وزارت دفاع
بھارتی فوج کے آزمودہ کاروں کے ڈائریکٹوریٹ (ڈی آئی اے وی) اور محترمہ وینا نیئر کے درمیان اپنے فرائض کی انجام دہی کے دوران مرنے والے فوجیوں کے کنبوں کی مدد کے لیے مفاہمت نامے پر دستخط کیے گئے
01 MAR 2021 5:36PM by PIB Delhi
نئی دہلی،یکم مارچ، 2021 / بھارتی فوج کے آزمودہ کاروں کے ڈائریکٹوریٹ (ڈی آئی اے وی) اور آنجہانی وائس ایڈمرل کے کے نیئر کی، جو بحریہ کے سابق وائس چیف تھے ، اہلیہ محترمہ وینا نیئر نے فوج ، بحریہ اور فضائیہ کی طرف سے چلائی جانے والی فلاحی اسکیموں کے لیے 2 کروڑ روپے کے مفاہمت ناموں پر دستخط کیے۔ محترمہ وینا نیئر نے فوج کی تینوں شاخوں کے لیے 2 کروڑ روپے کا ایک چیک پیش کیا۔ یہ چیک بحریہ کے سربراہ ایڈمرل کرم بیر سنگھ ، بری فوج کے سربراہ جنرل ایم ایم نرونے اور فضائیہ کے انتظامیہ انچارج ایئر مارشل وی پی ایس رانا نے نئی دلی کے فوج کے صدر دفتر میں موصول کیا۔
مفاہمت نامے کا اصل مقصد شہید ہونے والے فوجیوں کے لواحقین کے لیے شروع کی گئی مختلف فلاحی اسکیموں میں سہولیات پید ا کرنا ہے ۔ بہبود کی ان اسکیموں میں تعلمی اشکالرشپس شہید ہونے والے فوجیوں کے بچوں کے لیے کمپیوٹر مدد اور بیواؤں کے لیے امداد ، بیواؤں کے لیے اعلیٰ تعلیم کے لیے امداد اور بیواؤں اور بیٹیوں کے لیے شادی کی امداد شامل ہے۔
بحریہ کے سربراہ اور فوج کے سربراہ نے محترمہ وینا نیئر کا شکریہ ادا کیا کہ انہوں نے فوج کی تین شاخوں کو یہ تعاون دیا اور انہوں نے کہا کہ ان کی طرف سے اٹھایا گیا یہ باوقار قدم ایک لاکھ سے زیادہ بچوں اور بیواؤں کو باوقار زندگی جینے میں مدد دے گا۔
ڈی آئی اے وی بھارتی فوج کی ان بنیادی تنظیموں میں سے ایک ہے جو شہید فوجیوں کے کنبوں کی بازآبادکاری اور بہبود کا کام کاج دیکھتی ہے جو خدمات انجام دیتے ہوئے شہید ہو گئے تھے۔ ڈی آئی اے وی نے مختلف فلاحی اسکیموں کے لیے پچھلے 20 سال میں تقریباً 76000 مستفیدین کو تقریباً 86 کروڑ روپے دیئے ہیں۔
لیفٹیننٹ جنرل ہرش گپتا، اجیوٹینٹ جنرل اور محترمہ وینا نرونے ، فوجیوں کی اہلیاؤں کی ویلفیئر ایسوسی ایشن کی صدر اور محترمہ سدھا گپتا ، فوجیوں کی اہلیاؤں کی ویلفیئر ایسوسی ایشن کی جنرل سکریٹری بھی اس موقعے پر موجود تھیں۔

Ministry of Defence
MOU Signed Between Directorate of Indian Army Veterans (DIAV) and Mrs Veena Nayyar to Support Families of Servicemen Deceased in the Line of Duty
01 MAR 2021 5:36PM by PIB Delhi
Directorate of Indian Army Veterans (DIAV) and Mrs Veena Nayyar, wife of Late Vice Admiral KK Nayyar, former Vice Chief of Naval Staff signed a Memorandum of Understanding (MoU) to pledge Rs Two Crores for welfare schemes run by the Army, Navy and Air Force. Mrs Veena Nayyar presented a Cheque of Rs 2 Crores to three Services which was received by Admiral Karambir Singh, Chief of the Naval Staff, Gen MM Naravane, Chief of the Army Staff and Air Marshall VPS Rana, Air Officer In Charge of Administration at Army Headquarters, New Delhi.
The main objective of the MoU is to facilitate various welfare schemes instituted for Next of Kins of service personnel died in harness. The welfare schemes include Education Scholarships and Computer Grant for wards and widows of deceased service personnel, Grant for Higher Education of widows and Marriage grant for widows and daughters.
The Chief of the Naval Staff and the Chief of the Army Staff conveyed their gratitude to Mrs Veena Nayyar for her benevolent contribution to the three Services and said that her noble gesture would support more than one lakh widows and wards in leading a respectful life.
DIAV is one of the primary organisations of Indian Army which looks after the Rehabilitation and Welfare of the families of Service personnel who have died in harness. DIAV has disbursed approximately Rs 86 Crores to about 76,000 beneficiaries over the past 20 years towards various welfare schemes.
Lt Gen Harsha Gupta, Adjutant General and Mrs Veena Naravane, President Army Wives Welfare Association and Mrs Sudha Gupta, General Secretary, Army Wives Welfare Association were also present on the occasion.
AA,BSC,KR