रक्षा मंत्रालय
ड्यूटी के दौरान अपनी जान गंवाने वाले सैन्यकर्मियों के परिवारों को सहारा देने के लिए भारतीय सेना पूर्व सैनिक निदेशालय (डीआईएवी) और श्रीमती वीणा नैय्यर के बीच समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए
01 MAR 2021 5:36PM by PIB Delhi
भारतीय सेना पूर्व सैनिक निदेशालय (डीआईएवी) और पूर्व नौसेना उप प्रमुख, दिवंगत वाइस एडमिरल के के नैय्यर की पत्नी श्रीमती वीणा नैय्यर ने सेना, नौसेना और वायुसेना द्वारा संचालित कल्याणकारी योजनाओं के लिए दो करोड़ रुपये की शपथ के प्रावधान वाले एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए । श्रीमती वीना नैय्यर ने सेना के तीन अंगों को दो करोड़ रुपये का चेक भेंट किया, जिसे नौसेना प्रमुख एडमिरल करमबीर सिंह, सेना प्रमुख जनरल एम एम नरवणे और एयर ऑफिसर इंचार्ज प्रशासन एयर मार्शल वी पी एस राणा ने सेना मुख्यालय, नई दिल्ली में प्राप्त किया ।
इस समझौता ज्ञापन (एमओयू) का मुख्य उद्देश्य ड्यूटी के दौरान प्राण गंवाने वाले सैन्यकर्मियों के निकटतम परिजनों के लिए बनाई गई विभिन्न कल्याणकारी योजनाओं को सुगम बनाना है । इन कल्याणकारी योजनाओं में जान गंवाने वाले सैनिकों के बच्चों और विधवाओं के लिए शिक्षा छात्रवृत्ति और कंप्यूटर अनुदान, विधवाओं की उच्च शिक्षा के लिए अनुदान और विधवाओं तथा ऐसे सैनिकों की बेटियों के विवाह के लिए अनुदान शामिल हैं ।
नौसेना प्रमुख और सेना प्रमुख ने सेना के तीनों अंगों में श्रीमती वीणा नैय्यर के हितकारी योगदान के लिए उनका आभार व्यक्त किया और कहा कि उनके नेक कार्य से एक लाख से अधिक बलिदानी सैनिकों की विधवाओं और उनके बच्चों को सम्मानजनक जीवन जीने में सहायता मिलेगी ।
भारतीय सेना पूर्व सैनिक निदेशालय (डीआईएवी) भारतीय सेना के प्राथमिक संगठनों में से एक है जो ड्यूटी के दौरान जान गंवाने वाले सैन्य कर्मियों के परिवारों के पुनर्वास और कल्याण की देखभाल करता है । डीआईएवी ने विभिन्न कल्याणकारी योजनाओं के लिए पिछले 20 वर्षों में लगभग 76,000 लाभार्थियों को तक़रीबन 86 करोड़ रुपये वितरित किए हैं ।
इस अवसर पर एडजुटेंट जनरल लेफ्टिनेंट जनरल हर्ष गुप्ता, आर्मी वाइव्स वेलफेयर एसोसिएशन की अध्यक्ष श्रीमती वीणा नरवणे और आर्मी वाइव्स वेलफेयर एसोसिएशन की महासचिव श्रीमती सुधा गुप्ता भी उपस्थित थीं ।

Ministry of Defence
MOU Signed Between Directorate of Indian Army Veterans (DIAV) and Mrs Veena Nayyar to Support Families of Servicemen Deceased in the Line of Duty
01 MAR 2021 5:36PM by PIB Delhi
Directorate of Indian Army Veterans (DIAV) and Mrs Veena Nayyar, wife of Late Vice Admiral KK Nayyar, former Vice Chief of Naval Staff signed a Memorandum of Understanding (MoU) to pledge Rs Two Crores for welfare schemes run by the Army, Navy and Air Force. Mrs Veena Nayyar presented a Cheque of Rs 2 Crores to three Services which was received by Admiral Karambir Singh, Chief of the Naval Staff, Gen MM Naravane, Chief of the Army Staff and Air Marshall VPS Rana, Air Officer In Charge of Administration at Army Headquarters, New Delhi.
The main objective of the MoU is to facilitate various welfare schemes instituted for Next of Kins of service personnel died in harness. The welfare schemes include Education Scholarships and Computer Grant for wards and widows of deceased service personnel, Grant for Higher Education of widows and Marriage grant for widows and daughters.
The Chief of the Naval Staff and the Chief of the Army Staff conveyed their gratitude to Mrs Veena Nayyar for her benevolent contribution to the three Services and said that her noble gesture would support more than one lakh widows and wards in leading a respectful life.
DIAV is one of the primary organisations of Indian Army which looks after the Rehabilitation and Welfare of the families of Service personnel who have died in harness. DIAV has disbursed approximately Rs 86 Crores to about 76,000 beneficiaries over the past 20 years towards various welfare schemes.
Lt Gen Harsha Gupta, Adjutant General and Mrs Veena Naravane, President Army Wives Welfare Association and Mrs Sudha Gupta, General Secretary, Army Wives Welfare Association were also present on the occasion.
AA,BSC,KR