وزارت خزانہ
سی جی ایس ٹی کمیشنریٹ دلی کے افسروں نے 50.03 کروڑ روپے کے ان پٹ ٹیکس کریڈٹ دھوکہ دہی کے لئے ایک شخص کو گرفتار کیا
28 FEB 2021 10:50AM by PIB Delhi
نئی دہلی28،فروری2021
سینٹرل گڈس اینڈ سروس ٹیکس (سی جی ایس ٹی) کمشنیریٹ دلی ایسٹ کے افسروں نے جعلی فرموں کے ایک نیٹ ورک کا پردہ فاش کیا ہے، جن کا استعمال ان کے آپریٹر کے ذریعے اشیا اور خدمات ٹیکس (جی ایس ٹی) کے فرضی ان پٹ ٹیکس کریڈٹ (آئی ٹی سی) بنانے اور منتقل کرنے کے لئے کیا جارہا تھا۔ جعلی فرموں کا نیٹ ورک وشال نامی ایک شخص کے ذریعے چلایا جارہا تھا جو پیشے سے ایک وکیل ہے اور دلی کے کڑکڑڈوما کورٹ میں وکالت کررہا تھا۔
وشال نے اپنے ہی نام سے فرضی فرم تشکیل دے کر یہ جی ایس ٹی دھوکہ دہی کا کام شروع کیا تھا۔ اس نے گھر سے فرم کا رجسٹریشن کرایا تھا۔ اس کے بعد اس نے ایسی کئی فرضی فرمیں تشکیل دے کر مختلف افراد کے مختلف کے وائی سی کا انتظام کیا جن کی کوئی کاروباری سرگرمیاں نہیں تھیں۔ اس نے یہ فرمیں صرف اس لئے قائم کی تھیں تاکہ جعلی ان پٹ ٹیکس کریڈٹ کو منتقل کرنے اور سرکاری خزانے کو ٹھگا جاسکے۔
ان کی رہائش گاہ کی تلاشی کے دوران کئی کے وائی سی اور چیک ملے ہیں۔ وہ اپنے گاہکوں کو چالان رقم کے 2 فیصد کمیشن کے بدلے میں نقلی ان پٹ ٹیکس کریڈٹ منتقل کرتا تھا۔ اب تک فرضی ان پٹ ٹیکس کریڈٹ کی کل رقم 50.03 کروڑ روپے طے کی گئی ہے، جس کے جانچ کے بڑھنے کے ساتھ زیادہ ہونے کی امید ہے۔
وشال ایڈووکیٹ نے سرکار کو دھوکہ دینے کے لئے گہری مجرمانہ سازش رچی اور سی جی ایس ٹی قانون 2017 کی دفعہ 132(1)(بی) اور 132(1) (سی) کے تحت جان بوجھ کر جرم کیے، جو قانون کی دفعہ 132(5) کی شقوں کے تحت غیر ضمانتی جرم ہے اور قانون کی دفعہ 132 کے سب سیکشن1 کے سیکشن (i) کے تحت قابل سزا ہے۔ وشال کو سی جی ایس ٹی قانون 2017 کی دفعہ 69(1) کے تحت گرفتار کیاگیا ہے اور اسے 27 فروری 2021 کو ڈیوٹی مجسٹریٹ کے سامنے پیش کیاگیا۔ اسے 13 مارچ 2021 تک 14 دن کے لئے عدالتی تحویل میں دے دیاگیا ہے۔ اس معاملے کی مزید تفتیش جاری ہے۔
قابل ذکر ہے کہ جی ایس ٹی سینٹرل ٹیکس کے شروع ہونے کے بعد سے دلی زون نے مختلف معاملوں میں 27 گرفتاریاں کی ہیں، جس نے جی ایس ٹی دھوکہ دھڑی کی 4019.95 کروڑروپے سے زیادہ کی رقم جڑی ہوئی ہے۔
...............................................................
ش ح، ح ا، ع ر
U-2015

Ministry of Finance
CGST Commissionerate Delhi officials arrest man for input tax credit fraud of Rs 50.03 crore
28 FEB 2021 10:50AM by PIB Delhi
The officers of Central Goods and Services Tax (CGST) Commissionerate, Delhi East have unearthed a network of fictitious firms used by their operator to generate and pass on fake Input Tax Credit (ITC) of Goods and Services Tax (GST). The network of fake firms was being operated by one Vishal, who is an advocate by profession and was practicing law in Karkardooma Court, Delhi.
Shri Vishal started this GST fraud by creation of a fictitious firm in his own name which he got registered at his residence. Subsequently, he arranged various KYCs of different persons to create multiple fictitious firms having no business activity and created solely for the purpose of passing on fake Input Tax Credit and defrauding the Government exchequer. Multiple KYCs and cheques were resumed during the search of his residence. He used to pass on fake Input Tax Credit to his clients in exchange for a commission of 2 % of the invoice amount. The total fake Input Tax Credit passed on quantified so far is Rs. 50.03 crore which is expected to increase as the investigation progresses.
Shri Vishal, Advocate masterminded a deep rooted criminal conspiracy to defraud the Government and knowingly committed offences specified under Section 132(1)(b) and 132(1)(c) of the CGST Act, 2017 which are cognizable and non-bailable offences as per the provisions of Section 132(5) and punishable under clause (i) of sub section 1 of Section 132 of the Act ibid. Shri Vishal has been arrested under Section 69(1) of the CGST Act, 2017 and produced before the Duty Magistrate on 27.02.2021 who remanded him to judicial custody of 14 days till 13.03.2021. Further investigation in the case is in process.
It is pertinent to mention here that since the inception of GST Central Tax, Delhi Zone has made 27 arrests in various cases involving GST evasion amounting of more than Rs. 4019.95 crore.