوراک اورسرکاری نظام تقسیم کے محکمے ( ڈی ایف پی ڈی ) ، حکومت ہند کے سکریٹری نے آج آئندہ ربیع مارکیٹنگ سیزن 22-2021کے دوران چاول کی خریداری اور خریف مارکیٹنگ سیزن 21-2020کے چاول (ربیع فصل ) کی خریداری کے لئے کئے گئے انتظامات پرتبادلہ خیال کرنے کے لئے ریاستی خوراک سکریٹریز کی ایک میٹنگ کی صدارت کی۔
آنے والے ربیع مارکیٹنگ سیزن 21-2020کےدوران گندم کی کل خریداری کا تخمینہ 427.363لاکھ میٹرک ٹن لگایاگیاہے جو کہ ربیع مارکیٹنگ سیزن 21-2020کے دوران کی گئی 389.93لاکھ میٹرک ٹن گندم کی خریداری سے 9.56فیصد زیادہ ہے ۔
اسی طرح موجودہ خریف مارکیٹنگ سیزن 21-2020کے آنے والے ربیع فصل کے دوران چاول کی خریداری کاتخمینہ 119.72لاکھ میٹرک ٹن ( ربیع فصل ) ہے ،جوکہ خریف مارکیٹنگ سیزن 20-2019کے دوران کی گئی چاول کی خریداری ( ربیع فصل ) 96.21لاکھ میٹرک ٹن سے 24.43فیصد زیادہ ہے۔
ربیع مارکیٹنگ سیزن (آرایم ایس ) 22-2021کے دوران گندم کی خریداری کاتخمینہ ریاست وار درج ذیل ہے :
s: -
نمبرشمار
ریاست
خریداری کا تخمینہ ( لاکھ میٹرک ٹن میں)
1
پنجاب
130.00
2
مدھیہ پردیش
135.00
3
ہریانہ
80.00
4
اترپردیش
55.00
5
راجستھان
22.00
6
اتراکھنڈ
2.20
7
گجرات
1.5
8
بہار
1.00
9
ہماچل پردیش
0.06
10
مہاراشٹر
0.003
11
دہلی
0.50
12
جموں وکشمیر
0.10
کل
427.363

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Wheat procurement for the forthcoming RMS 2021-22 expected to 9.56% more than procurement during RMS 2020-21
Wheat procurement estimated at 427.363 Lakh Metric Tonnes during Rabi Marketing Season 2021-22
Similarly, a total quantity of 119.72 LMT rice (rabi crop) has been estimated for procurement during the forthcoming rabi crop of current KMS 2020-21 which is 24.43% more than the 96.21 LMT procurement of rice (rabi crop) during KMS 2019-20
Secretary, Department of Food & Public Distribution (DFPD) chaired a meeting of State Food Secretaries to discuss the arrangements for procurement of Wheat during the ensuing Rabi Marketing season 2021-22 and that of Rice (Rabi Crop) of KMS 2020-21
02 MAR 2021 7:31PM by PIB Delhi
Secretary, Department of Food & Public Distribution (DFPD), Government of India, chaired a meeting of State Food Secretaries today to discuss the arrangements for procurement of Wheat during the ensuing Rabi Marketing season 2021-22 and that of Rice (Rabi Crop) of KMS 2020-21.
A total quantity of 427.363 LMT wheat has been estimated for procurement during the forthcoming RMS 2021-22 which is 9.56% more than the 389.93 LMT procured during RMS 2020-21.
Similarly, a total quantity of 119.72 LMT rice (rabi crop) has been estimated for procurement during the forthcoming rabi crop of current KMS 2020-21 which is 24.43% more than the 96.21 LMT procurement of rice (rabi crop) during KMS 2019-20.
State wise procurement ESTIMATE of Wheat during RMS 2021-22 is as follows: -
S.No
State
Procurement Estimate (in LMT)
1
Punjab
130.00
2
Madhya Pradesh
135.00
3
Haryana
80.00
4
Uttar Pradesh
55.00
5
Rajasthan
22.00
6
Uttarakhand
2.20
7
Gujarat
1.5
8
Bihar
1.00
9
Himachal Pradesh
0.06
10
Maharashtra
0.003
11
Delhi
0.50
12
Jammu & Kashmir
0.10
Total
427.363