रक्षा मंत्रालय
कमोडोर महादेव गोवर्धन राजू, एनएम ने नौसेना ऑफिसर इंचार्ज (आंध्र प्रदेश) का पदभार संभाला
26 FEB 2021 5:32PM by PIB Delhi
कमोडोर एम गोवर्धन राजू, एनएम ने दिनांक 26 फरवरी 2021 को विशाखापत्तनम स्थित नौसेना बेस में आयोजित एक शानदार औपचारिक परेड में कमोडोर संजीव इस्सर से नौसेना ऑफिसर इंचार्ज (आंध्र प्रदेश) का पदभार संभाला।
कोमोडोर राजू सैनिक स्कूल कोरूकोंडा और नेशनल डिफेंस एकेडमी खड़कवासला के पूर्व छात्र हैं। उन्हें दिनांक 01 जुलाई 1989 को भारतीय नौसेना में कमीशन प्रदान किया गया था और वह नेविगेशन और डायरेक्शन में विशेषज्ञ हैं।
वह अत्यधिक चुनौतीपूर्ण सामरिक, स्टाफ और प्रशिक्षण नियुक्तियों पर काबिज़ रहे हैं; जैसे- आईएनएस सागरध्वनि के कमीशनिंग क्रू में शामिल रहे हैं, अग्रिम युद्धपोतों पर विशेषज्ञ और एग्जीक्यूटिव ऑफिसर नियुक्तियां संभाली हैं, नौसेना मुख्यालय में संयुक्त निदेशक स्टाफ रिक्वायरमेंट्स, एकीकृत रक्षा मुख्यालय में डायरेक्टर (ट्रेनिंग एवं पॉलिसी), प्रमुख प्रशिक्षण प्रतिष्ठान भारतीय नौसेना अकादमी (एझिमाला) में प्रधान निदेशक (प्रशिक्षण) और मेरीटाइम वॉरफेयर सेंटर (विशाखापट्टनम) में निदेशक।
उन्होंने दिसंबर 2014 से मई 2016 के दौरान पूर्वी बेड़े के फ्लीट ऑपरेशंस ऑफिसर के कर्तव्यों का भी निर्वहन किया है और उन्होंने प्रतिष्ठित अंतर्राष्ट्रीय फ्लीट रिव्यू-2016 के दौरान चीफ कोऑर्डिनेटर फ़ॉर स्टैटिक रिव्यू, ऑपरेशनल डेमोंस्ट्रेशन, पैसेज एक्सरसाइज इत्यादि के रूप में भी अपना कर्तव्य निभाया और इस आयोजन की अभूतपूर्व सफलता में योगदान दिया।
वह डिफेंस सर्विसेज स्टाफ कॉलेज, वेलिंगटन, आर्मी वॉर कॉलेज, महू और नेशनल डिफेंस कॉलेज मीरपुर (बांग्लादेश) से भी ग्रेजुएट हैं ।
उन्हें भारतीय नौसेना के चार जहाजों की कमान संभालने का गौरव प्राप्त है, यथा; टारपीडो रिकवरी वेसल-71, ओशियन गोइंग माइनस्वीपर रत्नागिरी, धनुष ओपीवी सुवर्णा और विध्वंसक रणविजय, साथ ही दो शोर युनिट्स; नौसेना ऑफिसर इंचार्ज (ओडिशा) के रूप में समवर्ती प्रभार के साथ प्रमुख प्रशिक्षण प्रतिष्ठान आईएनएस चिल्का और नौसेना ऑफिसर इंचार्ज (गुजरात) के समवर्ती प्रभार के साथ फॉरवर्ड ऑपरेटिंग बेस आईएनएस सरदार पटेल में तैनाती ।
वह 2014 में नौसेना मेडल (कर्तव्य के प्रति निष्ठा) के एक गौरवान्वित प्राप्तकर्ता हैं।

Ministry of Defence
Commodore Mahadevu Goverdhan Raju, NM takes over as Naval Officer-In-Charge (Andhra Pradesh)
26 FEB 2021 5:32PM by PIB Delhi
Commodore M Goverdhan Raju, NM took over as Naval Officer-in-Charge (Andhra Pradesh) from Commodore Sanjiv Issar at an impressive ceremonial parade held in the Naval Base at Visakhapatnam on 26 Feb 21.
Cmde Raju is an alumnus of Sainik School, Korukonda and National Defence Academy, Khadakvasla. He was commissioned into the Indian Navy on 01 Jul 1989 and is a specialist in Navigation and Direction.
He held a spectrum of highly challenging operational, staff and training appointments viz; the commissioning crew of INS Sagardhwani, specialist and executive officer appointments on frontline warships, Joint Director Staff Requirements at Naval Headquarters, Director (Training & Policy) at HQ Integrated Defence Staff, Principal Director (Training) at the premier training establishment, Indian Naval Academy (Ezhimala) and Director, Maritime Warfare Centre (Vizag).
He has also carried out the duties of Fleet Operations Officer of Eastern Fleet during Dec 2014-May 2016, and he concurrently carried out the duties as the Chief Coordinator for Static Review, Operational Demonstration, Passage Exercise etc. during the prestigious International Fleet Review-2016 and contributed to its grand success.
He is also a graduate of Defence Services Staff College, Wellington, Army War College, Mhow and National Defence College, Mirpur (Bangladesh).
He has the distinction of commanding four IN Ships viz; Torpedo Recovery Vessel-71, Ocean Going Minesweeper Ratnagiri, Dhanush OPV Suvarna and Destroyer Ranvijay, as well as two shore units; the premier training establishment INS Chilka with concurrent charge as Naval Officer-in-Charge (Odisha), and the Forward Operating Base INS Sardar Patel with concurrent charge as Naval Officer-in-Charge (Gujarat).
He is a proud recipient of Nao Sena Medal (Devotion to Duty) in 2014.